2013年12月27日
ユピテルナビ購入して ワンセグを使ってみましたが
本体のロッドアンテナでは 都内でも受信できないことが多々有ったため
純正のフィルムアンテナを考えていました。
しかし 取り外しを考えて こちらを購入。
思った以上に小さく ナビ直後のフロントガラスに吸盤で固定
運転席からは ナビに隠れて見えません。TV線の撮り回しも考えずに済みました。
購入後 遠出をしていないので どこまで受信できるかは わかりません。
2013年11月24日
純正のアンテナなし状態ではワンセグの受信がかなり悪いですが、こちらを装着したらかなり改善されました。
まれに受信不能になることもありますが、装着しないときと比べたら段違いです。
2014年4月28日
アンテナを取り付けて、一定の受信は出来ましたが本体に問題が有るのか?チョコチョコ受信不可能になる!ドンキホーテイ西条店の最悪な対応に不満2!
解決策!
アンテナの本体ツケね金属部と本体のアンテナ付け根部分に100均で細い銅線を購入し30cm程度延ばしアンテナの
感度が上昇して快適に成りました。
2015年2月24日
ユピテルポータブル用の外部アンテナより感度がいいです。
吸盤だから取り外しが楽かと思いきや、真ん中の両面テープがかなり強力で、外すのが大変でした(笑)
差し込み口が奥まで入らないと他で書かれていますが、カチッと音がしてきっちり入ります。
こういうデザインなだけですね。
2014年2月28日
最初はまあまあ順調でしたが、3週間位過ぎたころ突然使用できなくなりました。
具体的には、本体に挿すと電波が強くても全く映らなくなりました。
当然、そこではロッドアンテナできれいに映ります。
他社の同等品が無いので、再度買うべきか悩んでいます。
2013年11月5日
今までフィルムアンテナであまり感度が良くなかったのですが、ほぼ途切れずとても満足です。
2014年7月9日
718i用に購入しました。
ロッドアンテナだと とぎれとぎれの画像が
スムースになりました。取り付けもしっかりしていて
満足です
2013年12月26日
前のフィルムアンテナの代わりに購入、取り付け簡単以前のより映りわ良くなったと感じます.外から見ても目立たないでいいです。
2014年4月17日
取り付け簡単、TV受信感度UP、YUPITERUユーザーにおすすめです。
2013年11月21日
YPB-618に使用していますが、内蔵アンテナでは入らない所でも電波を拾ってくれます。取り付けも簡単であまり目立たなくいいです。