スタイル名: 高精細|変更
価格:¥849+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月8日
とりあえず、100均のフィルム、ケースのオマケのフィルムを貼り、選べるようになるのを待ちました。やはり、安すぎるものは気泡が残ったり縁が浮いたりしてダメでした。
さてこのフィルム、心持ち小さいのと離けいフィルムが2分割されているので、位置決めイッパツで、気泡もその場で抜けました。TPUのケースを被せると、ほんの少し残る縁は隠れてしまいました。
画面は反射が抑えられ、見やすいです。タッチもすごく軽いです。マットなので指紋は目立ちにくいですが、油分が付くと落とすのがちょっと手間ですかね。
でも今まで使ったフィルムの中では一番良いと思います。
2014年11月22日
以前からブルーライトカットアプリを入れており、目の疲れや頭痛がなくなっていましたが
常駐アプリなのでバッテリーを食うということと画面そのものの色を変えているためにスクショまで黄色くなるという弊害がありました。
最近、タッチの調子が悪かったのでこれを機に保護フィルムをブルーライトカットにしようと思い購入しました。
貼りやすさにおいては☆5です。
ただ肝心のブルーライトカットについてです。
レビューをみると黄色だ、透明にしろなんてありましたが、アプリで慣れた自分には明るすぎるくらいです。
ほんとにこれブルーライトカットか?と疑うレベル。あと疲れる。。
ノーパソ用ですがエレコムのブルーライトカットフィルムは電源を落とした時、スクリーンは青になります。
ブルーを反射するためなので当たり前なんですが、今回買った商品は黒い画面に対して青く反射しません。
反射防止の影響なのかグレータイプだからなのか、余計に効果が疑わしく思えてしまいます。。。

逆にですが、ブルーライトカットフィルムで黄色くなるのが気になる方はアプリをいれてそれに慣れてみてください。
普通に戻れなくなりますよ←

あと光沢フィルムに慣れている人はマットはちょっとひっかかるかと思います。慣れですかね?
2013年10月29日
他のレビューでも記載されていますが、いままで使用したノングレアのシートの中では一番指紋の油脂後が目立つと思います。
ノングレアとしては非常に綺麗ですが、眼鏡拭きなど油脂を拭き取るものを携帯しておくのが必須かと思います。
2015年7月27日
貼ってからしばらく使ってみたら、確かに目がラクだと感じました。画面は少々黄色くくすみますが、慣れてしまえば気にならない程度です。粘着面保護シートの2分割ですが、シートの弾力で先に貼った面が持ち上がってしまうので、いっそ分割でないほうが貼りやすいように思います。気泡が全く入らず、ラクにきれいに貼れました。画面の感度も良く、滑りもいいと思いますが、私はフリック入力をしないので、滑りについてはもっと厳しい方もいるかもしれませんね。
2013年11月15日
フィルムとしての機能は、フィルムを付ける前より目が疲れにくくなったことを実感できたので、よかったです。
でも、開封時に、フィルムがすでに傷ついていて、一部しっかりと貼りつかない部分ができてしまっていました。
傷自体は5㎜程度で、少し端っこだったので、そのまま使っていますが、少し残念だったので、-☆2です。
2013年9月18日
フィルムにコシがあり、貼り付けやすやすく、気泡もほとんどできませんでした。
少しだけ入った気泡も押し出すことで簡単に消えたので、とても綺麗に貼れました。
タッチの感覚も特に悪いということはありません。
ブルーライトカットについては、効果が実感できるようなものでもないのでよくわかりませんが、
画面はくっきり、色味も特に変わらず綺麗です。
難点を挙げるとすれば、指紋が残りやすいことでしょうか。まぁ、こまめにクロスで拭けば問題ありませんが。
この点で星マイナス一です。あとはおおむね満足いく商品でした。
2013年12月31日
保護フィルムは必須かと思い、とはいえ、試すこともできないため、無難な商品を探しておりました。
裸の画面で操作したことがないので(新品の状態で装着)、比較はできませんが、貼りやすさは(気泡の抜けやすさ)は問題なかったと思います。
画面の汚れは防げるようなものではなく、こまめにふき取ってやる必要があります。反射防止機能は十分とは言えませんが、光沢感はなくなるので、これで十分かと思います。
2013年9月11日
持ってるものを良く落とす、親のNexus7用に買いました。
気泡レスとは言え、シートが硬いので貼るのが至難の業で
シート言うよりは「パネル」ですね!

タッチパネルの具合は最初はイマイチかな?と思いましたが
脂が乗ってきたら?感度良好でいい具合です。

価格も他のブルーライトカットと変らないくらいなので
お勧めです。あっ、ただし貼り慣れてる人向けです。
2014年1月28日
7インチ、タブレットが3台目でそれぞれにフィルムを張ってきましたがすんなり張れて
反射防止タイプですが特に滲むことなく画面は非常に見やすいです。
フィルムにヨゴレ等が着いてもササッと拭けば綺麗に取れます。
キズ的には結構乱暴に扱っていますが、擦り傷的な物は少し見えますが
傾けて反射させないと解らないレベルしかついておりません。

初めて使ったメーカーですが良い商品だとおもいます!
2015年5月10日
ブルーライトカットでありながら、フイルムの透明度は高く、
画面が黄色味がかったりしないのは、よかった。
しかし、気泡が消えることはなく、あまりきれいには仕上がらなかった。
貼り直してみましたが、余計に見にくくなるだけで、よくならなかった。
同じメーカーのnexus2012ようの黒縁のあるタイプはきれいに貼れたので、期待しましたが、
残念です。
いまもう、はがしました。

同じメーカーのneuxs2012用の黒縁のあるタイプはきれいにはれているので、
期待したのに、残念です。今はもうはがしてしまいました。