VINEメンバー2016年11月8日
 子供が通う幼稚園でも使用されている積み木だったので、自宅でも遊べるように購入しました。長方形の扁平な板状の積み木を並べるだけの至ってシンプルな遊び方なのですが、上に積んでタワーを作るのもよし、左右に広げで建物を作るのもよし、ドミノのようにならべていくのもよし、遊び方は無限大です。積み木の素材もしっかりしており、彎曲・とげなどのほつれはほとんどありません。ある程度遊んでも手垢で汚れることはあっても積み木自体の気になる劣化はなく、製品自体もしっかりしていると思います。長く遊べそうです。
2017年7月21日
物は本当に良く、潰した時の音が良いです。しかし、個人で買うには高いですね。200ピースでは少ないですが、高いので、他社の積み木を検討しています。
2014年1月10日
子供が、地元にある子ども科学館で体験して大変気に入っていたので、
クリスマスプレゼント用に購入しました。
子供と一緒に作っているうちに、大人の方が夢中になっていたりします。
崩れる時に「カラカラ~~♪」と言う音がすると、
「あっ、やっちゃったぁ~」と言いながらも、再挑戦するのが楽しくなります。
子供は冬休み中に、妻の実家にまで持って行き、すっかり楽しんでいます。
価格はそれなりに高いですが、子供にはゲームをさせるよりも、
こちらの方が数倍良いと思います。
2015年10月18日
まだ使用していませんが 楽しみにしています。因みに 赤箱と製品がどれくらい違うのでしょう
2017年5月8日
箱の蓋をとめてるシールが片方だけ剥がされ、ゴミが付着し粘着力が弱まった状態の上からセロテープが適当に貼られていた。中身のブロックはぐちゃぐちゃで、説明書も汚れていた。返品された商品の横流しではないたと思った。誕生日プレゼントに購入したのでガッカリした。
2015年6月27日
2才の子どもはまだ横に並べて遊ぶだけですが、楽しそうです。
大人も楽しめるので、長く遊んでくれそうです。
2014年2月13日
予想以上に楽しめています。シンプルなのにいろんな遊びかたができてあきません。
2017年3月19日
子供たち凄く喜んで
楽しそうに遊んでます!知恵も使うからいいと思います!!
2016年11月5日
子供がずっと欲しがってたので、満足です!木のいい匂いですごく良かったです!
2015年6月7日
2013年11月に購入。
クリスマスにプレゼントしました。今でも時々出して遊んでます。
IPADゲームのほうが受けは良いのですが、親としてはなんかいやなんですよね。
でこっちにしてみました。