サイズ: 1個|スタイル名: ノーマルグレード|変更

2017年4月6日
100枚1466円、非常に安いので心配したが、悪かろうな商品ではなかった。
2016年9月27日
このメディアはドライブを選びます。
ある機種で書き込みしたところ4枚中4枚、100%書き込みできません。
しかし、もう一台のマシンではほぼ100%書き込めました。
メインマシンでは書き込めなかったので星2つなのですが、妻のマシンを使うことで解決したので星3つとしました。
メインマシンのドライブではTDKやマクセルなどが書き込めるため、どうやらこのメディアとの相性のようです。
ご購入の際は覚悟して購入下さい。

経年変化というものがあるはずないと思うのですが、その後ときどきエラーを出すようになりました。
ギリギリで書き込んでいたのでしょうか。やっぱり星2です

あと、技術的なこととは関係ないのですが、割ときついにおいがします。
HIDISCは太陽誘電の・・・という説明はこの商品には関係ないのでしょうか。
あと、50枚程度あるのですが途方に暮れています。

ちなみに、書き込みは約20~30%のところでエラーになることが多いです。
他機種で書き込めば再生は問題はないようです。
残念ながらリピート購入はないと思います。
2015年9月25日
毎回16倍速のこちらを使ってますね。既に400枚は使ってますが、1枚も不良状態のDVDには当たってませんね。
価格も安く買いやすいです。16倍じゃないとコピーに時間が掛かりますからね。
2015年6月21日
何のトラブルもなく、使用しています。お安く購入できてありがたいです。
2015年3月4日
とにかくDVD-Rメディアをたくさん使うものですから、安くていいものをと思って購入。
よかった点…プリンタブルエリアに余計な情報がない。→上下左右を意識せずに印刷できる。
悪かった点…きちんと確認していなかっただけなのですが、スピンドルに入っていません。→余っているスピンドルに入れて使っています。

また、リピートしたい商品です。
2015年3月28日
ココのメーカーの蒸着層ちょっと薄し、紫外線にも弱いから車に置いておくと曲がったり、データーが飛んでいたり…5年持てば良い方 ちゃんと確認して買えばよかった。
2013年11月24日
300枚購入しましたがマニファクチャIDはCMC MAG AM3でした。

色々なところのOEMでよく出てくるやつです。
TDK、最近の三菱化学、ALL WAYS(PRO DISC F02から最近変更されました)、ドスパラで扱ってるFORTISなどと同じIDです。
盤面も独特のマット調で濃くプリントされるやつです。

一番良いのは太陽誘電ですが、最近品質低下が激しいです。
PRO DISC F02の方がむしろ安定してるくらいです。
その次あたりの品質にCMC MAG AM3がくると思います。

もちろん安いので選別品で、品質が良いのはTDKや三菱化学などのOEM先、品質が劣るのが
こちらのパッケージ無しのバルク品の可能性はあります。

アマゾンは少々お高いですが、ショップによってはこちらの商品は100枚1380円くらいで
売られてます。
配布用や長期保存でなければ十分な品質です。
CMC MAG AM3でこのお値段は買いと思います。
2015年3月6日
ディスクに歪みなど無く安定して書き込みが出来ました。ただ商品はフィルムでパッケージされているだけで、スピンドル・ケースには入っていません。
そのためフィルムを全て剥がすとバラバラにディスクがなり、保管に困る事になりかねません。
購入する方はケースが付属しない事を頭に入れておかないと、収納に困りますのでご注意下さい
2015年3月16日
書き込みは完了するが、読み出せなっかったり途中でフリーズしたり21枚連続エラー

私の2種類のデバイスには合わないようです、残り79枚は捨てます(涙
ばっちり使える人もいるので、やっぱり相性ですかね。
2015年5月11日
未だに書き込みエラーは出ていません。十分に使えます。
わざわざ高い商品を買う必要ないですね。
今後もこれを注文すると思います。