2016年11月12日
この価格帯のヘッドホンは持っているが、通勤や通学、移動の際にクリアな音楽を楽しみたく、購入。

外観は金属の削り出しなので高級感に溢れ、音質もこれまで数十本と買ってきたイヤホンの中では一番良い音を鳴らしてくれる。
特に、高音に関してはかなりの伸びがあるし、低音もイヤーピースを適したものに変えれば響くような音が鳴る。
付属品も充実しているし、コスとパフォーマンスは最高である。

数か月、毎日使用したところ、右側のケーブルカバーが破損したため、サポートに連絡を入れた。
すると、30分程度で返答が届き、窓口充ての送料は自己負担だが、無償で3年間修理/交換をしてくれるという。
このサポートの速さには正直驚いたし、海外メーカーである故、若干の不安を抱いていたが、杞憂に終わった。
2016年7月12日
中高音の音質は非常に良いなと思ったのですが、低音の量が少なかったです。どうしても気になって、自分のMA750と、池袋ビッグカメラの試聴機を聴き比べたところ、低音の量が圧倒的に試聴機の方が多かったです。エージング程度で解決する音質差ではなく、別機種かと思うほどの音質差がありました。また、右のイヤホンを振ると内部部品が動いているようなカタカタという音が聞こえたので、代理店にイヤホンを送りました。完品が戻ってくることを期待しています。

追記
日本代理店のナイコム株式会社に製品を送ったところ、すぐに修理交換品を発送していただけました。迅速で丁寧な対応に満足しております。戻ってきた製品はしっかりと低音も出ており試聴機と近い本来の音質だと思われます。
実は、試聴機が2台ある店で聴き比べた事があるのですが、その時に片方が明らかに低音が出ていないということがありました。レビューを見ても、低音が出ていないというレビューもあるので、低音不足の初期不良品がある程度出回っているのかもしれません。
2016年10月2日
主に通勤時に使用しています。
購入から約一年経ちましたが、コードが割としっかりした作りになっているので、まだ断線したことはありません。
1万以上の価格帯のイヤホンはこれが初めてなのですが、音質には大変満足しております。
一つ気になった点は、他のイヤホンに比べてコードがやや長めなところです、自分は使用時に音楽プレイヤーに巻きつけて使用していますが、余ったコードが邪魔にならないように、少し工夫が必要かと思います。
通勤時、通学時、少しでも良い音で音楽を聴きたい方におすすめです。
2015年8月21日
ハイレゾ対応イヤホンは一つも持っていなかったのですが、いつの間にやら持っていることになっていました(笑)
仕様変更ではなく、日本にはハイレゾという規格があるということでちゃんと測定し直したそうなのですが、そうなると元々きちんと測定しているかどうか懐疑的になってしまいます。元々聴こえ無い音を測定する気はなかったとも言えなくもないですが(汗)
フラットで音場も広くリスニング向けでかなり気に入っており、ハイレゾに対応ということは悪いことではないのですがちょっと残念な気持ちになります、物はなんら変わりはないのですが(笑)

このイヤホンと出会ったのは1年以上前で、篭りもなく、低音がしっかりしてる。
その上、シャリつくドンシャリが苦手な物で、シャリつかないイヤホンを探していました
予算は、できれば1万円くらい、いっても1万5千円までと考えていました。
当然のように、評判の良いSHURE SE215SPEを聞きましたが、若干ですがシャリついていたのでパス
SHURE SE215ノーマルも同じ傾向だと思い試聴もしませんでした。
ただし現在はSHURE SE215SPEも、SHURE SE215も所有し、とても楽しんでいます。
そこでショウケースの中に入っていた、こちらのイヤホンを試聴
聞いた瞬間、ああこれだと思いました。
低音も出過ぎず、でもしっかりと出ていて、スカスカじゃない。
店員さんにも、シャリつくドンシャリが苦手なんですよねなどと話をすると
これがベストなんじゃないかと、教えてもらいました。
購入して思ったのは、よく言われる低音のすごさより
BA型にも負けない、高音綺麗さと伸び、そして解像度だと感じています。
廉価版のBA型より優れているのではないかと思います。
特に女性ボーカルなどはツヤも出てとても綺麗に伸びてくれますし、
オーケストラなども、高いところまできちんと表現してくれています。
フラットで繊細というイメージです。
評判の悪い(笑)太くて重いケーブルも、実はここに惚れて購入したところもあり
太くしっかりしていてかなり好みです。
会社の対応はどうあれ、いいイヤホンとしては変わりはないので星5つです。
2016年12月8日
同価格帯イヤホンの中では良い商品と思います。
オーディオに明るい人間ではないので、細かい説明ではなくMA750の前に利用していたSE215との比較を後述します。

音の解像度:MA750 > SE215
SE215よりも聞こえる音が多いように感じます。
特に高音域にその差が出ており、綺麗に聞こえます。

音量:MA750 > SE215
ウォークマン、スマートフォンに直差しで利用しています。
同じ音量設定でもSE215より大きな音が出ます。

低音:SE215 > MA750
低音はSE215の方が迫力があり、また聞きやすかったです。
表現が難しいのですが、SE215は柔らかく低音を押し出してくる感じで、MA750はガリガリとした低音を出している感じです。

商品の質感:MA750 = SE215
イヤホン本体の質感で言えばMA750のアルミボディは非常に格好いいので圧勝です。
他のレビュー者さんも書いているように、イヤホンから伸びるコードのゴム感がそれを帳消しにしています。

総評
そもそも2機種は得意とする音楽のジャンルが異なると感じました。
ここまで書いていながら、比べる物では無い気がします。
期待以上でもなく、以下でもなく、SE215と同じレベルでまとまった非常に優れたイヤホンだと思います。
ロックやパンク、R&BならSE215を、それ以外の音楽ならMA750を私なら選択します。
2016年1月17日
理由が不明ですが断線してしまい、RHAのサポートフォームで連絡したところ、1時間ほどでメール返信。
日本の代理店であるナイコム株式会社さんとのやりとりに。
箱など捨ててしまっていたのですが、どうやらAmazonの購入証明(アカウントサポートから表示、印刷できる)とイヤホン本体だけ送れば問題ないそう。
Amazon以外の購入だときちんとレシートをとっておかないといけないというあたりAmazonは便利ですね。
ちなみに送る際の送料はこちらで負担でした。プチプチ付きの小さな封筒で郵便物扱いで送りましたw
さてRHA、ナイコムさんのサポートそのものもイヤホンを送った翌日にはもう交換品が送られるという迅速具合。
すなわち届いてからすぐに交換品を送っていただいてる計算…(福岡→東京)
佐川の配送がもたついてしまいましたが、こちらが故障品を送ってからおおよそ4日で交換品が届きました。

音質はポタアン・DACなしでも十分優秀な部類です。
iPhoneとは特に相性が良いです。(それ用に作られてるんじゃないかと思うくらい)
皆さんがもう書かれているとおりすごく良いものではありますが、個人的な感想としては無難過ぎるんですよね。
何でも確実にそつなくこなすが故に特徴が無いというか。
特化型をいくつか持ってたり上級機を持っていたりすると出番が確実に無いというか。

だから私はこのイヤホンを外出用で使用しています。
そのオールマイティさとタフさ、そして悪くない音質は、公共交通での移動が多く、音楽趣味が雑食で、持ち出せないようなメイン機を持っている私にはうれしいものです。
初高級イヤホンな人やとりあえずいいイヤホンがほしい人、イヤホン移動多めな人には是非ともお勧めです。
高級機を持っている人はサブとしていかがでしょうか?

強靱な作りで保証3年付いてて何でも鳴らせる遮音性の高い、ポタアンとか持ち運ばずにもそれなりの音を出してくれるイヤホンです。

あと誰も擁護に回ってないから言うけど僕はこの太いケーブルかっこいいと思ってます(怒)
2016年8月13日
RHAのイヤホンは初めてです。
開封前から、コストパフォーマンスが高い等の評判を聞いていた為、購入後到着まで楽しみにしておりました。

商品到着後開封すると…
まずイヤーパッドが沢山ありました。種類は6セットあります。使わないイヤホンは、イヤホンケース並びに収納されているイヤホンを掛けるステンレス製のホルダーがある為、紛失する心配も無さそうです。ケース自体も、革製でしっかりとしております。

実際に"ダブルフランジイヤーピース"にイヤーピースを切り替えてウォークマンZx1で試聴させて頂きました。

まず装着感に関しては、ピタリとしており音漏れの心配が無さそうでした。

その後、音楽を試聴しましたが…
まず感じた事は密閉性がある為、楽器の音がより原音に近づいたイメージがあります。
勿論ボーカルに関しても、同じ事が言えて、目の前で歌っているイメージでした。
長時間試聴させて頂きましたが、イヤーピース自体が非常に柔らかく作られており、長時間の使用でも疲れる事は無さそうです。

こちらのイヤホンですが、ハイレゾ対応のイヤホンでもある為、今後はハイレゾ対応の曲をダウンロードするなどして音楽を楽しんでいきたいと思いました。
2016年1月11日
インターネット上での評価が高いので購入。
まずは見た目。
他の方のレビューにもある通り、かなり強固な作りになっています。 ただ、あらゆるつなぎ目が金属やスプリングで補強されているので、断線の心配はしなくて良いのですが、ケーブルはザ・ゴムって感じなので、見た目重視の人は少しキツイかもしれません。
次にケース。
これは高級感のある作りになっており、見た目もカッコいいので、どこにでも持ち運びたくなってしまいます笑笑
次に音質。
一番肝心な音質ですが、まるでBA型のイヤホンなんじゃないかと自分を疑うくらい高音が伸びてきます。 そしてやまびこのようによく響きますね。 低音は少し足りないかもしれませんが、イヤーピースを変えてみることによって少しは改善されます。 そしてとても奥行きがある音なので、音楽の世界に気持ちよく入ることができます。
装着方法ですが、SHUREがけなので最初は多少手こずるかもしれませんが、慣れたらすぐにつけられるようになります。
最後に、イヤーピースは絶対に全部試した方がいいです!全然音が変わります!気をつけてください!

長文失礼致しました(._.)

(追記)
使用し始めてから一カ月が経ちましたが、馴染んできたからなのか低音も良く出てくれるようになりました。
ボーカルが埋もれていない程度のいい感じの音圧です^ ^
また少し鳴らしてみてからもう一度報告させていただこうと思います(^^)
2015年4月21日
購入日から一月程でMA750を接続したMacbookごと落としてしまい、端子付近が断線してしまいました。
修理をしてもらいましたので、それまでの手順を載せようと思います。
迅速で丁寧な対応で大変満足です。
勿論商品自体も☆5です。

1. RHA社のホームページからお客様サポートに症状等の必要事項を記入。
2. 担当者から返信が来るので、それに従い故障品を記載された住所に送ります。私は郵便局のレターパック(360円)に緩衝材を入れて送りました。外箱、付属品は必要なく、Amazonの購入証明書とイヤホンのみで構わないそうです。
3. 1週間程で修理品が自宅に届きます。

※追記(6/13)
1度保障を受けても購入日から3年以内であれば再度保障を受けられるみたいです。
2016年1月28日
初めて1万超えのイヤホンを買ってみました。iPhoneに直差しで聴いていますが音は結構キレイに鳴らしていると思います。金属部分に高級感があっていいのですが、コードがゴムでできているので好き嫌いが分かれると思います。
外に持ち出して使うにはコードが長すぎるので別にコード巻きを用意して付属のクリップと一緒に使っています。
イヤーピースが
・デュアル・デンシティシリコンイヤーピース×6ペア(S,M,L各2ペア)

・ダブルフランジシリコンイヤーピース×2ペア(S,L各1ペア)

・形状記憶イヤーピース×2ペア

計10ペアあるのですが残念ながら私の耳穴にはどれもフィットせず顔を横に傾けると外れてしまいます。
不満な点はありますがバランスの良い音で素直に鳴らしてくれる感じなのでどんな曲にでも合うのではないでしょうか。