2015年9月20日
スピーカーからだけでなくテレビのスピーカーからも音を出したい方がAUDIO変換ケーブルを一緒に購入されるようですが、付属品として同梱(RCA変換ケーブルというものです)されていますので同時購入は不要です。
0コメント| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月6日
テレビからダイニングまでが6畳間くらいの距離があり液晶テレビの貧弱なスピーカーで聞こえやすい音量にするとキンキンととがった音がうるさいのでこのスピーカーをダイニングテーブルの壁面の邪魔にならない場所に付けて使っています。とても聞きやすくて重宝しています。
1つ注意して欲しいのがレシーバー側のインプットをテレビのイヤホンからアウトプット取るとテレビ側は無音になります。しかし安い液晶のピンジャックのアウトプットは1系統しかないのでピンジャックから音源を取れません。お持ちのテレビのPINジャックが2系統以上あるかどうか確認してから購入を検討して下さい。頻繁にイヤホンジャックを抜き差しするとイヤホンジャックの接点が壊れるか接点不良を起こしてスピーカーが鳴らなくなったりします。出来ればPINジャックから音源えを取りテレビの音量コントロールや消音を使えるようにしたほうが便利で故障も引き起こしません。レシーバーはPINジャックが基本でイヤホンジャックのアタッチメントが付属しています。優れているのは電源なくても単三バッテリー4本で駆動できるようにバッテリーケースも付属しています。モバイル用の5V用の電源アダプターもUSB端子付なら電源として使用できます。テストして使っています。さらにPCのUSBからも給電できるのでそれもありですよ。但し私個人でテストしたものですから、真似をして壊れても自己責任ですから少しは電気の知識のある方で電圧や電流の事を理解した上でそれぞれの機器のインプット・アウトプットの電圧・電流を読み取って大丈夫か確信して行ってください!!
2017年9月2日
年のせいで、テレビから少し離れていると、背景音や効果音に セリフ が紛れてしまって、聞きづらかったのが、聞き分けられるので良かった。
ただ、送信機用と受信機(スピーカー)用のアダプター2個付属、消費電力は気にしなくてもいいらしいが、使わない時、それぞれのスイッチを入り切りが必要。
受信機側のスイッチを切る時、スピーカーから ブッン と嫌な音がするので ☆一つ減。
2017年2月9日
想像以上でした。
音声の遅れもありませんし、小型なのに残念な音質(笑)でもありません。
嫁の耳が聞こえづらくなり、特に音楽番組などは「聞こえない」と、かなりの
爆音で聞くようになり近所迷惑を考慮しての購入でした。
中古との事でしたが心配していたような使用感もなく綺麗な状態でした。
また到着も早かったので助かりました。お世話になりました。
2017年2月5日
USBの中が錆びていたので即、返品しました。アマゾンのネットでの説明通り返品手続きをしました。
返金が出来ているか、クレジットの明細で確認するまで不安でしたが、確認が出来て信頼できました。
やっぱり不良品が配達されてくると、次回から発注することが不安になります。
2017年5月27日
手元スピーカーで音を出しつつ、TVからも音が出せます。
音質は超クリア。耳の遠くなった父親が毎日愛用しています。
コストパフォーマンス、激高です。

■訂正■
2016年購入時 5,760円でした。
2015年11月10日
ニュースやドラマなど、話す声が聞き取れて重宝しています。加齢とともに聴力が落ちてきていたので、本器を購入できとても良かったと思っています。アマゾンさんにネットで注文したら、翌日に届いたのには驚きました。ありがとうございました。
2017年7月17日
母のために買いましたが、毎日使うからでしょうか?
壊れました。
2017年9月1日
約1年で電池ケーススイッチが、接触不良となりました。とても便利に使っていたため、残念でした。
2017年8月6日
2、3日使用したら、音が出なくなってしまいました。 次は他のところで購入します