2014年9月26日
予定より早く発送いただけました。フレーム固定の8本のねじが短く入れるはずのワッシャーを入れると固定できないので
ワッシャーなしで固定しました。ビスがあと2mmほど長くほしかった。
2016年7月7日
悪くはないですが、やはり値段かな?
すべてにおいて格好はいいのですが少しばかりヤグいです。  しいて言うなら
 1、頭と脚先の板[ヘッドボード、フットボード]がもう少し厚いものに。
 2、ヘッド、フットボードそれぞれ4カ所のボルトねじを、倍の各2本ずつにすると良い。
 3、ベッド中央での繋ぎがあるため、持ち上げると、タワミが出来大変不安。移動するときには特に注意が必要。
 4、側面は2m板にすると良い。タワミが出ない
これだけ直したら☆5つなんですがね~ 無理ばかり言っちゃってm(__)m…

他の方のレビューの、 ワッシャーやネジが短いなどは、問題有りません。
 ワッシャーは入っていませんが。私は念のため家に在ったものを挟みました。  ネジはまったく短くありません。
 また出来上がりでネジが堅いとか、ベッドがギシギシと言うことも有りませんでしたよ。
  床板すのこに匂いが有りましたが、この時期、窓をあけて寝ますので 寝れないことは無かったです。そのうち消えるでしょう。

私は丁寧に10本の木ダボはボンドで接着して組み立てました。 完成に1.5~2時間かかりました。
 DIYが好きですので、そのうちホームセンターで化粧板等買ってきて補強するつもりです。

2016年8月26日
初めて買った時の物と同じ物を買ったつもりだったのですが、前回よりも質が落ちていてガッカリしました。
一番は、スノコ部分!前回買ったベッドのスノコは、板の一枚一枚すべてカドが丸くしてあって枠にピッタリはまる設計だったのに対し、今回買ったベッドは、ささくれが所々目立ち材質も前回よりもチープ。ヤスリをかけたカスが結構満遍なくパウダー状に付いていました。枠よりも小さくて、隙間が気になります。使っていてスノコが落ちてしまわないか心配です。

素敵なデザインのベッドを安くして下さるのは嬉しいことですが、安心できないベッドで寝るくらいなら、、、と思います。
前回、価格と質に感動してリピーターになったのにちょっと裏切られました。
2014年4月20日
組み立ては簡単。女性ひとりでも組み立てられます。
高さもいい感じです。
寝ぼけて落ちても安全な高さ。

ただし、組立時にサイドの繋ぎ目部分、ネジで止めるときに力が必要かも・・・?隙間ができる。
私の力があまり無いだけかもしれない。
1cmないくらいの隙間なので気にするほどでもないし、使用するのにも問題は無いですが
力に自信がなくて、隙間がどうしても気になるという方は
力の強い方にネジをしめてもらうほうがいいかも。
2013年12月13日
軽量で、以外にしっかりとしたつくりでした。
費用対効果は高いと思います。
2016年6月24日
ネジを何回も閉め直しても真ん中が少しガタガタします。厚いマットを敷いてガタツキはしてませんが敷き布団1枚だとガタツキます。値段が安かったので我慢しますが。
2016年6月24日
すのこの匂いが強くて眠れなくて、すごく後悔しています。大変困ったので、どすればいいのか教えてくれますか?
2016年6月24日
思ったより簡単な構造でしたが、デザインも良く満足しています。
2015年8月8日
快適ですね!
買って良かった!
組み立ても簡単で、良かった!
夏はこのベッドで過ごすのが楽しみです!