長さに余裕があるので、首の後ろを回して反対側に出すことも出来ます。
しかし、左耳にイヤホン、左胸ポケットにマイク、左腰にトランシーバー装着すると、イヤホンの長さが余って絡みます。

安価ですが使用感は良いです。

イヤホンのケーブルはカーブしているゴムの中を通っているだけです。
イヤホン本体を上に引き上げるときはケーブルを引っ張り出して長くする必要があります。
このとき、下側からケーブルを押し込んでやらないとうまくいきません。
2015年1月26日
2度に渡り3個購入しました。
1個は送信ボタンが押しっぱなし状態になることが時折たったので破棄しました。
使用中の一個は良い調子です。ただ消耗品ですから仕方ない事ですが、プラグのコードの間辺りのコードのカバーが切れて中の線が見えてしまいました。テープ等で補強し現在は使用しています。感度使用心地は良いです。
敢えて難点を指摘するとすると、送信ボタンがもう少し押しやすいと良いです。これは値段からいって贅沢な指摘かもしれませんが・・・。
2014年8月27日
何度も購入。悪くない。
だが、ボタン部分で送信しぱなっしになる現象がある。
当方、IC-4300を所有。 この機種は、防水と防塵には申し分無いが、肝心のインカムが防水ではない。
完全に「消耗品」と割り切って使っています。
雨降りの後はノイズが多くなったり接触不良になり易いきらいがある。
価格も手頃なので、満足はしています。
2014年5月25日
音量も申し分有りません。
使い勝手も、いいと思います。
前は、マイクを使っていたのですか、かさばって居ましたが、コンパクトでいい。
2014年5月26日
スイッチの接続が不安定で送信入りっぱなしになったりで使いものになりませんでした。まあ値段分のいい商品だと感じます。
2014年4月27日
硬質のゴムで長時間使用だと耳の付け根が痛くなります…他は良いです
2016年7月7日
サバゲー装備として購入しました。
一日中着けてゲームしましたが、支障無く使えました。音もきちんと聞こえましたし、こちらの声も届いていたようです。
途中相手側の音が聞こえづらい時が有りましたが、ジャックがうまく差し込まれていなかったようです。コードは束ねてベストに固定するので、長さの問題もクリア出来ました。
安価ですが、使える商品です。
2016年7月24日
サバゲー用に購入。
こちらを購入するまで、Z-tacのヘッドセットを使用していましたが、セーフティでつけっぱなしでもいられるし、周囲の音の邪魔もしないので楽に使えます。
スポンジが若干取れやすいのですが、取れた状態で使用し続けると、耳がとても痛くなってきます。
それでもとても良い物です!
2015年5月17日
機能は特に問題はありませんが、マイクを胸ポケットに挟んでいるのですが、イヤホンの線が下から出ているのでなんかしっくりきません。
表現しにくいですが、マイクトとイヤホン線がマイクの下についていて線の取り回しがうっとしいです。
2014年5月23日
職場で使っていた今までのイヤホンは、直ぐに外れてしまって不便でしたが、
この耳掛け式はとても便利です。しかもソフトなので耳もいたくなくて快適です。
ただコードが長すぎるので★-1です。