2016年11月25日
鍋で使いたかったのに、IH用の土鍋は対応されてないようで、すぐにエラーになり使えません。
その他のIH用の鍋では問題なく使えてますが。。
それを知ってれば買いませんでした。
2016年11月7日
IHヒーターとして、不満な点ありません。
購入前に気になっていたファンの音はうるさくありませんでした。PCのファンが最大風量で回ったときくらいでしょうか・・・。我が家の買い替え前のIHヒーターよりは静かでしたので満足です。
調理後はすぐにOFFになりますが、熱い鍋が乗ったままだと一定間隔でファンが回ります。

パワーもカタログ通り十分です。
価格、デザイン、機能トータルですごくいい商品だとおもいます。
2016年11月27日
ホームパーティで料理を保温するために購入。試しに、20cmのステンレスの鍋に3Lの熱湯を入れて、保温コースを試してみましたが、30分後に57度になりました(蓋をせず)。非常にぬるいお味噌汁の温度です。冷めてます。

加熱調理コースを試してみましたが、目盛り三つ(450W)でやっと3Lのお湯をスープとして温かく飲める78度程度の温度で一定に保てました。

煮るコースの温度はどうなんだろうと思い、試してみましたが、蓋をして80度前後でした(同じく3Lのお湯)。この条件だと煮物はほとんどできないので、小鍋で少量の煮物向けのコースだと思います。鍋料理の保温には最適かも?

熱容量は物によって違うので、水と実際の食材を比べられませんが、恐らくこの商品は小さな鍋で少ない量の食材を煮炊きするための商品で、これを日常の調理に使えるのは一人暮らしの方くらいだと思いますし、もともとそのように使う商品ではないと思いました。

他の方のレビューで音がうるさいというのがありましたが、商品の大きさを考えると安全上ファンの音は仕方ないと思いました。他社のIHホームベーカリーも同じくらいファンの音がうるさいです。IH特有のジリジリいう音もしますが、うちのIH炊飯器も同じような音がします。原理上この音は仕方ないです。卓上IH調理器と据え付けIH調理器は全く別物ですが、混同されている方がいるようです。

星3つの理由は、温度センサーがあるのに保温機能には全く使われないこと(保温コースは単に最小の火力で4時間電源が切れないだけ)、メーカーのサイトでどれくらいの量の食材の調理を想定している商品かの説明が全くないこと(誤解して購入する方も多いのでは?)、で2つマイナス。

カセットコンロの代わりにこれを使って鍋をしようかなぁ!とは思いますが、これを使って料理を作ろうとは思いません。これで鉄板焼きとかできるのかな??
2015年11月30日
鍋の季節になり昨年電気の鍋を購入しましたが、沸騰するまでの時間がかかり不自由していたので、思い切ってIHを購入しましたがお鍋をかけてから湧いてくるまでの時間のストレスが一気に解決しました。最初に厚みのある鍋を使ったので少し時間がかかりましたが、お鍋を変えてすぐ解決し、途中の調節も細かくできて快適なお鍋生活を送っています。今後はこのIH調理器に最適であろう両手鍋の購入も考えています。
2016年5月3日
デザインはかわいくて静かでいいんですけど、すぐに高温エラーになって使い物になりません。
2016年7月9日
かなり粗悪品。すぐにエラーになってキチガイみたいなでかいブザー音がとめるまで延々鳴り続ける。コンセントを差した状態にしておくと表現しがたい機械音がずっと鳴っていてとても不快。デイリー用なのだから毎回コンセントを挿し入れするなど面倒極まりない。自分だけがハズレを引いたのだろうか。有名ブランドだからと信用してとんだ買い物をしてしまった。
2013年12月10日
注文から配達までも早く、鍋パーティに間に合いました。
最初は、値段の安い卓上ガスコンロを買おうと思っていましたが、高さ(厚み)があることで鍋の位置が高くなること、ボンベを替えるのが面倒なため、IHにしました。
これは高さ(厚み)がないため、上に鍋をおいても取り分けるとき、座ったままでも、危なくありません。
また、温度は料理によっていろいろ調整ができるみたいで、鍋をするときに堅い具材を入れてもちゃんと火が通ります。
また、気にしていた「ジージー」という機械音ですが、静かにしているときは多少聞こえますが、会話の邪魔になったり、TVが聞こえにくい等はありません。
掃除も楽なので、冬はヘビーユーズします。
2014年1月10日
湯沸かし機能がついてるので購入しましたが 7分のタイマー設定で自動OFFになり 沸騰しての自動OFFではなく期待はずれでした。
2016年10月29日
使ってみましたが、湯沸かしでも加熱調理でもすぐエラーが出てとても使いにくいです。
ニトリのIHが事故で潰れたので購入したのですが、ニトリの方が安くて火力もあったので、新品ですが捨ててニトリの方を買おうと思います。
2016年2月23日
デザインはいいのですが、取説を見たら22cmまでの底面の鍋しか使えないことがわかり、使用予定だった24cm鍋に対応できないので返品しました。メジャーな国産メーカーのものは26cmまで使えるので、そちらに変更します。