Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年8月3日
説明書きはめんどくさいことが書いてあるようでしたが、実際使ってみるとそうでもなかったです。ただ取っ手のシリコンがすぐ外れてしまいます。もう少し工夫がほしいです。
2016年1月28日
このまま 食卓に乗せられそうなサイズとデザインです。焼き芋も作れるそうです。楽しみです。
2017年3月28日
商品は悪くないが 小さいためかほとんど使わないです。 フライパンの方が良いかも・・・
2016年1月14日
基本焼き料理用に買ったのだが、お肉の焦げ目はやや少ない感じですね。
油をひくために、シリコン製の刷毛を使って溝まで油を引けば、まず焦げ付いて困る事は有りません。
水を溝に入れるために、蒸気発生量が大きくて、タジン鍋のような使い勝手ですね。
ガスレンジで、アツアツの物が食卓で食べれますが、なべ敷きは、大き目を用意しないと、表面に焼き焦げを付ける事になるのが★1つマイナスです。
後始末は、ブラシが良いと思いますよ。
2016年4月23日
魚焼く時、ほんとに煙が出ないんですね。
感動感激でした。
今まではガスグリルで焼いていました。
換気扇回して窓開けて。。。
それでも火災報知機が鳴って、、。
魚大好きなのに焼けません、状態でした。
ただ匂いが洗っても少し残ったので、肉用にもう1台買って使い分けています。
開発者の方に感謝感謝です。
2015年5月5日
余分な油がよく落ちる、魚をやくのも良いが
ハンバーグを焼くと肉汁を閉じこめて、美味しく焼ける。肉汁が程良く甘く他にソースを付けなくても美味しく食べられる。
2016年8月31日
義母が使っていたので私も購入。
お肉もヘルシーに焼けるし魚も焼けてグリルのお掃除をするより楽だし早速大活躍してます。
ただほんとうに面倒くさがりの人はでこぼこ部分の洗浄が嫌になるかもしれません。
色: オレンジ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
IHクッキングヒーターで使用しています。第一印象は「変わった形だなぁ」としか思いませんでしたが、実際に使用してみるとその構造上の効果の高さを実感でき感動しました。

良かった点はなんといっても魚の調理、魚焼きグリルを使用した時とでは仕上がりが全く違います。
蒸気のおかげかふっくらとして大きさと柔らかさが増し、ジューシーで食べやすくなっています。それと調理中は煙や臭いが出ないので安心なのと、調理後の手入れが簡単なのも非常にうれしいですね。
肉料理でも溝状の構造のおかげで油が流れ落ちてくれるのでヘルシーに調理可能なのはありがたいです。

底面はフライパンのように円型に凹凸があり、そこだけを熱すれば熱伝導率が高いので全体に熱が広がっていくようです。実際に何度か使用してみても温度ムラはほとんど感じませんでした。
なお左右の取っ手部分もかなり熱くなるので絶対に素手では持たないよう気をつけて下さい。
この熱伝導率の高さと蒸し効果により中火以下で十分な火力が得られるのと、調理時間が短縮出来るのもポイントです。

あと地味によく考えられてるなと関心したのは蓋が縦置き可能で邪魔にならない点と、水滴がこぼれないように縁にちゃんと凸凹加工されている点、細かい部分まで気を配って設計されているのが分かります。
本格的なレシピブック(調理例約30種類)も付いており、かなり参考になります。
内容もバリエーションに富んでおり、まさか本製品だけでパンやプリンまで調理可能とは思いませんでした。

注意点としては蓋部分の取っ手は自分で取り付ける必要があるのでプラスドライバーが必要な事と、本体用のシリコン取っ手は持ち運びの時だけ使用する事、付けっぱなしで調理でもしたら熱であっという間に変形してしまいます。

全体的に良く設計されており不満点は全くありません。まさに新感覚の調理器具の登場といった感じ、これは流行ると思いますよ。
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月7日
ふっくら焼けます。水を入れてる時バチバチはねますが蓋でガードします!
2016年1月27日
早速、サーモンの西京漬でチェック!
蒸す場合は油は不要!片面に焼き色がついたら
裏返して水を入れ蒸します。
後は蒸したら出来上がり!
ふわっと出来上がりました。
手入れもお湯を流しながら
IKEAで買った100円のブラシで
溝に沿って軽く擦るだけ!
簡単に汚れも落ちてお終い!
汚れが落ちないって言ってる人は
空焼きとかしてしまい表面を痛めたんじゃないかな?
次は、ステーキかハンバーグを作る予定です。
あっ!このままの皿に移さない方が熱々を食えます。