Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年7月31日
プレバンでリバウが発売になり、サザビー、シナンジュ、リバウの赤い機体で並べたいと思い、やっと重い腰が上がり製作に取り掛かりました。何故なら、サザビーのキットが届いてからというものの…箱のデカさとビッシリ入った莫大なパーツ量…。消沈して屋根裏で半年手付かずになりました。
30年以上前のガンプラ世代ゆえにガンプラは塗装して楽しみたいスタンスは変わらないので(ファースト世代はこれが唯一の楽しみ方でした。色分けなんてしていない成形色が1色でしたから)
気が遠くなりましたが筆塗装でのんびり全塗装しました。莫大なパーツゆえに内部フレームを塗るだけでかなりウンザリしました。しかし完成すれば達成感と裏切らないカッコ良さがご褒美となります。プロポーションは完璧です。
他の方のレビューを見ても素組みでも充分な完成度で出来ると思います。
もともと素組み前提で成形色を色分けしてある設計なので、このままでも良いと思います。今思えば塗装しなくても良かったのかなと思います。
(とても時間が掛かってしまったので…)
しかし塗装派の方は、塗装しただけ重量感が増して更に格段にカッコ良くなるキットだと思います。しかしサザビーさん、チョットデカ過ぎだよ!あんたw
飾る場所に困るかも知れませんね。
成形色の赤は、実際に見ると結構濃い赤です。筆塗り派には隠ぺい率の影響もあり濃い赤の成形色を明るい朱色に塗るのは厳しいので妥協して3色の色分けで塗りました。(個人的には劇場版サザビーのように朱色が良かったな)
ver.kaと出しているので配色は割りきればいいだけの事ですね。(良くも悪くもオリジナルではない。アレンジキットですからね〜)

とにかく素晴らしいディテールとプロポーションのキットです。あえてダメ出しするなら、サザビーの腕周りがデザイン上、太くて付属のハンドパーツでは武器が持てません。サザビー用に手首を長くして角度のつくパーツを作ってほしかったです。自分は別売りのハンドパーツを加工して武器をガッチリ持たせることができました。接着剤でくっつけて持たせる事は避けたかったので。
ささいな加工なので、問題無しです。
キットしては満足のいくガンプラではないでしょうか。ニューガンダムと並べてもいい感じでオススメです。写真で見てもサザビーとシナンジュの大きさに違和感なく並べられたのも嬉しい限りです。リバウは頭ひとつ分小さいのが残念ですね。この2体が、そもそもデカすぎです。設定上の都合なので仕方ないですね。
余談ですが『逆襲のシャア』シリーズは妙に気合いが入ったシリーズ展開ではないでしょうか。ディテール、プロポーション、ギミックのどれを見ても満足度が高く感じます。
ヤクト・ドーガMGでないかな〜
逆襲シャアシリーズは最高です!
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年12月7日
組み立てても組み立てても終わらない積層構造。MGですがPGばりの密度です。まるでユニコーンガンダムのように装甲を展開して若干変形するギミックまで取り入れられているにも関わらず特に組み立てづらい部分もありませんでした。こんなに複雑なMGは他にないので一度はおすすめしたいです。唯一の弱点は手首周りのデザインのせいで銃の類を持たせづらいことです。少しコツがいります。
2018年4月2日
どうしてこれを買ったのか。思い出してみたらνーガンダムが欲しくて、ガンダムを相手にするならサザビーしでしょう。ってな訳で買いました。箱でかい。メガサイズ並みの大きさ。普段、部分塗装が主ですが、今回は結構塗装を施しています。それだけ気に入っていったMSです。組み立てはそんなに難しい物では無く、仕上がりの重厚感はMGでは最高です。素組の方はトップコートを吹いてください。見違えるモデルになります。
2018年4月17日
プレミアムデカール付属と記載があるにもかかわらず普通のサザビーを送ってくる
プレミアムデカール付属版が欲しい方は気をつけてください

返品受け付けに電話しても送り返す手間もかかるし次に送ってくるものにちゃんとプレミアムデカール入ってますか?と聞いても検品して送ってないので届いてから確認してくださいと言う始末
シール付属って書いてるだけなんだから開けなくてもわかりますよね?
消費者をバカにしているとしか言いようがありません
2016年9月9日
まず、商品が到着したときにパッケージの箱の大きさに圧倒されました。
製作にどれくらい掛かるのかと一瞬たじろぎましたが、各パーツが適度に大きく設計されていたので、思ったより時間は掛からず非常に組みやすかったです。
今回特筆すべきは、やはり変形ギミックとそのディティール。他の製品では変形箇所が固かったり、ポロポロと落ちてしまったり、別パーツを外す必要があったり、工具が必要だったりなど、ゲンナリする条件がありましたが、本製品は違います。過去の反省点を踏まえた十分な可動性と強度がきっちり設計されたギミックで十分な保持力を持った構成になっています。
完成後の色分け、ディティール、体勢保持力、変形ギミック、どれを取ってもMGのトップクラス。ガンプラのひとつの到達点ではないかと思います。
スケールも大きく、MG RX-78ガンダムが腰の位置くらいまでしか及びません。
ランナーによる色分けも完璧で、素組みの段階でも十分にビジュアルを満足させてくれる出来上がりだと思います。ボディの赤色も微妙に色分けされており、グラデーションによるパーツの組み合わせやメカニカルなシルバーやグレーの色との対比が見事です。素組み時の赤色の写真映りが若干悪く、皆さんが参考にされた他のネット等の紹介写真で安っぽい赤色の印象をもたれる場合があるかもしれませんが、実物はそんなことはありません。
初心者や素組みの人でも、十分に迫力と存在感、所有欲を満たせる製品としてオススメです。
2016年11月1日
スタイルは間違いなく、カッコイイ サザビーです。
ただ、武装(シールド)がそこそこ重いので、左の肩間接のヘタリ
手首のポロリが残念でした。
ですが、ロングライフルやフレーム展開ギミック等
もあり、色々ポーズを付けて飾る時にわくわくします。
2016年7月29日
シャア・アズナブルの最後の搭乗機です。ver.kaなので、より細かい表現となり、迫力・スタイル・ボリューム共に圧倒的なモビルスーツです。ジオン系のMGは買ったことはなかったですが、こいつだけは手に入れたいと思い購入しました。買って正解!!かっこよすぎます。各フレーム露出ギミックもあり、作りごたえ充分なので、じっくり作りたい方にはオススメのモデルです。
2015年10月16日
さすがのボリューム感です。
装甲の展開なんか、かなり凝ってますね。
パーツも大ぶりなので、そこまで気を使う箇所もないですし、子供でも組めそうな気がします。
MGくらいの組み上げる満足感はいいですね。
2016年8月3日
組立に要した時間は6時間ほど
プラモデルを組み立てたことは全くありませんが楽しく組み立てることができ満足しています
厚みのあるデザインがとても気に入っています
2017年11月29日
まず驚くのがパッケージの大きさ!
1/60スケールかと思うようなボリュームに驚きます。
箱を開けてもギッシリ詰まったパーツの多さと
パーツ1つ1つの複雑な作りにクラクラします(@▽@;

劇場版「逆襲のシャア」放映当時の模型と比べると
パーツ表面の情報量がまるで違いますね!
可動部分も倍増していて並べても別物に見えるほど。
組み立てに時間はかかりそうですが、完成が楽しみです!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告