2016年3月13日
私が買った時は53円で送料込みでしたので本当に在庫処分品だったのかと思います。
ですがこの商品の評価はとてもいいですね!少し薄いですがジャケットのファスナーで傷が付くことも無いですし見た目もgood!

また、すぐ剥がれて使えないとか言っている人はきちんとタンク周りを脱脂してないのが主な原因ですね。
雨や埃などでタンクの目に見えない傷に汚れが溜まってる状態やワックスをしてる状態ではどんなに粘着力の良いタンクパッドでもすぐに剥がれるに決まってます(笑)
シリコンオフなどの脱脂剤をきちんと使って貼れば真冬に貼った私のバイクでさえ半年以上問題なく使用できてますw
ベスト1000レビュアー2016年5月23日
①特にパッケージなどに梱包された製品ではなく、透明なビニール袋に入っただけの状態の製品です。品物も途中で折れ曲がったことがあるのか、割れて切れ目が入っていました。タンクパッド自体も類似の商品と比べかなりベタベタします。タンクパッドの台紙の裏面も汚れていてかなりベタベタします。製品自体のベタベタは可塑剤か何かが染み出していると思われ、保管期間が長かったであろうことが伺われます。実際にタンクに貼り付けても、タンクパッドの表面がべたつくので埃を吸い寄せてしまいます。また製品自体の厚みも自動車のルーフキャリアのベースに貼り付けるプロテクションシートを2~3枚重ねた程度の厚さで、強い衝撃には耐えられそうもありません。私の送られてきたものがたまたま折れ曲がって切れてしまっただけかもしれませんが、パッケージングに難のある製品だと思います。
②送料込み140円で別な業者さんから再購入してみました。届いた商品はきちんとパッケージングされていて、台紙の裏がベタベタするということも無くキレイなものでした。タンクパッド本体の表面はややベトつきますが表面の保護フィルムを剥がしてしばらく置いておくと気にならなくなりました。値段が安く、タンクにあわせてカットも容易にできるので、コストパフォーマンスはなかなかのものでした。国内発送のものを選んで購入すればよい商品だと思います。
review image review image
2015年12月30日
外観は悪くないと思います。
ですが、厚さがないため、商品タイトルの「傷つき防止」とは言いきるのはどうかと。。。
イメージ的には、ビニールシート数枚分貼り付け。と、言う感覚でしょうか。

このため、ウレタン等のように衝撃に対する吸収性がないため、外傷には弱いと思います。
おそらく、防げて小さな擦り傷程度かと。。。

また、貼り付ける際は十分に脱脂をしてから取り付けないと、粘着力が弱いようで、
はがれやすくなります。

まあ、値段を考えると気休め程度の安かろう・悪かろう。だと思います。
バイク愛好家の方へはお勧めしません。

ですが、イメチェンで貼りたい。は、アリだと思います。
2014年1月10日
タンクとの密着面糊の部分はいい仕上げです。
価格とのつりあいもいいのではないでしょうか。
ただし、やっぱり厚みがそれなりなのでショック吸収剤としての機能は期待できません。
2016年8月1日
ポチって2週間。忘れた頃にポストに入ってました。
北京から直送の様子。台紙にまでしっかり「PROGRIP Made in Italy」と印刷されてました(笑)

少々薄いような気はしますが、きちんと脱脂して貼ればしっかり固定でき、タンクパッドとしての機能は果たしてくれます。
炎天下で数時間駐車したり、ゲリラ豪雨に遭ったりもしましたが平気です。
モノは悪くないのに、送料込で100円以下!タダみたいなもんですヽ('▽`)/

気長に待てる人には超オススメです。
2015年5月12日
傷防止に2○館をのぞきに行って値段にびっくり。
キャラクター柄ならそれもありかなと思うが無地や透明のモノまで
なぜ?と思う商品だった。
通販でこの商品をみつけて購入、おおむね良好で見栄えもよし。
ただ何回か貼り直しをしたら、角の所の粘着力が低下。
もう少し粘着力を強くしてもらえるとありがたい。
もう一度購入を検討中。

追記
再度購入した結果、送ってきた商品に愕然となった。
エアークッション封筒に入っていた商品はベースのシートの端まで
カバー樹脂が届いておらず不完全な商品で、サランラップの様なシートを
保護に張り付けただけの物だった。
パッケージなどに入っている物でも無く、明らかに倉庫の隅にでも
残っていた不良在庫品を送ってきたとさえ思われる。

初回購入の商品がソコソコ良かっただけに残念です。
どうりで異様に値段が下がっているなとは思っていたが
重ねがさね残念です。
2016年6月28日
この値段でこの造りは良いと思いました。
あとは耐久性も良かったら五つ星です。
2015年5月15日
バイクのタンクにはったけど1週間ではがれた
タブン、在庫処分だろな
2014年11月2日
写真では黒っぽく見えますが、実物はカーボン模様の灰色です。
黒のタンクに貼り付けたら、とても目立つレベルです。

とても安っぽいパッケージに入って送られてきましたが、
タンクへの接着や厚みなどの機能に問題は無いです。
2015年11月25日
タンクに傷がつくのを防ぐアイテムですので、使用しているうちに多少のずれができてその府ヌ゛分に御藻がついて傷をつける恐れがあります
書きまがある程度大きくなったら張替をお勧めいたします。
はがす際、塗装面を気傷つけない程度の接着強さですのではがしやすいです。
夏場の炎天下に止めるときには特にタンクの膨張率とプロテクターの膨潤率が異なるので、はがれや雨季が出やすいので注意しましょう