2014年8月20日
ずっとSONYの製品ばかりを探していましたが、TOSHIBA製の方が使いやすそうでした。使って見た感じは電池の消耗が多少早いですが気に入っています。
2016年12月30日
パナソニックのHHR-4AGを長年使用してましたが、リール式イヤホンのコードが切れてしまい、イヤホンジャックに別のイヤホンを刺して使ってました。イヤホンジャックの接触が悪くなったので、買い替えました。
感度はTVは良好。AMとFMは自動サーチでは一部の局しか把握できなかったため、手動で設定しました。
大きさは、パナソニックより一回り大きい感じですが、音量が左側面、選局が右側面のアップダウンキーで調節できるのは便利だと思います。
FMがワイド非対応なのが残念です。
値段の割には満足してます。
2016年10月19日
仙台市内でテレビ音声を聴くために買ったが、ほとんど受信できずガッカリ! ガラケーのワンセグテレビが問題なく見られる場所でさえ、うんともすんとも言わない。JR仙台駅前のような都心部でもテレビ音声が聴こえないんじゃ、通勤では使い物にならない。無理してワンセグラジオを買う必要がなかった。まあ、FMとAMは問題なく聴けるけど、本来の目的が果たせないんじゃ買って損したと言わざるを得ない。
2015年11月5日
TVの感度がもう少し欲しい。胸ポケットに入れて使用しているが、前屈みになるとすぐに落ちてしまうので挟めるようにしてもらいたい。
2017年5月30日
散歩用に購入。ラジオはよく受信できるが、テレビは、受信できないことがある。ただ音声も良く、電池の持ちも良い、
2016年4月20日
移動しながらの地デジ放送受信は音が途切れてしまうが、そうでなければ問題ありません。AM,FM共に感度、安定度もFBで価格的にも納得出来る商品です。新古品を安価に購入出来て大変満足です。
2016年1月19日
TV音声も受信出来る小型ラジオが欲しいと頼まれ検索、レビューを見て購入しました。注文翌日には商品も届き迅速な対応にびっくりしました。TV音声は私も聞きましたが感度は良好でした。ところにより、感度が悪いところもあると言うことでしたが価格も安く満足しているそうです。
2016年4月27日
FMが90M迄なのが残念、TBS等がFMで聞けない。TV音声は良く聞こえていいですね!
2016年11月21日
ワンセグも聞けて、この値段で手に入れることが出来たのは奇跡的でした。とても満足しています。
2015年8月19日
FMは、イヤホンアンテナ無しでは受信不能だけど、ワンセグは、部屋内でもデッドポイント皆無では無いが、実用上良好。地上波音声とのタイムラグが1秒近くあるのが難点だけど、総合的には、ハイ・コストパフォーマンス。