2017年8月6日
歯列矯正を始める子供用に電動歯ブラシの相談をしたら、歯科医にソニッケアーを勧められました。ブラシはコンパクトを使うように言われました。

ソニッケアーをすすめる理由は、振動が3万以上というのと、コンパクトブラシのバリエーションが豊富なことだそうです。

帰宅して各社比較しましたところ、パナソニックもスペック的には似たようなもので問題なさそうでしたが、替えのブラシに汎用性というか互換性がなく、変な本体を買って後悔するならと思いとどまったりもしました。

ソニッケアーは替えブラシが高めですが、本体が安いのにしたのでまあ良しとします。

すぐ壊れるというレビューも結構あるので、オプションの5年保証に入りました。これは保証は期間内で一度の保証になるのでどうかなとは思いますが、5年以内に一度は壊れるでしょうから。
2017年1月4日
3か月あたりと考えても、1本当たりの価格はもっと安くしてほしいです。
他の方も書かれている通り、値段の変動が大きすぎます。
買った途端に損したような気にさせる価格設定はやめてもらいたい。
(モノは悪くないと思いますが)
2017年5月12日
高いですが、互換品は、怖くて使えない。8本なので安めで購入。使用感は、すごく良く落ちる。つるつるです。
2017年4月3日
小さいヘッドが奥まで届くので とっても 良いのですが 輪っかが 変えれません。それだけが 残念です。
2017年7月12日
もう長年、ソニッケアーを愛用してます。
歯医者さんではいつも綺麗に磨けてますねと褒められます(^^)
が、値段が少々他メーカーより高いのと、家族で使うのに色分けリングがついていないのが残念。
2017年5月28日
リピート購入です。 小さめが女性には丁度いいと思います。男性でも細かく磨けてオススメです。
2017年8月4日
互換ブラシは寿命が極端に短いと聞きます。
純正は3ヶ月きっちり使えるので、安心して使用してます。
ただ高いなぁ。もっと価格を安くして欲しいです。
2017年6月1日
正直8個はいらないけれど、単価が安くなるので腐る物でもないし、、と購入しました。
商品そのものは前から使って、満足しています。
2016年7月22日
歯が短時間でとてもきれいにはなるのですが、
やはりお値段が高いですね。
2017年7月26日
まとめ買いで安く買えて大満足でした。しばらくは大丈夫ですが、また無くなったら、再購入しようと思います。