2013年10月29日
購入当初、音が途切れたりホワイトノイズがひどくて何をやっても解消されなかったので
サポートにメールしたら翌日に回答が来ました。
内容はとても丁寧で状況ごとに対策方法が書いてありました。
PCの知識はあるので(自作できる程度は)、その中から可能性があるものを
試したところ全て解消しました。
その原因ですが、CPUがAMDだと「AMD USBフィルタードライバ」というものがインストールされており、
これが原因でUSBに障害をもたらしていました。
AMD USBフィルタードライバをアンインストールしたところ、ホワイトノイズや音の途切れが解消されました。

元々これはUSBのパフォーマンスを上げるものですがアンインストールしても不具合は出ません。
むしろインストールしている方が不具合が出ます。
本製品に限ったことではないですが、USB関連で不具合が生じた場合には要因になると思うので
アンインストールしておいたほうがいいと思います。
サポートメールにはアンインストール方法もきちんと書いてありました。
(catalystの変更からAMD USBフィルタードライバをアンインストール。ない場合はググると消し方が出てくる)

音質などは他の人が書いてるので特筆する必要ないですが、サポートもしっかりしているので☆5つにしました。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月25日
ただサウンドブラスターを使って音声通話や動画作成なども出来ますが、メーカーでアップしてあるアプリケーションを取得して経由させると様々な音に声を変換して出力できるので、楽しさが広がります。
買って良かったです。
もし壊れたらまた購入を検討します。
2015年4月22日
①FPSには音が重要!
②windows内のステレオミキサーを探す
③見つからなかったから他の方法を探る
④サウンドカードを入れ替えれば大丈夫!
⑤だけど、「私のはノートPC」or「そんな資金は無い」
そこで、このUSBステレオミキサーですよ。

前置きは、さておき。
これはステレオミキサーが無い人向けに買う物です。
iTunesに有名なイコライザーがありますよね?(perfect)
それをパソコン全体に効果を与える、非常に便利なものです。
ただし、この効果を使いながらiTunesのイコライザーをつけたままにすると
効果が重複し、とんでもない音になってしまうので注意しましょう。

この商品はヘッドホン・スピーカー、マイクに対応してます。
【EAX エフェクト】
現在、聴いている動画・音楽などに効果を与えます。
この音楽、ホールで聴いてみたいなーという人にはオススメです。
【SBX Pro Studio】
現在、聴いている動画・音楽などに効果を与えます。
こちらの方は、フラットな動画・音楽をサラウンドにしたり
全体の音量を若干下げて、人の声を聴きやすくしたり出来ます。
【グラフィック イコライザ】
現在、聴いている動画・音楽などに効果を与えます。
これを使うことによって、動画・音楽など全体に
iTunesのperfectのイコライザーを掛けることが出来ます。
【マイク エフェクト】
自分の声を変化させます。
相手に自分の声を聞こえやすくしたり、エコーを掛けたり、
自分の声を犯人みたいな声に変えたり出来ます。

こんなところですかね。
これを使えば、skypeの画面共有で
自分のパソコンから出ている音も共有することが可能です。
2016年3月7日
マイクのノイズがなくなったが
イヤホン側がずっとホワイトノイズ乗るようになりました
USB2.0に接続やほかのオーディオデバイスを無効など
Creativeに問い合わせたら教えてくれましたが全て効果なしで聞く時に
ホワイトノイズが入ってしまって不快なのでイヤホンはこれを使ってません

付属のソフトですが気軽にボイチェンができて面白いと思いました
ほぼこれはマイクのノイズを消すのとボイチャン目的ですね
聴く目的で買わないほうがいいと思います
2016年8月4日
【商品の質について】

商品の質はとてもよかった。本体はとても小さく、USBの延長ケーブルが付属品として付いてきたのでこれも使えた。

【ノイズについて】

ノイズに困らせられてきたが、これを介してから接続すると、びっくりするほどノイズがなくなった。個人差や商品の個体差はあると思うが、私の環境だとノイズがなくなった。

【全体の評価について】

全体の評価としてはとても良い商品。
公式サイトから、ドライバーなどをダウンロードすれば、ボイスチェンジャーなどの機能も使えるのでいいと思う。
2016年1月21日
ゲーム配信時に発生するマイクノイズが気になっていたので、
ノイズ解消・音質アップのために購入しました。
ノイズと音質は申し分なく改善しましたが、
なぜかPC音量が抑えられたように小さくなりました。

通常ゲーム配信時にはキャプチャーソフトやゲーム自体の音量を
かなり下げて配信していたのですが、これを使うとキャプチャソフト、
配信ソフト、ゲーム音量をすべて最大にしてやっとうるさいぐらいの状態に変わってしまいました。
※マイク音量は問題ありません。

再生リダイレクトも100%にしており、GoProの設定もくまなくチェックしましたが、問題のある設定はなかったです。
ある意味繊細に作っているのかもしれませんが、もう少し妥当に音量が出ればと思いました。
とりあえずPCに挿せば、WindowsでもMacでもオーディオインタフェースとして動きます。
専用のドライバをインストールすると、ステミキとして動作します。

ステミキは、ここに繋ぐマイクの音とPCの再生音をミックスして、同じくここに繋ぐヘッドフォンでモニターしながら、録音デバイスとして配信ソフトや録音ソフトに送り込むことが出来る機能を言います。
ただし、ドライバをいれてしまうとWindows標準のアイコンが消えてしまうので、今までの調整ができなくなります。専用コントロールパネルで調整することになります。

太いケーブルを繋いでアンプに繋ぐと、USBコネクタがかわいそうになります。
しかし、短いUSB延長が付属しているので、それを併用することで心配は無くなります。

44.1KHz専用で、48KHzでは使えません。
アマミキとの併用は難しいです。
2013年9月22日
ニコ生のゲーム配信用に購入しました。
接続後にドライバのインストールを行った後、いくつかの設定を行えばPCの音量ミキサーが強化されたものになります。
現在起動しているアプリの音量を、それぞれに設定する事が容易に出来るようになります。

ゲーム配信用でしたら、こちらでの説明をお薦めします。

尚、品名の末尾にr2と付いていますが箱や製品にはr2とは書かれておらず、物自体は同じとの事です。
違いは付属品がマイク搭載イヤフォンから、スマフォなどで使う4極のヘッドセット用変換ケーブルに変わった事、
一部機能の名称が変わった事の2点のみとの事です。

そういえばSound Blaster X-Fi Go! Proでは音声に延滞があるという報告が多かったですが私はありませんでした。
改良されいてるのかも知れません。そこは以降のレビューが参考になるでしょう。

又、中国語等で書かれた注意書きみたいな紙が入ってて最初は驚きましたが、マニュアルは
「ユーザーズガイドマニュアルおよびCreativeソフトウェアはダウンロードでの提供となります。」
との事です。
2016年9月3日
ニコ生用に5年ほど前この商品を買ってずっと使ってましたが、放送中マイクから大きい音を拾うとバチバチっと雑音が入るようになったので『寿命かな?』と思い再度購入しました。
以前買った時はディスクが付いていてそこからインストールして使えましたが今回は自分でそこのホームページでインストールしなくてはいけませんでしたので何度もやっているのですが【対象の商品が見つからないので中止します】から進まず、再生リダイレクトの設定ができません。結局新しいのは使わずに今までのを使用しています。お金を捨ててしまいました。
2016年2月10日
今までSound Blaster X-Fi Go!を使っていたのですが
2代目が壊れしまい、こちらのSound Blaster X-Fi Go! Pro r2を買いなおしました。
小さくて使いやすいのです。性能も前のものとほぼ一緒でした。
1代目は2年くらい使っていて、音が入らなくなり壊れて買いなおし
2代目は4年くらい使って、接続がわるくなり買いなおしました。

もし古いものを持っていて、新しいものに換える人がいましたら
先に古いドライバーを全部アンインストールしてから新しいものをインストールすることをおすすめします。
アンインストールせずに入れると再生リダイレクトが表示されなかったりして大変なので

前とかわらず使いやすく、値段もお手ごろということで☆4つにさせてもらいました。