2017年1月29日
以前のT-falを10年使い切り、今回改めて他社の製品も並べて検討しましたが、こちらにしました。
購入を決めたのは
 ・1lの容量
 ・ボタンの位置
 ・配色
 ・グリップの持ちやすさ
 ・給水のしやすさ

です。ひとつ改良して欲しいのは他社も同様かと思いますが、湯沸かし中の音の大きさです。
キッチンカウンターに置いているとリビングのテレビも会話も中断してしまう大きさです。いつか実現が叶うよう期待しています。
2016年3月10日
CM通り直ぐに沸きます。
デザインもシンプルで使いやすいです。
注ぎ口にカバーが付いているのも
衛生的で良いです。
2016年6月27日
プロパンガスの家庭だと、こちらの商品でお湯を沸かして使ったほうが節約できます。
お湯に匂いがつくとかもなく、問題なく使えています。
2017年4月13日
寒い時に仕事に持っていって活躍してます。家にももう1台あります。
休憩の時にコーヒー飲めますし、昼にカップラーメンも食えます。考えた人天才だと思います。
2017年3月20日
以前使っていた物が壊れてしまったので、新しく購入しました。
やはり新しいのは静かで、沸きも早いように感じます。
2017年2月26日
朝はコーヒーを作るのに、昼はカップラーメンを作るのに、夜は主人が焼酎のお湯割りを作るのにと毎日重宝してます。容量は1.0Lじゃなくてもよかったかもしれません。
2017年5月16日
1Lとジャスティンより容量が少ないのですが、注ぎ口に蓋があるのでこれを選択。注ぐ時のこぼれは、ジャスティンのようにありません。1.2Lがあると良いのですが。スタイルはジャスティンの方が良いのですがね。
2017年4月30日
他の型と悩みましたが購入の決め手は注ぎ口に蓋が付いていることです。職場のティファールは蓋がない為、いつも埃が混入しています。こちらにして良かったです‼︎台の裏にコードを巻きつけるところがあるのですが、イマイチ使いにくいので☆マイナス1です。
2016年12月18日
以前から使用中のケトルが壊れ、また同じ仕様の物を購入しました。
他の機種より沸くのが早いので良い。以前の物より水を入れる時のふたの開きかた悪くなったので星4つ。
2017年3月7日
2人暮らしにジャストサイズ。
以前からティファールの電子ケトル使ってます。
ヤカンでお湯を沸かすより効率的ですよ。