Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2014年2月9日
取っ手が熱くならないので、調理後持ち運びが楽です。
蓋が特殊でしっかりと水蒸気を出してくれるので一般的な鍋より吹きこぼれ率低く助かってます。
ガラス蓋で中ぎ見えるので状況がわかります。
マロニーとか焦げやすい具も鍋底にくっ付かず、もう土鍋には戻れないです。
餃子とかも焼けます。
スゲー良いです。
2015年12月27日
レビューを見て、よさそうなので買いました。
湯豆腐とか、小さな鍋ものとかにちょうどよい大きさです。見た目もシックですがおしゃれな色で、持ち手も持ちやすく、扱いやすいです。買ってよかったです。
2015年11月21日
これからの季節にぴったりなお鍋です。
三人家族 一家団らん レシピ本もついていて良かったです。
2016年12月16日
ずっとこの商品を愛用してます。できれば、もっと大きい鍋があればうれしいです。
2017年1月28日
使いやすいサイズで、汚れ落ちがいいので、洗ったり、後かたづけが楽で良い。
2015年12月25日
和の鍋料理から洋風のお料理(ブイヤベース、アクアパッツァ等)にも合うので重宝しています。
2015年4月15日
26cmももっていますが、湯豆腐とか2~3人前ならこちらの方が使い勝手がいいです。
2015年12月12日
鍋といっても色んな鍋料理が出来て重宝しています。
特にIH調理器とコンビネイションが良く、お勧めです。
VINEメンバーベスト500レビュアー2014年1月20日
サイズ: 26cm|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
最初に見た感じは、少し物足りない大きさに思いましたが、
実際に使ってみると、結構な容量である事を実感します。

3~4人分の料理に適していると思います。

鍋自体は、とても軽量で持ち易いのですが、強化ガラス製の蓋は重みを感じます。

ただ、この蓋が料理には便利で、気密性が高い上に蒸気を逃がす穴があり、
我が家にある他の鍋に比べて沸騰するのが早いです。
また、中の状況が一目で分かるので、蓋を開けて温まった湯気を逃がしてしまう事もありません。

予熱完了のお知らせマークが、調理面の中央に付いていて食材を投入するタイミングも分かり易く、
自分の感覚に頼る必要もありません。

注意する点としては、後片付けを考えて、すぐに鍋に水道水を入れてしまいがちですが、
鍋の底面の変形を防ぐため、ある程度冷めてから洗浄するように記載されています。

ご家族3人以上の家庭なら、日常的に使うには最適なサイズだと思います。
VINEメンバー2014年1月8日
サイズ: 22cm|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
我が家では、冬の鍋シーズンを迎えて、大活躍しています。

これまではIH対応の土鍋を使用していましたが、最近はこちらの鍋ばかり使っています。
ちょっとしたことですが、土鍋は持つ時に鍋つかみが必要ですが、こちらは取っ手があるので不要。
この小さな違いが、意外と便利で重宝してます。

鍋の大きさは、土鍋なら8号くらいでしょうか。
2〜3人で囲むには、ちょうど良い大きさです。
土鍋よりも熱伝導率が高いため、鍋の温まりは速く、火を消してから冷めるまでの時間も短いです。

当然ながら、具材は焦げ付きにくく、使用後の洗い掃除も楽。
さすがはT-falという感じです。
ただ、鍋蓋の取っ手部分の内側から蒸気を通す構造で、そこだけは洗いにくいのが残念です。

便利で使いやすいお鍋で、人にお勧めしたくなる商品です。