Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年6月4日
商品説明にもかいてありますが、修復できるのは本当に小さな針穴ぐらいのパンクのみです。またこれを使って直らなかったので、自転車屋さんにもっていくと、パンク修理材を使った中部の修理は出来ないと言われ、結局新しいチューブを購入交換することになりました。
2016年10月30日
小さい穴だと、どこに穴が開いてるのか解らず、その場では修理は無理です。
兎に角、これに助けられました。
2016年10月8日
結論から言うと、
パンク修理をしたり、出したりするのめんどくさい・・
この自転車、ある程度乗ったらもういらないし・・・、というような自転車なら使ってもいいかと思います。

小さい穴程度は塞いでくれて、空気抜けないし、通勤や通学に便利です。
デメリットは万が一パンクした場合(リム打ち、サイドの悪戯による切り傷など、大きなもの)は
パンク防止剤で塞げないので意味がありません。
チューブの中身は当然グジュグジュなので、修理は拒否されます(自転車屋さんによる)。
長く乗ろうと思うと、チューブ交換、もしくはタイヤ一本交換になるかな?

①その都度、パンク修理する
②これ一本入れて済ませる

どちらがいいかということですね。。
2014年4月10日
1か月以上持ちました。乗っていてパンクした個所と思える所になるとごつごつしますが、空気の漏れも無き不満が有りますが乗ることが出来ます。ただし、次に空気漏れが起きたらチューブを取り替えるしかないようです。4,000円位かかります。何度もパンク修理をしてこれ以上は無理と思った時に最後に使うものです。割り切れば悪くないものです。
2014年12月9日
 まだ、使ってはいませんが、最近はやりのイングレスのためには必須かと。携帯性が高く、安心感があります。