2014年6月17日
価格と性能を比べてこの機種にしました。
音は静かでもないが個人用のシュレッダーとしては普通です。
キャスター付きですがキャスターの動きは安っぽくて良くないです。床に傷が付きやすいところは要注意です。
2016年12月5日
梱包は問題なかったと思いますが、商品到着時既にトレースイッチのプラスチック突起部分が破損していて電源も入らない状態でした。
輸送時破損などではなく、元々不良品だと思います。返品交換を頼むのもめんどくさいので自分で接着剤で修理して使いましたが
モーターもすぐにを熱を持ち、何度も休ませないと使えませんでした。以前使用していた他社の製品がかなり良かったので尚更悪く感じました。
シュレッダーとしては安い製品ですが買う価値はないと思います。二度とは利用しません。
2017年7月31日
シュレッダーの評価点は様々だが、あらゆる点で無難にお勧めできる。
とはいえ、横着して規定枚数より多く投入すると詰まる。
正方向⇔逆方向を何度か切り替えて対処している。
音に関しては感じ方が人それぞれなので難しいが、気軽に使用できるレベル。
2017年3月26日
事務所で使用するために購入。
ペーパーレスが進んでいる昨今では、
これくらいの性能があれば必要十分でした。

コンパクトで動作音が静かだし、引き出し式でゴミ捨てが楽なので、
自宅のシュレッダーもこれにしたいくらいです。
2013年12月18日
今まで使用していた手動式のシュレッダーが壊れた為に、代わりのシュレッダーを探していました。紙の裁断枚数と裁断の細かさ、CD,DVD,カードが裁断できること、電動式、静音性、それと価格で色々なメーカーや、機種を比較して、個人使用ではもったいないかなと思いましたが、総合的な観点から最終的にこれに決めました。購入して正解です。特に静音性に満足しています。
今まで勤務先の電動シュレッダーの騒音のイメージがあり心配していましたが、その静音性に大変満足しています。さすがに、深夜の皆が寝静まった時に使用するのは少々気が引けますが、それ以外であれば、全く問題ないです。
星を−1にしているのは、耐久性がまだ判らないからです。長持ちしてくれれば、星5つです。
2017年6月14日
今のところ 不具合もなく順調に作動しています。 今まで使っていたシュレッダーよりもダストボックスの容量も多いので良かった。
2014年8月4日
前に買ったシュレッダーは値段は5000円くらいでしたが、音がうるさいうえにゴミをとりだす時に必ずゴミが外に出て、毎回掃除が大変なうえに良く紙づまりもしてました。今回は値段はそこそこですが、とにかく静かです。夜シュレッダーしても近所に聞こえる心配はありません。大きめなのでやや場所はとりますが、ゴミをとりだす時にこぼれないので本当に楽です。シュレッダーは何台も買ってますが、こわれたら間違いなく次もこれを買おうと思い、今大事に使ってます。
2016年11月2日
音が静かで良い。
裁断サイズも適度に細かくて良い。
難を言えば、スイッチ部分が見にくく、かつ、指先で操作しにくい。
連続使用すると10分くらいで自動的に停止し、1時間くらい待たないと再度使用できないのが、ちょっと不便。
2014年8月19日
新品で購入しましたが、トレーの内部が黒ずんでいるなど汚れが目立ちます。
その他、プラスチックも部品取り外しの雑さかガタガタした部分があります。
一昔前の中国製のプラスティック製品に見られた雑さです。
アイリス製品をはじめて購入しましたが、人気の理由が分かりません。
2015年12月12日
白色で上品で綺麗です。音もわりと静か。
性能は、一度に裁断できるA4サイズが8枚までと、普通です。
家庭用としては、適度であるかと思います。
しかし、大量の用紙を裁断する場合、8枚はやや非力です。
しかも、連続使用が10分までと、実際使ってみると意外に短いです。
サーマルプロテクターが作動して、自動ストップしてしまうと、再開するまでかなり待たされます。
(長めのコーヒータイムを取って戻ってもまだストップしているくらいです)
事務所用に検討されている方は、もっと裁断枚数が多く、連続使用時間の長いものをお勧めします。
家庭用には、良い製品だと思います。
シュレッダーのゴミが見えるのもGOOD!
また、家庭用としては、そこそこのダストボックスの容量があります。
ゴミはすぐにたまってしまうので、これくらいの容量は助かります。
家庭用として見れば、★5つの製品だと思います。
しかし、たまにヘビーに使うときは、非力に感じますので、マイナス1とさせていただきました。
ヘビーユーザーは、もっと裁断枚数が多く、連続使用時間も長く、ダストボックスも大きなものをお勧めします。