2014年10月18日
0.5サイズ小さめに…と書いてたので、その通りにしました。
1-2回目はピッタリしすぎ感ありますが、伸びてきて今はちょうどいいサイズ♪
ネイビーを購入したのですが、1日はくと足に色うつりしてしまうので、4★にしました。
2014年5月3日
普段22.5cmの靴を履いていて、
今回はサイズ5.5を購入。
素足で履いていて、初めはピッタリでしたが、
5回ほど履くうちにスエードが若干伸びてきて少しゆるくなりました。
これならサイズ5でも良かったかな。という感じです。
けど脱げちゃうことはなく、すごく歩きやすいしパンツに合うし
買って大成功でした。
2014年10月23日
22.5cmを頼みましたが、やや大きいです。でも歩きやすいので、旅行にも履いていきたいです。
2014年8月24日
朝一で届きました♪ まず、素足で履いてみてぴったりで とてもいい気持でした☆ 私の足は、幅がせまく指が、同じくらいの位置で揃っていて指が長く なかなか会う靴に巡り合えませんでしたが、これは、ぴったり!! 出勤時急いでいましたが、飛ぶように軽く早く走れて、立ち仕事ですが、ず~っと快適に過ごさせていただいております。 色も何とも言えないいい感じです◎ 期待通りというよりは、期待を上回っています。これまでKINGのリュピーのドライヴィングシューズしか、履けませんでしたので。
2014年12月14日
37.5を頼みました。プレゼントでしたので、24センチをいつも履いているひとにきいて依頼しました。
配送が、少々長い時間かかったのですが、途中で、「クリスマスプレゼントだから」とわがままを言い配送を早めていただく配慮をしていただきました。助かりました
2015年4月18日
小さめがいいとのレビューを見て、普段24.0を履くのですが、23.5を注文しました。
結果、大正解!
まさにジャストフィットです!
履いた初日は、ほんとにピタッと。
2回目以降は、うっすらゆとりができて、足になじむ感じです。
やわらかい素材が素足に気持ち良く、最近こればかり履いています。おすすめです。
2016年7月6日
期待通りでした。とても履きやすいです。違うたいふのものも注文してしまいました。
2015年10月25日
足が細長いので、幅が少しパカパカしますが、とても上品で期待通りです。
2014年7月11日
素足で履いても大きかった…('Д` )
普段のサイズより1サイズ小さめでも全然余裕やと思う。
あと、素足で履いたら靴の色がついて真っ黒になった…('д` ;)

でもミネトンカ、可愛いわ♡
2015年10月17日
愛用していてサイズがわかっていたので、安くで購入できるamazonさんにしました。正規品です。すぐに届くので、サイズがわかっている人はamazonさんがいいと思います!