2014年3月29日
フィリップスのダイヤモンドクリーンが最初からついている機種は
フラグシップモデルにしかありませんが、これはとても高価です。
そこで、イージークリーンを購入してこれをさして使うという裏技があります。

実は、イージークリーン以上の製品はモードが多かったり、
充電器に殺菌機能がついていたりなどの
付加価値が異なるだけで回転数などの基本的な性能は同じです。
フラグシップモデルと同効果を発揮することができるのでおすすめです。
0コメント| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月15日
ヘッドが小さ過ぎたかなと、来た時は思いましたが、使用してみると、歯の裏側とか磨きにくいところにも小回りが効いて、歯が綺麗に磨ける気がします。
2016年9月12日
サイズ: 3本組|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
ソニッケアーは何の問題もない、ブラウンと比較したら断然ソニッケアーに軍配があがる。
それは疑いの余地もなく、他の人にも是非お勧めしたい。
しかし、替えブラシが高過ぎる。トータルコスト、ランニングコストで考えると、ブラウンの方が
断然安くなってしまいます。
いい製品は高い、それなりのお値段がすると理解して頂ける方はフリップス一択、かつ、替えブラシのまとめ買いで
少しでもランニングコストを下げることをオススメいたします。
2016年2月29日
値段が不安定すぎる。4本セットが
安い時で2500円くらい。高い時で4500円くらい。
1本500円も高い計算で、ボッタクられている気分だ。
比べて、ブラウンの最新型の替えブラシの価格は安定している。
ブラウン オーラルB EB50-7-EL 替えブラシ マルチアクションブラシ 7個入り 正規品
7本4400円ほどで、1本650円くらい。

ソニッケアーとブラウン、両方使っているが、
替えブラシの価格は、ブラウンに軍配を上げざるを得ない。
2014年1月12日
イージークリーンにこのブラシヘッドをつけると、4倍の値段の最上位機種「ダイヤモンドクリーン」とほぼ同等になるので、かなりお得です。正式に対応機種としてイージークリーンが記載されているので安心です。

ちなみに、通常モードでの歯磨きだと、イージークリーンでもダイヤモンドクリーンでも全く同じですが、搭載モードがダイヤモンドクリーンのほうが多いです。
サイズ: 5本組|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
普段は、本体は既に廃番になっている「HX6530」、ブラシは安い「プロリザルツ ブラシヘッド スタンダード タイプ」を使用している。
本体もブラシも、Philipsの中では最も廉価なタイプだ。
HX9302/61 や HX8915/01 などのダイヤモンドクリーンヘッド用の本体も持っているが 、色んな機能が付属しているだけで
基本性能に大きな差はなさそうなので、普段は「HX6530」を使っている・・・その訳は・・・
使う時に本体のボタンを押し間違う心配がない! ので一番気に入っている。

ブラシは、色々使ってみたが今のところどれでも差し替える事が出来て使えている・・・もちろん純正品のブラシでの話だが。
歯磨き後の歯のツルツル感は「ダイヤモンドクリーンヘッド」がやはり一番良い感じだ。

サイズは普段「スタンダードタイプ」を使っているので、「コンパクトタイプ」の使用感は初めてだ。
沢山のレビュワーさんの・・・小さいので小回りがきき奥歯の裏まできれいに磨ける・・・全く持ってコレで全てだと思う。
スタンダードタイプで磨くと、小さい歯なら2~3本まとめて、奥歯のような大きい歯なら1~1本半づつまとめて磨けるので
小生のような横着者には手間いらずで使い勝手が良い。
コンパクトタイプではその点、2~3本まとめて磨くと言う訳には行かないが、一本一本丁寧に包み込むように磨けるので、
歯のメンテを大事にしている人にはコンパクトタイプは最適なサイズだと思う。
コンパクトタイプは子供や口の小さな人向けのようなイメージがあるが、ブラシのサイズは口の大小ではなく、
歯の磨き方によって、スタンダードタイプにするかコンパクトタイプにするかを判断した方が良いと思う。
 今まではスタンダードを使っていたのですが、今回こちらのミニに乗り換えてみました。小回りが効いて、奥歯の裏側の方までしっかり磨けて、やはりミニにしてよかったと思います。女性の方やお子さんなど口の小さい方には、特にオススメだと思います。
 スタンダードサイズを特に問題無く使われている方でも、ミニサイズがあった方が効果的に歯磨きできると思います。歯と歯の隙間などを縦にして磨いたりなど、いつもは磨き遺しいるようなところをカバーできるので、いつもはスタンダードでも、何日かに1回とかの頻度でこちらのミニをつかってケアすると、より効果的だと思います。

ただ、こちらはスタンダードに比べると、サイズのせいか少し固い使い心地だと感じますので、柔らかめ好きな方はご注意ください。私はセンシティブモードを使ってあまり強い刺激にならないように気をつけています。
2014年9月12日
歯の内側や、歯ぐきの境目など、磨きやすいです。
時間は2倍近くかかってますが、歯医者さんにほめられました。
でもさらに、すきまブラシも使うよう勧められました。
1本で約1000円です。
朝晩毎日使って、ブラシの交換時期目安は約2ヶ月程度といったところでしょうか。
値段がもうちょいなんとか安くなれば ★5つなんですけれど…。

レギュラーサイズのブラシと比べると、圧倒的に取り回しがいいです。
特に奥歯の奥側を磨こうとすると、レギュラーサイズブラシではまず無理で、
このコンパクトサイズが大変役立ちます。
但し、その反面、磨く面が小さくなるのも確かで、
これだけで毎日の歯磨きを済ますと磨き残しが気になります。
本当はレギュラーブラシの補助ブラシとして使うのがベストなのかもしれません。
これをメインで使う場合は、磨き残しにだけ気をつけてください。
VINEメンバー2016年9月19日
ダイヤモンドクリーンとガムヘルスを持っていますが、この替えブラシはどちらでも使うことができます。
私は口の中が狭く、コンパクトサイズのほうが使いやすいのでずっとコンパクトサイズを愛用しています。
特に、奥歯の裏をきちんと磨きたい場合は、コンパクトサイズがお勧めです。

アマゾン定期便で4本セットを購入していますが、いろんな本数のセットが用意されており、定期便を利用しない限りは非常に割高だと感じています。
3か月に一度取り換えとのことですが、実際には1か月と少し磨くと青い色が落ちてくるので、もう少し高い頻度で変えたいところです。