2017年4月17日
当方、MDR-EX500SLからの買換えです。その前は90SLでした。低音寄りの解像度高めイヤホンが好みです。その上での評価になります。
結果から言うと音的には当たりでした。500SLよりも低音が前に出ています。イヤーチップを付属のコンプライにするとより顕著に。解像度にも違和感がなかったので同等レベルかと。あと、遮音性も向上しています。それにプラグの見た目もかっこいいしw
マイナスを挙げるならコードの質感がブヨブヨしてて扱いにくいとこでしょうか。長すぎるし。この点について許容出来るなら価格と性能を考えてもお得かと思います。保証期間も長いですし。
総合的にオススメのイヤホンだと思います!
2017年4月23日
1万円台のイヤホンを購入するのは初めてで、SHURE製のものと併せて検討した結果こちらを購入することにしました。
以前使っていたものよりも音がクリアで、特に高音がはっきり出ていました。耳につけやすいデザインも気に入っています。
若干イヤーピースが耳に合いづらいこと、ケーブルが長いことが心残りですが、十分納得できる品質ではないでしょうか。しばらく使ってるとそのうち慣れると思います。
2017年2月15日
確か発売された直後くらいに買って今まで使ってきましたがケーブルの被膜がはがれてしまったので2代目を購入しました。
今回購入したものは、ケーブルの色が灰色から黒へ、耳に掛ける部分の末端に黒いこぶみたいなものがあったのですが無くなっていました。
個人的に灰色のケーブルが好きだったので、少し残念です。音質は1台目にガタがきていたのかイヤホン本体が変更されたのか分かりませんがエージングをしてない状態で1台目よりも音がいいです。
音に関してはメタリックな音がするのでrock系やエレクトリックな音楽にはよく合うと思います。逆にクラシックなどにはあまりお勧めできません(個人的には)。
2017年3月26日
1万円以上のイヤホンを買うのは初めてでしたが、買って良かったと満足しています。聴くのはDAPでクラシックです。高価なイヤホンだとオーディオスピーカーも変えてしまう値段ですし、安価なイヤホンでは聞き流す程度で仕方ないかなと諦めていましたが、このイヤホンなら屋外でもオーケストラ曲を聴いてみようかなと思える音でした。音楽を楽しむ幅も広がり、納得の買い物でした。
2017年5月3日
全体にフラットな音で、音の分解は良いです。
エージング後にどこまで変わるか期待していますが、イヤーピースでかなり音が変わるので、いろいろ試してみて耳に合うものを見つけるのが大変です(耳穴の左右の形がちがうため)が、今のところComplyフォームチップが一番合うようです。
2017年4月20日
Harman Kardon製を以前まで使っていたのですが、故障してしまい保証が利かなくなってしまったので新しくこちらを購入してみました。
harmanの場合高音を重視している設計であり、ロックな曲などにはあまり向きませんでしたが、この製品はすべての曲に対して適応していると思われます。高音の定番曲である。いわゆる「ボカロ」などにも適応しているので、1万代でこれは、かなりコスパいいと思います。
2017年5月16日
以前まで使っていたイヤホンが壊れてしまったので1万円前後でイヤホンを探し、購入しました。
手にしたときは、思っていたよりコードが太いことなどから、聴いていて疲れないかなと思いましたが、耳にかけるスタイルなので存外疲労感はありませんでした。
私はイヤホンに特別詳しいというわけではありませんが、このイヤホンは低音がしっかり響くように感じます。
また、タッチノイズも少なく、音漏れ等も気にならないので通勤通学にはいいのではないでしょうか。
3年保証等も考えると、値段相応以上の価値はあるように感じます。
2017年4月20日
初めて一万円超のイヤホンを買ったので、音に関しては初心者なので申し分ありません。こもっていないというか綺麗な音です。今まで聞こえていなかった音が聞こえてはっとしたり、楽しいです。シュア掛け良いです。安定感があるので多少走ったりしても気になりません。ちょっとコードが長いですけど、クリップでまとめて服などに止めています。
2017年5月14日
今まで使っていたBOSEのイヤホンが断線したので、買ってみました。
ヨーロッパ系のスピーカーと共通の澄んだ中高音が特徴です。
今までのBOSEのイヤホンと比べると、低音の豊かさでは負けていますが、こちらの方が本来の音かなとも思います(笑)
それと、ケーブルやコネクターがしっかりしているので、断線が起きにくいのではと期待しています。
2017年3月24日
商品を購入してみて思った事を書きます。
私の確認不足だったのが悪かったのですがイヤホンの耳に挿す所の口径が大きすぎてSサイズのイヤーピースでもフィットしないです…
音質の方もフィットしないせいでモゾモゾした感じに聞こえてしまいます。
本当は良いイヤホンだと思いますが耳の穴の小さい人にだけは絶対にオススメしません。