Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン DIY 壁紙・クロス特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

2015年11月14日
この床暖シリーズ旧バージョンのDC-3G3-Mが壊れて、今回買い替え。
前回、2008年11月にAmazonで購入。2015年3、4月ごろに壊れました。
通算、6年と4か月ぐらいでしょうか。
前回と比べて、厚みが若干増えて、クッション性が上がったように思います。
前回でも十分でしたが、更に良くなってると思います。
机、いす等の家具の凹みもじわじわと元に戻ります。
床暖房の機能としても、敷くだけ簡単、すぐにあったかくなります。
ジュースや食べ物をこぼしても、簡単に清掃できて跡が残らず、飛び跳ねても衝撃を
和らげてくれるので、大人から老人まではもちろんですが、小さい子供がいる家庭では、特に重宝すると思います。
前回同様、通年敷きっぱなしもありです。
他の点では、前回選んだ色がチェリー(現在のブラウン?)だったのですが、今回のライトベージュにして良い点は、
部屋が前より明るくなったこと。
悪い点というか、気になった事は、髪の毛などのゴミや埃が目立つようになったことでしょうか。
ブラウンでは、ボールペンで落書きされても気にならないぐらいですが、今回は目立ちそうです。
(どんな色でも、一長一短あるということだと思います。カバーをすれば別ではありますが。)
リモコンは3㎝ほど大きくなって、温度調節が細かく出来るようになりました。
商品としては、リピートするぐらい良いと思います。

ただ、何年使えるかが個人的にはポイントです。

せめて8年から10年位もってくれたら、☆5なのですが、今ではわかりません。

商品の機能としては、おすすめ出来るものだと思います。
2016年4月30日
今までは上にマットを敷くタイプの物を使ってましたが、最近ペット(老犬)のおもらし等ですぐにダメになり困っていたところ
友人宅で拝見して購入を決めました。
これは汚れてもすぐに拭けるので良いですし、厚みもあり座ってもお尻が痛くないです。
夏も電源を入れずにそのまま使えると思います。
ロール状で届きます。使い始めの作業が少し大変ですが、2人で説明書通りやればきれいに伸ばせました。
ベスト500レビュアー2013年11月11日
大きさは3畳弱で、毛足は短いですが
クッション性の良い生地を使っているので
フローリングの上に敷いてそこに座ったり
横たわったりしても快適です。
フローリングにそのまま敷いても
問題なさそうですが、私は念のため
別売のフローリング用シート(DQ-32P)を購入して
本製品の下に敷きました。

使用した感じは私の場合、昼間は通電しなくても
夜になって冷えてきたらスイッチを
入れれば十分です。

ちなみに本機の操作はほとんどをリモコンから
行うため、リモコンはなくさないように注意が必要です。
なくした場合どうしたら良いのか
パナソニックのサポートセンターに
問い合わせたところ、
リモコンには型番がないので
最寄りの家電量販店で
「DC-3V3R-MC用のリモコン」として
部品注文することになるとのことです。

しかし多くのボタンをリモコンに
移したおかげで本体の操作部は非常に小さくなっていて、
カーペットの面積を大きく使えるようになっています。

また、カーペットからは電源ケーブルが取り外せるので
このまま夏まで使用して、一年中敷いてあっても良いように感じます。

私は同社のDC-2NHB1-Cも持っていますが、
本製品は機能的にも暖める面積を選べたり、
消費電力を2分の1にできたり、
室内温度に連動して暖かさが変わるなど
より省エネ機能も充実しています。

柔らかいクッション・広い暖房面積・一年中敷いていられる、
そして省エネ性能と、まさに「床暖房」といった感じです。

3畳位で本格的な電気カーペットを
お探しの方にはオススメです。
2013年11月22日
床下暖房を考えていたのですが、広告を見て買ってみました。
セットも簡単で、非常に重宝しています。
最初テーブルの跡が気になりましたが、説明書どおりに足の下に保護をすると問題もなくなりました。
2015年10月18日
安い商品と大分迷いましたが、こちらに決め、今日届いて早速準備して敷きました。
結構厚手で、とても温かいです。温度調節も7段階あり、一番高いやつは寝っころがっているとあつい位です。リモコンついているのと、省エネ設定、暖房面積を全面、半面選べるのも良いです!
きっと今年の冬は主人とペットとゴロゴロしていると思います(笑)
2013年12月28日
やはりパナソニック。とても作りがしっかりしてます。使い勝手も良く、選んで良かった。
2015年5月16日
とっても気に入っています。すぐに暖かくなるし、小さな子供がいるのでこぼしてもきれいに拭けるのでとても助かります。小さいサイズも買おうか迷い中です。
2014年12月22日
リモコンも付いて、更に使いやすくなり満足です。 エコモードもあるので無駄な電気代がかからず安心です。
2016年2月23日
柔らかくて、汚れもすぐにふけて清潔的です。お値段はしますが、その価値は充分にあります。
2014年5月14日
床に直接座ることが多いため床暖よりもGOODな選択だったと思っています。
思い切って大きいサイズにしましたがそれも良かった。

上におくテーブルが非常に重いものですが、今のところ問題はありません(荷重サイズぎりぎり)跡は残ります。しばらくたつと消えます。