エアロバイクは初体験です。
仕事から帰宅後、夜の街を自転車で疾走するのはそれなりに危険が伴うので、室内で場所を取らなければこれでも良かろうと、先達のレビューを参考に購入しました。

組み立てに20分。必要な工具も付属しており、苦労はありませんでした。

シートポスト、ハンドルポスト、台座ともに太いスチールパイプが使用されており、自転車乗りの視点で見ても強度的に不安な部分はありません。

モニターはシンプルで、最小限の機能、それでも私には充分です。

サドルは尻の当たる部分が広く、30分程度では痛くなるような事はありません。

ただし、最初はサドル素材の匂いがツンと来るので、使用前に消臭スプレー等で「臭い消し」をすると良いと思います。

実際に漕いでみた感じですが、「思ったよりペダルが重い」です。一番軽くしてもです。しかしすぐに慣れますので、身体の状態に合わせて8段階を選べば良いと思います。ダイヤル調整によるペダルの重さの変化は実に明瞭です。

とても気軽に使えるので、嫁や母親が気に入ったようです。

良い買い物をしました。
2014年5月21日
価格が価格だけに 失敗しても仕方ないと覚悟はしていましたが
予想以上に良い商品でした。
組み立ては約20分程、部品・工具もちゃんと揃っており 不具合も無く
出来ました。

使用に関しては ペダルの異音、ガタツキも無くスムーズに動きます。
負荷レベル調整も問題なく 作動しました。

毎日 30分程使用していますが 良い運動になっています。

価格の割には 良い買い物をしたと思っています。
2014年12月25日
色々な値段とクオリティのエアバイクがありますが、値段の割にしっかりしていて、普通に満足に使えるものです。ちょっと試しに使ってみたいぐらいの気持ちには、リーズナブルでいいと思います。
2014年5月29日
静かでテレビを見ながらできます。
ただ 重くすると回りがギクシャクする。
2015年2月9日
最も低い負荷で動かしていますが、平地を自転車で走るような感覚です。
毎日15分~20分程度使用し、距離は6~7km程度です。
じんわり汗ばむほどですが、体が暖まりほどよく運動できます。
ただ体を動かす目的として入門機としては最適だと思います。
2014年4月18日
楽しんで使っています。
ただ サドルが今一つ、、、タオルを巻いていますが、、、。
2014年4月22日
手術後のリハビリ用に購入しました。リハビリに大いに役立っています。使用している時の音も静かなので周囲を気にすること無くしようできます。
2015年9月13日
とにかく動きたい自分にはこれでいいです。
足を回したかった。1日5分でも10分でもいいから。
ハードに運動したい方には、それなりのお値段がする方のがいいのかもしれません。
部屋の、目にとまる所に置いて、10分くらい1日にやろう自分。

前の表示メーターには、時間や走行距離、速度、消費カロリーなどが目安でトントンと、漕ぎながら出てくるので分かり易い。
オートスタートとオートパワーオフ。
サドルや負荷の調節が可能。
静かに漕いでいればいいかなあと。
持ち手には、イス足カバー買ってきて被せている。

組立時、説明書には注意点がしっかりと書かれていた印象。もしや想像だけれど意見や苦情がこれまで多かったのかな?
商品自体にも注意する所は、ちゃんと書いている。
1人より2人以上で組み立てた方が、確かによいですね。
工具も付いていたし、ナットなどの細かい部品も本体に直接付いてたので間違えなかったな。
壊さないように大事にしたいです。
2014年4月12日
値段相応の物でした。ハンドルが直角でなく少し斜めになってしまいましたが、実用上は問題ありません。ほぼ毎日、15分程度使っていますが今のところ問題ないです。付属の中国製乾電池は以前、他の商品で液漏れしたので使っていません。
2015年7月7日
普通の自転車よりサドルは硬いです。
しかし滑ったりはしないので、安定はします。

が、滑らないがゆえに長時間こいでいたらズボンのお尻が破けました。

音はとても静かで、防音マット等は必要ないと思います。
成人男性でもかなり重いと感じる程度まで負荷は上げられます。

メーターは桁数が少なく、すぐ一周してしまうのであくまで目安で。
記録を残したいならノートなりにメモしたほうがいいです。