2018年1月19日
ケーブルが長すぎる、ジッとして使う分には問題ないが、移動しながら使うには不便な長さ邪魔になる。コードが太いので余計にそう感じます。
2018年1月4日
見た目がとにかくごっつい!笑笑
めっちゃカッコいい!買って損はないよ!
2018年1月3日
初めての初期不良どうやっても片耳からしか音が出ません

返金したかったが返品のボタンしかなく用事があるので返金すら出来ません

この気持ちどこへぶつけたらいいのでしょうか、こっちは忙しいのにわざわざ送りつけさそうなんてそんなことありますか

ほんとに腹が立ちます星0にしたいです
2017年12月30日
ユニバーサルデザイン?なのか、昨今の流れ通り説明書は簡素です。昔の日本製品の分厚い説明書に慣れている小生には、操作方法に不安を覚えたのですが、それは杞憂で携帯等への接続 は簡単でした。デザインはシンプルですが、機能美を感じられgoodです。
音質も聞いた瞬間の「オッ!」を、久しぶりに感じる事ができるレベルでした。
付属の収納袋が、やや、製品のクオリティに合わない気はしますが、まずは満足です。
2017年12月30日
音質もよく、低音から高音まで当たり障りなく流してくれるバランス型。耳にかけるタイプなのではずしてもつけたままでいれます。
イヤーピースが9セットもついてくるので自分に合ったものを選べるのもありがたい。
とくにComplyのイヤーピースは1セットで結構するのにそれが2セットもついてるのがすごい!
イヤホンジャック近くのコード部分にスプリングがついていて断線しにくそうなのもいいですね^^
しばらくこれを愛用しようと思います!
review imagereview image
2017年12月24日
 20年近く使用していたポータブルCDプレーヤーのイヤホン部分が壊れてしまったので、レビュー等を参考にして購入。
もともと使用していたイヤホンが3000円程度の代物だったこともあり、当商品を使用して音の良さに驚いた。
商品が今日届いて、まだ使用して2時間程度なのだが良い買い物をしたと断言できる。大満足だ。
2017年12月20日
音は悪くないです
しかし15000円でこれ?
というイメージでした

星が少ないのはイヤーピースがゆるゆるで直ぐに無くなるからです
耳にイヤーピースだけ残ります
2017年12月16日
5千円前後のイヤフォンからステップアップしたく、某イヤフォンショップのランキング、アラウンド1万円クラスで上位だったので、RHAとうメーカーは知らなかったのですが購入してみました。

音場はそこそこ広く、今までは聞き取れなかった楽器ひとつひとつの音が聞き分けられ、解像度の高さを感じます。

低音は控えめとの評価が多いようですが、ボリュームを上げて聴くときちんと出ていて、フラットな特性なのが良く分かります。

私の中の高音質の基準は、アーティストの作った音=音源に忠実=フラットな周波数特性。

よくあるドンシャリの物は、小さい音で聴いている分には良いのですが、音量を上げると低/高音過多となって音のバランスが崩れてしまうので好きではありません。

装着感は、シリコンタイプのワンサイズ大きいものに変えてしっくり来ました。
付属のイヤーピースが大量に入っていて、コンプライも2セット入っていますが、どちらもMサイズとのことで、自分には少し小さく合いませんでした。

本体が大きめのため、どう角度を変えても耳の一部に当たって、長時間装着していると痛くなる時があります。(これは個人の耳の形状によると思いますが)

ケーブルは滑りが悪く引っ掛かり、オーバーイヤーフィット形状の釣り針のような形がさらに引っ掛かり、イライラします。

使用感にマイナス評価も有りますが、純粋に音についての評価として星5つとします。
2017年11月19日
今まで安い製品しか使ってこなかったのですが、それなりに満足していました。
しかしこちらのイヤホンで楽曲を聴いたら新世界でした。
こんなに音声が違うものだとは!
2017年11月19日
MOMENTUM In Earが断線してしまったので、同時期に候補にあがっていたこのイヤホンを購入。
第一印象はMOMENTUM In Earに比べると低音に厚みが無く、ボーカルが随分前に出てくる感じ。またボーカルがややザラついて聞こえました。
そこで皆さんのレビューを参考にイヤーチップをコンプライに変更。すると低音の存在感が増し、ボーカルのザラつきも無くなりました。またツインボーカルやハーモニーなど複数の声もしっかり聞き分けることができるようになりました。
MOMENTUM In Earより少しおとなしめの音作りですが、解像度も高くいいイヤホンだと思います。