2016年8月15日
使っているからあまり変わらないのかもな、という気もします。
ロールオンタイプとかもうちょっと価格のするものとかも使ってましたが、これに結局戻ってきます。
(めっちゃいいやつとかは使っていないけど、安定して目元が荒れたりせず使い心地がいい、となるとこちらになる)

クマはありますが青グマで、マッサージしても温めても治らないのは多分目が相当悪いせいでしょう。
なのでクマ対策より小じわ対策で、目元口元に使い続けています。

こっくりめのクリームなので、朝はあまりたくさん塗るとメイクよれしそうなので薄めに。
夜はたっぷり使っています。
30gってけっこう持ちがいいのですよね。
最近(といってもここ1~2年?)は夜のみレチノールクリーム(輸入の、高配合のもの)を少量混ぜて使用。

祖の部分で欲をいうならレチノールが元々配合されていたらいいな…とは思うのですが。
他社製品ではレチノール配合があるので(シワへの働きかけを考えると入っていてほしい)
でもプラセンタ配合なのでそこまで望むのは贅沢かな、何せこの価格だし。

人気出てしまって品切れによくなっていますが近隣DSでは見かけないので(それどころか他社アイクリームすらない)

アイクリームなんて別になくてもいい、専用謳って売れば売れるから、という企業戦略もうかがえますが
なんか買ってしまうのはハッキリと「効果あった!」という実感はなくても、効果があるのを感じているのでしょう、私が。多分。
(自分のことだけどいまいちわからないという…)

一時期オイル(キャリアオイル)やシアバター使ったりしてましたが、この製品には勝らなかった。(特に使い勝手)

なので今後も使い続けるでしょう。いつか「ああ、塗り続けていてよかった」と思う日が多分来る気がしている(と言ってもすでにアラフォーなのだが)
2015年1月19日
クリーム系です。
べとつかず、伸びもいいほうだと思います。
つけた翌朝は肌の色が明るくなります。
2014年6月27日
横着して数日に一度しか使っていなかったのですが、使い始めて数週間で、気がつくと目頭からのびていた小じわが消えていました。
思わずリピートです。
2014年11月3日
使用から3週間、少しずつですが、目のくまが薄くなっているようにも思えます。また他のシミの部分にも使用しましたが、それも少し薄くなったように感じます。まだ継続して使用してみようと思います。
2015年8月21日
美白効果はなさそうです。が、保湿効果は大です。
シワにききます!
2015年1月28日
産後シミが出来るようになって、もともとあったシミも大きくなってきて悩んでました。私も3週間ほど試しました。最近気づいたんですが、シミが驚くほど薄くなって小さくなりました。安いのにこんなに効果があるなんてもう手放せません。
2015年8月11日
あちこちにレビューを見て購入。
今まで気にならなかったシミが最近気になり、使ってみましたが
うん、何か薄くなった気がする♪
個人的にはこのクリームの香りも好きです。
目の回りに使えるなら…ってことで、顔全体にも塗ってます。
価格も安くて、惜しげもなく使えます♪
2015年11月9日
最近目元のシワが気になり始めたので、初めてアイクリームを使おうと思い、こちらの商品が安くて評価も良かったので使用してみました。
ちなみに私は、敏感乾燥肌です。
クリームは白色で柔らかく、伸びがいいです。こっくりとしていますが、私には乾燥を防ぎきることができませんでした。朝起きると目の下がカピカピでした。そして、赤くなって痒くなっていました。
ほうれい線にも使用していたのですが、そちらは赤くはなりませんでしたが保湿は感じられず。代わりにプツプツと吹き出物が出ました。

合う人には合うみたいですが、私のような乾燥敏感肌の方には合わないかもしれません。
私の肌に対しては、⭐️1でした。
2015年1月17日
あまり期待せず、寝る前にぬっていましたが、肌にハリがでてきて
鼻のまわりの小じわが薄くなりました。
また、私は色白肌ですが、さらに
透明感の肌になってきました。
鏡を見るのが楽しみになってきました。
2015年5月15日
レヴューが良かったので、目の下のちりめんジワに購入。寝る前に使用。変わらないような分からない。乾燥時には効果あるかもです。