2017年7月16日
来年GWに海外旅行に行く用に買いました(気が早いですが、プライムセールだったので)
初スーツケースなので、あまり比較はできませんが(無印で別のスーツケースを少し触ったくらい)とても軽いです。
入ってきた段ボールを持ち上げた瞬間「軽っ」と思わず言ってしまったくらいです。
色合いも思った通りで、とても気に入りました。
ただ、ほかの方も言っている通り、素材的に雨が少し心配ですね。
念のためカバーも買っておいたほうが良いかな。
2017年9月12日
ぱかっと開くハードタイプのスーツケースにうんざりしてこれに替えました。軽くて開くときにスペースはとらない、買って良かったです
2017年7月19日
たくさん物が入るし、軽くて動きもスムーズ。
海外旅行に重宝しそうです。
2016年3月6日
Have not used it yet. Appears to be up to Samsonite standards. Most likeable feature is its light weight and apparent durability.
2014年10月2日
Overloaded this with stuff when I travelled to the US!
Super flexible and has many pockets that I can fill!
2017年6月1日
深い青が目を引くスーツケースです。
子供二人と夫婦、4人分の3泊4日用に買いました。容量は服3日分とパジャマ、洗面道具、化粧品、ドライヤーをいれても余裕があり、お土産を入れる余力があるので、荷物がかさむ冬の帰省でも使えそうです。パンパンに荷物を詰めても重さは15キロ程で女性が一人でも車に積み降ろしできます。キャスターの動きも良く、ハンドルのぐらつきも気になりませんでした。
106Lと迷ったのですが、これ以上大きくなるとそのぶん重くなるので子供連れの新幹線帰省には不向きかと思いこの商品に決めました。
蓋を開けるだけなので省スペースで荷物の整理ができます。半分にパカッと開くタイプだとホテルの荷物台から落ちそうになったり通路の邪魔になっていたので、これに変えてとっても快適です。
ひとつマイナスなのは雨が降ると布地なので濡れる所。中まで染みたりはしませんが、乾くまで若干気になります。専用のカバーがあれば満点です。
セールで良いお買い物ができて良かったです。
2016年3月21日
容量がとても大きいので、収納にも困りません。収納ポケットなども幾つかあるので、コンパクトに収納可能です。ケースの軽さも魅力的です。
2015年9月13日
軽くて良いです。この一つ前のデザインも持っていますが、このタイプの方がすっきりとしたデザインで好きです。男性でも女性でも持てる色だと思います。
ソフトケースは、収納もタンス1棚分は余裕で入るし、ホテルでも蓋を開けるだけで、すぐ取り出せ邪魔にならなくて良いです。
ハードケースの荷崩れと、パカッって開くストレスを感じる方には、是非とも使ってほしいと思います。

ちょっとした、折り畳み傘や、書類は、すぐに取り出せる前ポケットに入ります。このサイズは国際線もOKだし、旅先では蜂蜜やら、重いものをけっこう買いますが、一杯積めても20キロくらいです。
2015年10月26日
軽くてスムースな動き!
外ポッケトも使い勝手がいいです。
日本ではソフトタイプのスーツケースの種類が少ないので良かったです。
2015年11月30日
ハードケースを使用していましたが開け難さを嫌って、ソフトケキャリーを購入しました。
思ったより大きかったですが、軽くて外ポケットの容量も大きく便利で満足しています。
暖かい国への一週間の旅行なら十分な容量です。サムソナイトなので作りもしっかりしています。
キャスターの動きはスムーズですが、置いた時多少不安定です。