2016年3月7日
据え置き型、今回の同タイプの初代、そして今回3代目のラジオサーバーです。
TVの音声が受信できるので購入。

改善して欲しい点
TV音声がMP3変換できなくDAPで聞けない。
早送り、早戻しがワンタッチで元に戻すことが出来無い。
上記の点で星1つ、マイナスにしました。

良かった点
TV音声受信感度が他メーカーの物よりかなり高感度。

FMワイド受信が出来るようにファームアップされたのはかなり親切なので改善点も再度のファームアップで対応してほしい。

全体的には大変満足しています。
2016年8月19日
ワイドFM受信可能で予約録音が出来る小型のラジオを探していましたが、今のところ条件を満たす商品はほとんどありません。たまたま見たこの商品のレビューでワイドFM受信可能であることを知りました。実際クリアな音で満足しています。こんな「売り」もっとアピールしないと!笑
2016年9月15日
全体に、重量感がなく安っぽい感じではあるが全体の使い勝手は悪くない。音質はこの値段ではこんなものかと思うが、サンヨーやソニーを何十年も使い慣れていると、再生時の早送りと巻き戻しが30秒、60秒、10分、30分単位でジャンプできないので、編集時に大変手間がかかる。
2016年6月13日
会社で仕事している間や寝ているときの大好きなラジオ番組を録音してます。音楽を聴くわけではないので、音質も十分。アプリに転送して翌日の通勤時間に楽しんでます。
2016年12月24日
お店の商品はほぼ新品で、いい買い物が出来たと喜んでます。
商品に関しては、テレビ受信が感度悪過ぎでした。
2016年5月5日
とてもよい。機能的には大満足。ただし、電池(充電は可)式なので少々重くてかさばる。USB経由で充電できるバッテリー式だと申し分なかった。
2016年1月15日
綺麗に受信されるので気に入りました。予約できる数が多いのも良いですね。ファームアップでワイドFMにも対応できました。
もうひとまわり小さいと良いのですが・・・

2016年3月20日
購入して半年。
NHKラジオの英語を聴くために購入しました。
仕事していると、毎日決まった時間にラジオを聴くことは
不可能なので、これがあって助かっています。
私の場合は、1週間分の録音を週末の休みの日に聴いています。
さすがに日本製だけあって、バッテリーの持ちも良く何の不満もありません。
2016年2月14日
語学プログラムを録音して、子供の寝かしつけの時間に聞いています。テレビの語学番組ではレベルが低いので物足りなかったのですが、ラジオでの勉強に切り替えましたが、コンテンツが充実しているので大満足しています。また、テレビに比べラジオはリスニング強化にとても役立ちますね。本当に買ってよかったです。慣れていないときはアンテナの具合によって時々聞こえにくい時があるのですが、設置に気をつければ問題ありません。外出の際に使うときは、電車や電波の悪い場所にいるときに録音したい番組がないか確かめる必要があると思いました。
2015年10月20日
入院する時に使おうと購入しました、AM.FM.TV.が聞けるし医師の説明も録音でき満足です、