VINEメンバー2015年2月20日
皆様は高評価をされていますがこのメーカーでは買っては絶対いけません。
買って3ヶ月して鍋底が写真添付の様になりました。
独り暮らし、毎日食事を作るわけではありません。
使用回数は3ヶ月で10回ほどでしょうか、画像の様に
底が欠けました。本当に普通に使っておりました。
ティファールに電話したら
販売実績が沢山あって他にそういう症状が無いから
保証や交換なんかとんでもないし
あくまでも客の使い方が悪いという対応でした。
それにしても他にこのような症状がないのなら
なおさら現物を確認してもいいと思うのですが
そのような言葉もありません。
口に入れるものを調理する器具を販売する会社がそのような対応は
とても危なくて使えません。何があっても「使い方が悪い」とされかねないおそれがあります。
他にもティファールを使っていただけに残念な対応と
最低品質もしくは検品がなってない最低な商品を買わされて
残念です。カスタマーの対応も基本、全てがクレームで受け付けないという
対応でした。もうこのメーカーでは二度と買いません。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月3日
とてもスタイリッシュでおしゃれな鍋です!
土鍋と違って軽いし、とても扱いやすいです。汚れも簡単に落ちます。
それに冬場のお鍋の季節以外にも使える鍋です。
煮込みハンバーグや、ミートソース作り、マーボー豆腐など普段のお料理にもこの鍋を使っています。
この鍋を買ってよかったです!

【購入後一年後の感想】
とても使いやすくて気に入っていたのですが、使用後数か月したら、内側のコーティングが何か所か欠けてしまいました。
ターナーやお玉はシリコンのものを使用していたので、欠けた原因はわかりません。
それにそんなに頻繁に使っていたわけでもありません。
週に1回くらいの使用頻度です。
形や色など気に入っていたのに残念です。
2015年8月15日
2015/8/15投稿
よかったです♡
スカーレット色は食卓を明るくしてくれます。
蓋の溝の部分から蒸気を出す仕組みで、吹きこぼれる心配は、まずないと思います。
我が家はキッチンがIHなので、おおよそそこで調理して、その後卓上でPanasonic IH調理器 ブラック KZ-PH33-Kでお鍋を楽しんでいます。
また、マーナの立つお玉ミニ レッド と穴あきお玉ミニレッドも横に置いてコーディネートもばっちりです。以前は電気グリル鍋を使用していたのですが、
頻繁に使用するわけでもないのにすぐに内側のコーティングが剥がれてきてしまい、内釜だけ購入したりしましたが結構高価だったりして、こちらにしてみました。今のところは買ってよかったと満足しています。あとはこれから長く使用して行って耐久性があるといいなと思っています。

2016/1/30
あれから半年近く経ちましたので、再評価をさせていただきます。この鍋には耐久性がありませんでした。お鍋の時専用としていたので頻度は低いです。底の丸い赤丸を中心として、あちこちにぼつぼつが出てきて、膨れ上がっています。テフロンが剥がれた個所もあります。これ以上の使用は身体に悪影響があると思います。私は20年近くティファールのIH用を使用してきました。大変残念なことに、最近のティファールIH用は耐久性がありません。同じころに購入したウオックパンも同じようにダメになりました。こんなに相次いで短期間に使用できなくなったのは長年ティファールIH用を使用してきた私でも初めてのことです。大変残念です。これからはティファールを購入することはないと思います。購入時の浮かれたレビューが恥ずかしいくらいです (ノ_-。)
2013年12月27日
4人家族で使用します。
スカーレットの色も綺麗です。
手入れも簡単です。
汚れがこびれ付くことなく綺麗に落ちました。
2016年3月21日
買って2ヶ月ほどでチタンコーティングのごく一部が禿げて点状の穴が空きました。
上記の方の書き込みを「使い方が悪いんだろう。」と思っていましたが・・・まさかまさか・・・。
スチールたわしや尖ったもので傷つけてしまったとかでもないです。原因不明でスポンジで洗ってる時に発見。

私は他にもT-fal製品の16cm深手、18cm・22cmフライパンを8ヶ月ほど使っていますがこちらはそんなこともなく使えています。(若干キズついてはいますが)

まぁ使えなくは無いですが製品の質は低く感じざるを得ないかと。もしご購入を検討される方には他の商品勧めます。
VINEメンバー2014年1月18日
サイズ: 26cm|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
鍋料理は食卓にわいわい良い感じですよね。二人で鍋料理をこの商品で試して見ましたが、蒸気が丁度取っ手の根本から上手く逃がす構造になっていて、一般的なガラス蓋に穴が開いたタイプだとその穴から吹きこぼれたりしますが、この商品は蓋の一番高い部分から蒸気が逃げる構造が作り手のこだわりを感じさせますね。また、取ってもガス火が取っ手を焦がさない構造も気配りを感じます。

二人〜四人位に丁度良いサイズだと感じました。しゃぶしゃぶ、水炊き、その他鍋料理全般に便利に一家に1つは必要なのではないでしょうか?鍋料理って簡単ですが手抜き料理と感じさせない所が良いですね。
この商品は、お値段相応の作りで、塗装、デザインともに○、もう少しお値段が安いと誰にでも勧められるかな?
2015年12月27日
この両手鍋とガスコンロを同時期に購入しました。1ヶ月になります。
冬ということもあり
毎日テーブルで大活躍しています。
水炊き、ちゃんこ、カレー、シチュー、うどん、
焼きカレーの温め、ピザのあたために、あらゆる煮込みやあたために使ってます。
軽いので、下準備したあと、移動も軽くてらくだし、洗いものするときも負担になりません。
色も赤で可愛らしく、気に入ってます。
土鍋にしようか、重い鍋にしようか迷いましたが、なるべく火を使いたいと
2015年1月27日
一人鍋用として購入しました。一人分としては正直大きかったですが、野菜に火が通って縮むまで待てなかったり、ざくぎり野菜をどんどん入れるような雑な私にはちょうどよかったです。どんどん放り込みたいタイプの人にはこの大きさで充分いいと思います。また、火が通るのが早く、お手入れも楽で、値下がりしてたのもあり、いい買い物だったと思います。2人鍋用なら申し分なくちょうどいい大きさだと思います。また表面はラメのマット加工のような感じで、水切れもいいです。ただ他の方もおっしゃてますが、取っ手のところの水もきちんとふかないと、さびちゃいそうでちょっと気持ちめんどくさいです。でも後片付けは汚れもするっと落ちますし、いいと思います。
VINEメンバー2014年1月16日
やっぱりティファールの鍋は良い。
おフランス製で高いのでなかなか手が出なかったが、使ってみたら思った以上に良かった。
まず、スカーレットという色合いがいい。上品な色合いの鍋がなかなかないのでいい。
そして26cmの大きさなのにとても軽い。軽量のアルミ製と書いてあるけどこんなに軽いとは思わなかった。
取っ手が少し離れて付いてるので熱くなりにくく、大きいのでつかみやすい。
フタがガラス蓋で透明で、ツマミが持ちやすい形。蒸気が横に出るデザインがいい。
うちはIHじゃないけど外国製の古いガス台なので底面がフラットだとありがたい。
底面が厚いので熱伝導率がいいため、いつもより鍋が速く煮えた。

鍋料理レシピブックもいい。和洋その他の20レシピとダシ(昆布、かつお、鶏ガラ)のとり方まで載ってる。
定番の鍋から、とろろ鍋、アクアパッツァ、パエリアまで載ってるので、他の鍋作る時の分量や作り方の参考になる。

やっぱ高いけど、安い物やコピー品と違って良いものは良いと思った。

お父さんがお母さんにとか、母の日にお母さんにプレゼントするといいと思う。
2015年5月26日
色が綺麗です。
IHホットプレートで使用するために購入したのですが、ホットプレート専用の鍋だと、コンロでは使用できないと書いてあったので、別でこちらの鍋を購入しました。
コンロで煮込んでからホットプレートで使用できるので、とても便利です。