2015年11月13日
白のMacBook(Early 2008 : OSは10.7.5)
モニターはBenQ(GW2255)
使い方は、デュアルモニターです。
BenQモニターの設定は、1080pでピッタリ合います。
購入から3週間近く、毎日オン・オフしていますが、問題ありません。

Mini DVIはMac本体側が「コ」の字のようなスリットの空いたコネクター形状です。
ややこしいので、事前の確認が必要です。

※Mini Display Portは、本体のコネクターが「ロ」の字の形で、これは使えません。
 ご注意ください。
2016年6月25日
もっとも安い同系品は挿入すらできなかったが、本製品は挿入して映像確認できた。観察するにMini-DVIのコネクターは繊細で、より安物だと奥まで入らない上に、本体コネクターを壊す怖さがある。本製品も、一般的に「完全にささった」ところまでは挿入できなかったが、映像は映ったので、あとは寿命しだいか。寿命の当たり外れは仕方なかろう。もはや「純正品」は入手できなさそうなので、ともかくも一番高価なものをお勧めする。
2016年2月6日
最悪です。。。
レビュー見て不安だったけど、もう古いので選択肢が少なく。
買ってみたら使えない。
厳密に言うと、Mac側のコネクタを上方向に超超超微調整すれば映ります。
しかし、ノイズが酷く、更に超超超超超超超超超超超超微調整したら、まぁ見れるカナ?
しかし!手を離すと。。。アウト!!
下手したらMac側のポートが壊れるカモ?
こんな価格で売る商品じゃない!
ってか、商品じゃない!!
2013年10月13日
置いてあるお店はもう無いですね。
すぐに届いて助かりました。問題なく使用できました。
2016年2月21日
macbook mid2008で使用しましたが接触不良のため、うまく接続できませんでした。
試しに他の製品を購入し、試したところなんとか接続できました。
個体差もあるのかもしれませんが、
他の製品よりも接続しにくい印象を持ちました。

残念です。
2014年12月22日
macの画面を破壊したので購入。映像良好。もともと映像のみの出力なので音を出すにはスピーカーもしくはヘッドホンが必要。この価格ではよしかと。しかしhdmiの部分pc側両方とも差込が硬く外すことが不可能に近い。無理やり取ろうとしたらhdmi部分が剥けた。脱着を頻繁にす人には向かないんでよろしく
2015年9月27日
昨日届きました。
すぐには認識しませんでした。
突然つながりました。
今日1日使いました。
また繋がらなくなりました。
原因不明。あきらめます。
2016年4月21日
MacBookとPanasonicプラズマテレビを繋ごうとしましたが、テレビ側が認識してくれず、諦めました。相性が悪かったのでしょうか…残念です。
2015年2月14日
たまたま不良品に当たってしまったのか、2週間足らずで使用中に突然ディスプレイを認識しなくなりました。
2015年12月11日
音の転送が出来なかったのと、映像も、ノイズが激しかったです。