Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2018年1月11日
めちゃめちゃ使い倒してます。
独り暮らしで毎日夕飯を作るのが面倒で食べるスープを大量に作って冷凍するようにしていたのですが、野菜がホクホクに煮えるのに時間がかかるためこちらを購入しました。
野菜をやわらかく煮ることができますし、お肉も煮すぎてかたくなったりということがないのでとてもおいしく仕上がります。鶏肉と野菜をぶっこんで沸騰させるだけなので本当に楽で良いです。3Lでちょうど5日分作れました^^
2017年6月16日
重宝してます ただし汁を大目にすると ずっと煮る訳でないから 煮つまりません
2016年12月26日
知人に頼まれての注文
甘酒作りたいというので、人数も多いし、シャトルシェフがよいということで注文しました。
うまくできたと喜ばれました。
2016年12月6日
冬は煮物が多くてガス代が高いので購入しました。
家族の帰宅時間がバラバラでも、温め直しもしなくて良いので、とても重宝しています。
2014年3月25日
結婚祝いにプレゼントしましたが、喜んでもらえました。自分用にも購入したいと思っています。
2017年1月31日
買って良かったの商品です。買ってから、ほぼ毎日使ってます。電気の節約できそうだし、ヨーグルトも作れるから、嬉しい😃
2016年1月19日
ガスに掛けている時間は少なく、30分で十分追熟?出来て、時間を見計らって計画的に料理するのに、とても便利です。
ベスト500レビュアー2017年3月11日
初めて真空保温調理器を買いました。

ただ、買うまでサイズがどれが良いのか判らずずっと困っていました。
2.8Lなのか3Lなのか4.2Lか4.5Lか

結論から言うと、
・人参、中1本
・ジャガイモ、小3~4個
・玉ねぎ、大1個
・カレールー(バーモントやこくまろ、普通サイズ1箱)
・水1Lぐらい
ならこの3Lがジャストサイズでした。
(大人4人が夜~朝食べられる量です。)

お味噌汁も大人4人分作って、夕飯~翌昼まで残るほどでちょうどいいです。
4L以上のサイズだと大きすぎたと思います。
逆に、2.8Lサイズだと気持ち微妙に小さかったかも。

保温能力は高いと思います。

今までアルミ鍋にお味噌汁を作ると2時間もすればすっかり冷めてしまっていたのが、
この真空保温鍋にしてから6時間ぐらい熱々のまま保温出来るようになりました。
中の量が80%以上入っていれば、夜作って翌朝ぐらいまでは温かいままです。
(量が少ないと冷める速度も早まります)

再温めの手間もかからないですし、夜遅く帰ってきた家族も熱々の汁物が飲めます。

蝶つがいでくっついているので、フタが完全に外れるタイプよりもフタの置き場に困らないのが良いです。
内蓋を置く突起も便利。
ちょっと奮発しても買ってよかった商品でした。
(今回はヤフオクで7,000円ぐらいで買えました)
2017年3月1日
素材の味が感じる、優しい味付けが可能になります。
使い勝手も楽で、留守中に調理してくれます。
2017年7月29日
象印の4.5L保温調理鍋歴を約20年い続けています。
最近になって1.6Lのサーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 1.6L オフホワイト KBF-1600 OWHを買い、続いて、このKBG-3000を買い足しました。
購入にあたって2.8Lのサーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 2.8L 【3~5人用】 トマト KBF-3001 TOMと比較し、KBF-1600の経験を踏まえて、下記の理由でこちらを選びました。

(1)保温容器にも取っ手が付いている
保温中に移動する際に、容器ごと両手鍋感覚で持てて断然扱い易いです。
容器に取っ手が無いKBFは下から抱きかかえるように持つ必要があり、案外不便です
小さな違いですが、持ち運びやすさに大きな違いが出ます。

(2)調理鍋の蓋がガラス製
保温調理するまでは普通の鍋として使うので、中が見えるガラス蓋の方が便利です。

(3)保温容器の蓋に蝶番が付いていて置き場所に困らない
これは、買った後で気が付きました。
KBFと違って蓋が容器本体とつながっているので、蓋の置き場所を別に用意する必要がありません。

使い勝手よりもコスト重視ならば、KBF-3001もアリでしょう。
保温調理鍋としての性能は変わらないと思います。
KBF-3001と比べるとやや高いですが、使いやすさはKBG-3000が上だと思います。
毎日、何年も使うものですので、迷っているならば、こちらをお勧めします。