2015年6月1日
説明通り貼りやすく気泡もなく綺麗になります!見た目も良いですがタッチ心地も操作性も快適でとても満足しています!皆にお勧めしたいです!
2016年3月22日
保護フィルムの表面に貼られているフィルムを剥がすと、保護フィルムごと剥がれるくらい吸着力がないです。同じ商品をケーズとAmazonで買いましたが、同じ事が2度も起きました。なんとかして欲しいです。
2015年3月17日
ASUS MeMO PAD7 ME572CL にサイズ・カメラ位置などピッタリw
この機種はフロント部がNexus7 2013と全く同じなので、ME572CL専用フィルムを買うより、ユーザー評価の高いNexus7 2013用のフィルム買った方が良い。

PS・・・
コチラで追加(予備)購入。
2016年1月9日
貼り付けはし易かったです。指通りも滑らかです。
ただし、タッチパネルの反応がとても悪いです。指を滑らすと、連打したようになってしまい、ブラウザでは突然画面が拡大されたり、文字入力では隣のキーの文字が続いて入力されたりします。
使い勝手が悪すぎるので、貼り替え予定です。
2015年1月15日
普段はタッチペンでほとんど操作してます(手を使うのは拡大したい時くらい)。
はじめノングレアのを使ってみましたが、反応がとても悪く、剥がしてしまいました。
でもそのまま使うのは抵抗が…と思い、店頭で見つけたのがこちらです。
指すべりの滑らかさってのを重視しました。
光沢でも良かったんですが、マットの方が売れていたという理由でマット購入。
私が高く評価したのは「埃取りシート」です。始めだけ使うのではなく、貼ってる途中で誤って埃が入ってしまった時にありがたかったです。
他の商品だと、そういう時のためにセロテープ用意しておくのですが。
確かに反射はしますが、蛍光灯の下で使うことがほとんどなので許容範囲内です。
ノングレアのに比べては反応も好いです。
私のように、この類はセロテープ用意必須という人には良い付属品が付いてるし、個人的にはお勧めです。
2014年10月11日
商品ケースには確かに光沢タイプとなっているが、現物は全く光沢タイプではない。
ので、蛍光灯などの画面への映り込みは少ない。、が画面の鮮明さがなくなる。
指紋はつきにくいが指の滑りが悪い。
エアーレスとあるが、何日たっても気泡が消えないし小さくもならない。
フィルムと台紙を剥がすためのテープが付いてくるがこれがなかなかフィルムからとれず、フィルムを痛める。
ネクサス7旧タイプのときと同じものを頼んだが・・・。
ネクサス7旧タイプに貼ったのは蛍光灯が画面に映るほど光沢があったが、気泡はなく、指滑りも良い。
指紋は残るが拭けばとれる。
2015年5月3日
nexus7購入時に他のも大して変らないだろうと思って
店頭にあったこちらを1400円程で衝動買い...失敗でした。
Amazonで見てみるともっと安価で良質なのが多数あるようですね。
そもそも1400円で買ってる時点でダメですな。

商品ですが「指紋がのこらない!」と書かれてますが
もちろん思いっきり残ります。埃もよくくっつきます。
簡単に汚れが取れない場合もあります。
初めてでも簡単キレイに貼れましたし
謳い文句通り気泡は消えたので
可もなく不可もなくといったところじゃないでしょうか。
2015年11月19日
初めてこういうものを買ったのですが、
「こんなもんなんだ!?」という感想です。
フィルムが全然きれいじゃなくて、びっくりしました。
でも、使い心地は悪くありません。
こんなもんなんだ・・・です(笑)

と書いたんですが・・・なんと、最後に1枚薄いフィルムをはがすのを忘れていました(大汗)
剥がしたら、本当にきれいで素晴らしいです。
いやぁ~、またまたびっくりです(笑)
本当に申し訳ありませんでした。ごめんなさい。
2015年3月18日
付属の貼り付け用のヘラを使いながらきれいに貼ることはできました、たぶん指でやってもきれいには貼れそうな感じはします。
指紋は裸で使っていたときよりは確かにつきにくいと思います。その点は良かったです。
指のすべりは使い始めだからか、よろしくありません。また時間がたったらその点を書きたいと思います。
2014年11月12日
良く液晶フィルムに防指紋とかありますが(この製品もそうですが)自分が脂症なのか、あまり普通の保護フィルムと変わらない様に感じます。すこしだけ通常の光沢フィルムより白っぽいかな?気のせいかな?