2017年8月22日
あまり使わないので最近気付きましたが、親機の受話器がコードレスな為か相手の声が飛びます。
田舎で携帯の電波の入りがあまり良くない様な環境の家庭にはオススメしません。
トランシーバーの様な音質だったり、声が飛んだりであまりまともな電話とは言い難いです。
返品したかったけど期間が昨日まで…。
安い買い物ではないので、非常に残念。
他の電話機にすれば良かった。
2017年8月16日
今までファックスつきの白色の電話機を使っていました。
しかし、ファックスは全く使いませんし、高齢の親が使いやすいものをと思いこの商品にしました。
ファックスもないし、ボディも黒なので以前の電話機と比べてかなりコンパクトに見えます。
2017年5月9日
今時、家庭用電話に機能も求めないので、値段と見た目で選んだが満足。親機もコードレスで軽く、本体も小さい。スピーカーホン(ハンズフリー)対応で色々便利です
2017年7月11日
高齢者の母の家に子機無しを購入
足の不住な高齢者には、コードレスは、重宝してます。
高機能のであり、価格も手頃、満足しています。
2017年7月3日
携帯があるので着信メイン使いです。コンパクトで最小限の機能があり気に入りました。
VINEメンバー2017年1月20日
黒色を購入しました。

白っぽい電話機が多い中、この電話は黒色の選択肢があります。
また、受話器を本体に縦に置く形の物が多い中、この電話は横向き。

コンパクトにまとまったデザインはスマートで、黒いカラーは
落ち着きを感じさせてくれます。

機能的にも申し分ありませんが、何よりコンパクトなデザインと
黒という色が気に入りました。

購入する際、白色と黒色でかなり迷ったのですが、
黒色を買ってよかったと思います。
親機はそれなりの作りですが、子機の見栄えが安物臭い。

通話品質はノイズも無く安定して通話できる。
親機と子機3台で相互に電話帳(漢字表示対応)を送受信も可能で大変便利。
子機の表示名称も変更可能で、内線呼び出時も呼び出し先を理解しやすくが、
親機が親機+受話子機に成っているので、親機を呼び出す場合には受話子機を選ばないといけない。
もし、親機を選ぶと親機スピーカーで通話になり受話子機に内線呼び出しすることになる。(一応親機1+子機3=電話4台分として使用可能)
親機が充電台も兼ねているので受話子機は継続的に別室では使用不可能なのに、電話4台分の需要があるのかは疑問??

使い易さも十分良く、通話音量も8段階で設定できるので、相手の声が小さい場合にも対応できる。

電話帳操作が子機の状態で変わる、ツーと子機の信号音が鳴っている場合は、
上下キーで通話音量の上げ下げ。子機の信号音が無い場合は電話帳選択になる。
これを回避するには、子機設定を自動通話オフにすれば操作は統一されるが、
子機を充電台から上げても自動で通話状態にならない。
通話音量変更機能を機能キー内に統一して欲しかった。(通話音量は通話ごとに上げ下げしないはず。)

気に入らない所は、子機の充電台の安定感が少し悪い(軽くて底面が尻ツボミの為に直ぐ動く)、
充電台に直付けの電源コードの収まりが悪い。

全般的に値段にしては高機能で通話品質(途切れノイズも無く)も良く、満足度もイマイチ部分を差し引いても高い。
2017年5月22日
親機 子機共にコードレスなので、親機は1階 子機は2階に、1階では家事をしながらの通話ができて、良かったです。それと、オシャレで気にいってます!
2013年12月12日
今まで使っていたシャープ製の縦置き型の物は、5分も通話していたら充電切れになっていたがこれは違う。他の方のレビューにも有るようの受けたくない電話(0120発信など)をブロック出来るし、子機など要らない親機だけで十分(その親機がコードレス)な我が家にはぴったりでした。お奨めです。
2014年12月19日
親機コードレスで探していました。

パナに決めかけていたところ、この機種を発見。
横型がとてもスッキリして気に入りました。一般的な縦型よりもオシャレで納まりがいいです。
カラーもブラックで引き締まります。

機能はホームテレホンなので使用頻度も低いこともあり、必要十二分です。

親機、子機共にブルーに光るライトが綺麗です。