2017年7月28日
タイガーカモと一緒に購入。

キャンプや運動会の他、自室でも使用。

組み立ても特にコツとか必要無し。

程良くオシャレ感があり、インテリアとしてもアウトドアギアとしても様になる。

腰回りを包み込むようになる為座り心地も良好。

値段は少し張ったが良い買い物だったと思います。
2017年8月23日
持ち運びが楽で良い。マルチカムの生地もいい感じで美しい。
強度面は長く見てみないと何とも言えませんが、体重85kgの自分にも十分耐えてくれてます。
生地はベトナム製、フレームは韓国製でした。
2017年5月25日
チェアワンよりも重く丈夫なつくりです。
サイドにポケットがあるのが機能的で良いと思います。
キャンプにはいいですが、一人で山に行くときは軽いチェアワンのほうが良いです。
2016年9月11日
ミリタリーとキャンプが大好きなので購入しました。

crye社のマルチカムとのコラボ商品です。

性能に関しては正直半信半疑でしたが、実際に組み立ててみると出来の良さを実感しました。

まず組み立ての簡単さ。
骨子はゴムでそれぞれのパーツが繋がっており、もはや半自動と言っていいレベルで勝手にパーツ同士が組み上がっていきます。
骨子にカバーを引っ掛けて完成。
説明書を読まずにわずか30秒で組み立てられました。

実際に座ってみると、上下左右のみが骨子と引っかかっているので座る部分は浮いており、まるでハンモック椅子に座っているようでした。

安定感も高く、ちょっとやそっとでは転けそうにもありませんし、折れそうにもありせんでした。

重量も軽く、女性でもヒョイっと持ち上げてました。

値段は確かに高いですが、長く使えそうですし、長期的なコスパは最高だと感じました。
2014年3月9日
アウトドア用に色々(普通の折畳み椅子やらガタパウトやら折畳みの三脚チェアなど)と椅子は買ってきましたが、
携帯性と座り心地ではダントツだと思います。
グリベルのトレッキングチェア3などに比べるとかさばりますが、オートバイのツーリングキャンプを
メインとしているので積載には問題ありません。
他のアイテムで重量とかさを調整すればトレッキングにも持っていけるかと思います。

とはいえお値段が張るので、それが星一つ減点の理由ですね。

キャンプでの使用はまだですので、使用したら改めて評価したいと思います。
2016年2月28日
ショップの店員さんに聞いたところ、このカモ柄が特別でこの柄を使用すると使用料分高くなるみたいです。
店で買おうかと思いましたがポイントが付くのでアマゾンにしました。
カモ柄とコヨーテ二つ買ったらやく3000ポイントつくんだもん。
ポイントでモーラのナイフ購入。
店で買ったらナイフは付いてこない。
2015年6月24日
とても軽く、快適なポジションで座ることができる、この機動力と収納性は現状申し分ない。何故日本製でこの類の物がないのか不思議です。悔しいけど大好きな韓国製品。
2013年9月29日
バイクツーリングに使うためパニアケースに入るコンパクトな物が欲しかった
2016年11月14日
セッティングと片付けともに簡単。シートに説明がプリントされているので間違えることは無いと思うけど、ポールをシートに差す順番を逆にすると入れ難いかも。座った感じは快適。臀部から背面中部辺りまでをしっかりホールドしてくれてくつろげる。カバーは脚部にセット出来るから無くなる心配は無い。コピー商品でも良いかと考えたが正規品で正解。グレゴリーのデイパックに横にして底にピッタリ収まった。軽いしコンパクトなので常に入れておいても問題ない位。良い買い物だった。
2015年9月15日
タクティカルチェアとだけあって非常にしっかりしています!収納サイズもコンパクトでとても良かったらです。