2016年1月1日
Panaracerから交換です。
過去1回コンチ4000に3回パナAevo2に交換してきました。

4000はよく走る道の状態というか事故の破片やらが偶にあり1年でカット5回でオシャカ
パナは裏地に到達する様なものではないのですが
性質上表面にヒビ割れが出来るので精神衛生上よろしくない。
という理由で4Seasonを使ってみようと購入。

雨が外抜けする様に乗った時溝がハの字に見えるように装着。
パナの超硬いビードに比べたら嵌めやすく楽ですね。

パナが硬めな乗り心地なのに対してこちらは幾分柔らかめ腕に伝わる振動もこちらがゆるいのでロングライドには良いかもしれません。
走り出しや山はパナと4000の方が軽いので気にする方はあちらかな?

帰りに運悪く夕立の中走りましたがかなりグリップ力がありブレーキ滑りも無く満足。

個人的に
レース等抵抗少なめならパナAevo2
ブルベやロングなら4Season
履き替え面倒なら間とって4000
という感じだと思います。
2014年1月6日
ここのところの雪で道路が白くてもちゃんと走ります。ゴムも減らない。転がりはいいですが走り始めは少し重い感じがします。トレーニングにはホントにいい。何といってもパンクしません。サイドがしっかりしていて低圧でもリム打ちしにくいのだと思います。
2013年11月3日
GIRANT RX 14年モデルに装着。

兎に角硬かった。
サイドにもパンク抑制デュラスキンがあるのでリムに嵌めこむのにコツがいる。
フロントは、約1時間(チューブ交換込み)だったがリアは30分だった。
今日の所はここまで、乗り味他は追記します。

追記 2013/11/26
江戸川CRを含め、今の所約200km走行完了。
パンク一度もなし。
乗り心地は満足。
やや硬いイメージあるがシュワルベのチューブの空気圧100psiまで上げてるんで、タイヤだけのせいではない。