2016年1月10日
以外に大きくビックリ。買う前に確認を(笑)
付属のコードいれ間違えると音が出にくいので注意。正しく入れても音量調節すると片寄りとノイズがでてくるかも...コードが金メッキじゃないからかも。
ちなみにPS3から赤白端子をイアホンに変換して直接繋いだらノイズありました(音量ダイアルMaxだと気になりませんがアパート暮らしには音がでかすぎ)。
迫力はあるので休日の映画観賞に使用します!
review image review image
2016年3月8日
型落ちというのは、Creative Inspire 2.1chスピーカー T3130 IN-T3130で、
5W*5W*15Wで有線、3,000円で購入。本商品は2.5W*2.5W*4Wで有線。価格は2,000円付近。
価格が落ちても、それ以上に品質やパワーが落ちすぎです。

ウーファーにライトをつけるコストを他に回すべきだと思います。

本商品を買うなら、型落ちを探すか、或いは5,000円出してCreative Bluetooth対応 2.1ch ワイヤレススピーカー T3250 Wireless SP-T3250Wを選んだ方がコスパ高いです。
2015年10月23日
まともに使えれば、音なんて何でもよかったので安かったので購入。
つくりはしっかりしていてよいです。
電源をとりあえず入れてみたところ、何もつないでいないのに異音が。
「コツコツコツコツ・・・ポッ、ポッ、ポッ、コツコツコツ・・・」の繰り返し。
サブウーファー下面のスピーカーから出ています。
サブウーファーは全くの素人ですので、参考にはならないかもしれません。
2015年5月7日
ウーファーのスピーカーがどうしても欲しかったのですが、どれも高いものばかりでどうしても手が出せず…
あまり期待せず、とにかくウーファーが手に入ればと思い購入しましたが、値段の割にとても音などもいいです!
重視していた低音もしっかり出ていて満足です!
ただ、私はiPhone6をスピーカーにつないで音楽を聴いているのですが、つないでいる線の回線が悪いのか、たまにピーという機械音がします。線を少しいじれば治るので、あまり気にしない方にはいいかもしれません。
とにかく個人的には大満足です!高いものばかりだけどウーファー入門してみたい…、そんな方にオススメです。
2016年3月27日
2014年に購入して結構使ってきたので耐久性の面を中心に評価をします。

【音に関して】
まずもって問題ありませんし、室内でパソコンの音を聞いている分には十分な音質でしょう。
ウーハーの音もちゃんとした重低音が効いているので通常の左右2個セットの
ステレオスピーカーと比べても音の違いが感じられるので買ってよかったと
思えるでしょう。音だけの評価は★5です。

【耐久性】
ボリュームコントローラーケーブル(ワイヤードリモコン)のケーブルが長いので断線しないよう
置き場所やケーブルの取り回しには十分気を付けてください。
これの注意を怠ると断線したりしてボリューム調整ができなくなったり左右どちらかの音が
出なくなったりします。
1日最低1回は通電状態で音を出さずにボリュームを最大にしたり最小にしたりしてノイズの
ガリ防止対策をする必要があります。

今現在私の買ったのに出ている不具合は
・時たま左右の片方+ウーハーしか音が出ない(ケーブルの接触不良が主な原因でした)
・ボリュームコントローラーの故障(これが一番深刻)
※コントローラーのツマミをいじっても音量の調節ができないことがある
※最小の音量にしても音が鳴り続けることがある
※最小の音量付近の接触不良で音量が大きくなったままになったり音量調節が
 不能になったりする
※最小の音量にしてつまみ部を軽くポンポンと指で叩いてみると接触不良の症状
 である大きな音が突然出てきたり音量調節不可の状態になったりする
※ツマミをいじっても変な音量のままになる

これくらいです。
この不具合に関しては完全にボリュームコントローラーとケーブルの間の問題
なので何度かツマミをいじってると直ります。
おそらくケーブルのどこかがわずかに断線しているか、コントローラー自体の
摺動子と抵抗皮膜体の接触不良だと思います。

Creative製品ではスピーカー本体の故障よりもコントローラーケーブルとボリュー
ムつまみの不具合が一番多いように感じます。
なので前述の通りケーブルの断線防止策とコントローラーの置き場所を考えて
から購入されることをおすすめします。
特にボリュームツマミは3ボタンマウスの真ん中の部分と同じ上下回転式なの
で少々雑に扱うと私のように不良を起こしやすいですから注意してください。
2013年10月26日
3000円を切る値段なのではっきり言ってあまり音質は期待していませんでした。
家のデスクトップに接続、イコライザーで音質調節しても高音がいまいちこもった感じでしたが、
まあ値段からしたらこんなもんだろうと思っていました。
ボリューム調整器つきケーブルが付いていましたが、やけに長すぎるのとPCのリモコンで音量は調節できるので
普通のケーブルに変更したところ音質がかなり改善しました。この音なら大満足です。
2016年8月15日
車載用のサブウーファーはそこそこ高額なので、安くて評判のいいこれを工夫して使えないかと試しに買ってみました。
問題になりそうなところは
 電源
 配線
 置き場所(けっこうでかい)
…だけですかね。
まず、電源は当然家庭用コンセント100Vです、これはインバーターでなんとかなります。自分はもともと持っていたので問題なし。
置き場所に選んだのは後ろの荷台のすみっこなので、フロントのオーディオ周りのACCから電源をとってそこまで配線を伸ばします。
内張りを剥がして配線を中に通してと、なかなか面倒でした。
ボリュームコントローラーも運転席周りにあったほうがいいので、これもピンジャックの延長ケーブルを使用して後ろから前まで同時に配線を引いてきます。
車両側のスピーカー配線の変換とかが必要ではありますが、車いじりが好きな人や、カーオーディオを自分で付け替えできる人なら問題なく設置できると思います。

使用しての感想
オーディオ側のイコライザーで低音を上げてやるといい感じになります。かなり使えます。
ただ、付属のスピーカーはなぜかどうやってもノイズが乗るので、外してサブウーファーだけで使っています。
安上がりにサブウーファーを設置できて大満足です。

耐久性
一年以上使用しました、直射日光には当たらないようにしていますが、青空駐車場で大阪の夏の暑さと冬の寒さではなんの問題もないようです。
2015年8月17日
この価格でこの音、周りの家にまで聞かせたいなら別ですが、
音楽、スポーツ、映画など 十分な音。それに低音も文句ないです。
昔は数万円も出してドルビーサラウンドなんチャラって揃えたけど
まったく無意味。 今ではただのゴミと化してます。
もっといい音で聞きたければ ヘッドホンで十分でしょ。
2013年10月6日
主にノートパソコンに使用しています。
低音も強すぎず、小さい音量でもとてもバランスが取れ
聴きやすいです。
満足しています。
2014年1月3日
ウーファー付きなので低音が稼ぎやすく迫力はあります。
高音は・・・割り切りましょう?
動画やゲーム用途ならばこれで十分です。
ミニコンポぐらいの音で良ければ満足できると思います。