スタイル名: バナナプラグ|変更

2016年7月10日
単線のスピーカーケーブルの固定の為に購入しますた。
流石に値段はべらぼうに高いですが、それに見合うしっかりとした作りです。
また、ターミナルに挿して、ネジを回すと中で、イチモツが開いてしっかりと固定されます。
奥様も満足できる作りですね。( ^ω^ )
音質は、うたい文句通り情報量が増えて力強くなります。
ただし、アンプ側とスピーカー側両方に使うと音が整い過ぎてつまらない音になってしまいます。
ワタスはアンプ側だけに使用しますた。
かったい単線をAVアンプに無理やり使用しているような単線野郎にこれわオススメですよ。
音も良くなって、値段に見合う価値のある商品です。
2014年10月12日
オヤイデのバナナプラグから交換しました。
まず使い勝手がいいです。そして一番いいのは、きつくないこと。
楽にすっと機器にはめ込むことができます。
ちょっとゆるいと思ったら、先端部分をカッターの刃などで少し広げればOKです。

音質は音場が広くなり、情感豊かになった感じがします(なんとなくですが)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています