2017年6月16日
リーズナブルなアンテナです。2階のベランダにつけたので、弱電地区でもバッチりテレビが映ります。ただ、アンテナの方向の調整に若干時間がかかりました。電波測定器があると早いかも。自分でつけたので50000円位

は得したです。
2017年4月2日
外部アンテナ設置を避けるために購入したのですが、受信良好地域の拙宅でも不可。メーーカーの応対も暗に屋外を勧めている印象でした。結果は壁に穴をあけて屋外設置になりました。
2015年9月23日
静岡県伊東市内、伊豆東海岸テレビ中継局強電界での屋内設置です。窓辺に置いて中継局に向けたところ、全放送局がバッチリ見れます。
しかし、それ以外の屋内の場所では使い物にはなりませんでした。
2015年6月4日
中電界地区の一軒家に住んでいます。
屋根に取付けているアンテナの劣化が激しく、受信にかなりの影響がではじめたので、アンテナの取替えを検討。
屋根での作業は一人では無理だと判断して、室内アンテナで何とか普通に受信出来ないかと思い、いろいろ調べた結果、UDF85Bを購入しました。
強・中電界地区向けのUDF85が、もう少し安価でありましたが、弱までカバー出来る、強・中・弱電界地区向けのUDF85Bに決めました。
ドキドキしながら設置すると、ちゃんと映りましたよ^^
アンテナレベルも50〜60になりました。今までは0〜40程度でしたので・・・これはイイ買い物だったと思います!

ただ、5つ星にしなかったのは、やはり室内の弱点でしょうか、設置場所によっては数値にかなりの差がでます。
ここに置くとかなり感度が良いけど邪魔!だとか、ここに置きたいけど感度悪すぎるとか・・・。
まぁ、感度の良い場所を探すのも楽しかったですけどねw
2016年4月25日
家が古いため子供部屋にアンテナの配線が来ていないため購入。
以前にも風呂と洗面所で見るテレビ用として同じものを家電店で購入し使用実績があったため安心して買えました。
我が家にはテレビが7台あり、そのうち5台はメインのアンテナから分配しているためこれ以上分配するとテレビの映りが悪くなる可能性もあり、分配するにも分配器を買ったりアンテナ線の取り回しなど壁に穴を開けたりするのが面倒なのでこれにしました。
立地にもよると思うが我が家では十分に映るし、配線も楽です。
2015年4月29日
調べた内容と違い微弱電波対応とありましたが、来た説明書に微弱電界は映らない時が有りますとの事付けると確かに?かなり高い所に着けました、それなら普通のアンテナでもよかったかも?ブースターいらないかも説明に書いてもらいたい。
2016年6月29日
キャンピングカーの室内アンテナとして購入しました。uwpa-up比較で大きさは気になりますが、カタログ数値は若干上で価格もuwpa-upの中古価格の半値以下なので満足してます。日本全国では水平波が多いようなので、垂直波地域に行った場合は調整が大変かもですが、INBYTEのBSアンテナも買ったので何とかなるかなと… UDF85Bは性能とコスパで◯でした。
2017年3月16日
電波の弱い地区だけど、普通に映った。
鉄骨造りなので、さすがに室内では無理だが、窓際だと全局写る。
2016年9月17日
スカイツリーから25km、北側1階で日陰の部屋ですが窓際に設置して十分きれいに映ります。ブースターの電源を切ると利得は6dbほどで全く見えません。ブースターの効果がはっきりでています。