2017年4月14日
【これは B00EI7DCL0 へのレビューです】

2015/1/22に「フィリップス メンズシェーバー アクアタッチ AT757」を買いましたが、壊れたので、2016/2/25に「フィリップス メンズシェーバー パワータッチ PT725A」を買いました。

2016/2/25に「PT725A」購入後、それは、まだ壊れていません(2017/4/14現在)。

「AT757」が壊れた原因は本体を水洗いしたからだろうと思います。フィリップスのシェーバー:【本体丸洗い可能】と称したシェーバーは、これで壊れたのは2個目です。

この製品(PT725A)は、ヘッド部分の着脱が可能ですので、水で洗うなら、ヘッドを本体から外して、ヘッドの部分のみ、を、水洗いすべし。本体は水洗いしないこと!

実は、私、このシェーバーを、頭(髪の毛)を剃るために使っています。つまり、私、スキンヘッドです。そのような使用法の場合(=すなわち頭を剃る場合)、使用後、毎回、ヘッドを分解し、ヘッドの部品(「ユニットフレーム」「内刃」「外刃」「保持板」)に、水道のシャワーの強い水流をザ〜っと当てて、水洗いすると、汚れがほとんど、あるいは、全部洗い流され、コレを快適に使用できるということがわかりました。これは、お髭を剃る場合も同様だと思います。ただし、繰り返しますが、本体は水洗いしないこと!

以上、ご参考までに。
2015年10月13日
この機種はこれで3回目の購入。前回も前々回もバッテリーの不調で買い替え。今回も4か月でバッテリーの不調がありました。ハズレくじを引いてる可能性もありますが、それにしても故障が多すぎます。たぶん2度と買うこともないと思います。やはり定番のパナやブラウンを使ったほうが良いのかも。
2016年5月26日
従来、「剃刀だけ派」でしたが使うたびに数か所の出血がありました。剃刀の当て方が悪いのか、刃が痛んでいるのか、様々な試行錯誤をしたのですが、最近ではこのような出血がなくなりました。その理由は平日はこの電気シェーバーを、週末に剃刀をとタイミングを分けたことです。つまり出血の原因は、皮膚の剃刀負けだったわけです。この電気シェーバーと交互に使用することで皮膚を休ませることできます。結果出血がなくなった。投資する価値十分です。
2016年2月7日
以前からフィリップス愛用してます。今回は安いタイプだったのでどうかなーと思っていましたが、剃り心地もよく何より音が静かです。いつもテレビを見ながら髭剃りするのですが、小さめのTV音量でも問題なく聞き取れます。これからもフィリップスですね。
2015年9月9日
往復式の物に慣れたせいか、剃れている実感がなく不安に感じます。また、接触面積の割に実際の剃る部分が狭く非効率に感じてしまいます。慣れてしまえばわかりませんが、なかなか慣れないのが実感。それでも替え刃程度のコストに説得されている感じです。
2017年4月4日
いい買い物でした。肌へのダメージも少なくきれいに剃れます。また買いたいです。
2015年1月13日
夫が髭剃りを探していたので購入しました、今まで使っていたものよりも良く剃れるので気に入ってくれています
2014年5月6日
往復刃式と違い、静かで振動がなく、剃れ具合も満足です。
若干、往復刃式よりは、時間がかかります。
2015年11月11日
数年前に同じメーカーの商品を使っていてかなりの年数使えたので今回久々にフィリップスを選択してみた。
とても静かで滑らかな動きで大満足。
剃りも完璧で、この価格なら何の問題もなく使える。
2015年12月18日
往復式シェーバー になれていたので不思議な感じがしました。音や振動が小さいのにちゃんとそれています。