2015年4月23日
ちょっと煮て保温するだけってこんなに楽とは・・・もっと早く買えば良かった

一番旦那が喜んだのがロールキャベツかな、まず煮崩れないから楊枝留めしたり、パスタで刺すことも必要ないし

嫌がっていたローストビーフも結構何も言わずにホクホクいって食べていたし

煮魚が、煮てないのに、味しみていたのはびっくりで、身が柔らかいって言っていたし

カレーに大豆入れるんだけど、ほぼ煮てないのに大豆に味が染みてて激烈に柔らかくてうれしかったし

大根が芯まで茶色かった

置き場所があるなら、小さい鍋も欲しい
2016年1月31日
Tigerの3Lのをつかっていたのですが、もうすこし大きいのが欲しいと思い購入。
野菜の煮物をつくろうとして 大根と白菜をかなり満載して しばらく煮込んだら、底が焦げ付いて
大失敗した。煮物は焦げ臭くなった。そこの焦げを落とすのにかなり苦労した。
最初は強火でやったためと思うが、底がTigerとくらべてざらざらしており、それが焦げ付きやすい原因かもしれない。

その後、もう少しつかいましたが、最初に強火にしなければ焦げ付きを起こさないことが分かり、2から3に評価を上げました。
それでもいまもっているTigerのなべに比べると、明らかに加工が荒く、焦げ付きやすいです。
2015年3月15日
カレー、おでんなど具が煮くずれせずおいしくできあがります。できあがりまで待つだけです。注意点としては具材の量、保温の時間です。皆さんも試してみてください。
2015年10月12日
温め直しをしなくても食べられるので時間短縮出来てとても重宝しています。
硬いお肉が食べ易い柔らか肉に変身します。
2015年6月29日
私はもう使って長いんですが、姉が使ったことが無いので、プレゼントしました。早速使ってみたら沸騰させて5分で大丈夫なのかと、ちょっと心配だったけど、30分後、ちゃんと柔らかく煮えてた。ガスを使う時間がすごく短くなりそう。って喜ばれました。
2015年2月16日
購入して毎日使ってます。家族の食事の時間か違うのですが、何度も温め直す手間も省け助かってます。。
2016年1月23日
今回は人に差し上げるのに購入しました。自分が持っているものは型が古いものなのですが、そちらに近いこのデザインを選びました。差し上げた方も、こんなに便利なものがあるなんて!と大喜びしてくださっていて、毎日おでんやシチューやカレーなどといった煮込み料理ばかりついつい作っているとおっしゃってくださいました。とてもいいお買い物をしたと思います。おすすめです。
2015年7月19日
我が家は、四人家族ですがこの4.5リットルでちょうどいいですね。

いいものがお手頃の価格で買えて良かったです。
2016年1月17日
妻が使って居ます、今だとおでんの大根が美味しく出来ます、黒豆、肉じゃがなどほとんど毎日使っています。出かける前に加熱して保温、
帰って来たら出来上がっています。とてもエコですね
2015年12月10日
ほっとける!(放っておける)
ガス代節約!
薄味でしゅませる!(塩分控えめ)
暖かい!