カフェイン目的で安いインスタントコーヒーを探して
本商品を購入しました。

なので、味覚に関してはレビューは控えます。

値段に関しては送料込みで、210gという容量を
考えるとネットで最安値かと思います。
*もっと安いインスタントコーヒーがあったら教えて下さい。

リアル店舗では、ドンキホーテの店舗で200gが500円程度で
購入できることがあります。とはいえ、買いに行く手間などを考えると
こちらの商品の魅力も相応だと思います。
2015年2月27日
長く愛飲してる方が多い商品ですが、昔のエクセラは粒が大きくて湯に溶けにくく酸味のあるタイプでした。
量とカス(笑)についてのレビューが目立ちますが、消費税を上げてるのは国で、カスではなく挽き豆と明記されています。
不評レビューは味に対してではなく、馴染みが無くなってしまった不満だと思いますが、メジャーなインスタントコーヒーの中では一番マシじゃないでしょうか。とにかく、他のメーカーが軒並み改悪ばかりで、試してない方が多いんじゃないでしょうか。UCCなんかは終わった感がします。
まあ結局は好みですし、今のエクセラが必ず良いとは感じませんが(変な苦味だし)とにかく他が買うに値しなくなってきたので暫くはコレにします。
ーーーー
「一杯??円」このラベルが付いてる辺りからネスカフェ終了した模様です。実際コーヒーを淹れても飲み切らず毎回残すようになりました。
もうインスタントは飲んでません。以前はヘタなドリップより美味いインスタントは沢山ありましたが、今は安くてもドリップ式を使用してます。
2015年3月2日
業務スーパーで購入した海外の「エクセラ クラシカル」を購入して飲んでいるうちに、レギュラーソリブルに変更になったので、前と今の違いがよくわからないですが、何か違うようです。

ネスレは世界企業なので、円安と不景気の日本で売り上げが立たず近頃のネスレ内では日本が立場がよろしくないのが味の低下につながっているかどうかはわかりませんが。

温めたカップにキンキンに沸いた熱湯でいれると、味と香りがよく立つような気がします。
2015年2月4日
バリスタに入れられるかと勘違いして購入。
バリスタとパッケージとの口径が合わず粉ダダ漏れで気がつく。

バリスタには使えませんという注意書きは一箇所だけ。
側面には何の表示もなし。ユーザーの誤解を誘うパッケージはどうかと思いますよ。
2014年11月11日
私の夫は ネスカフェをこよなく愛する男です。大きい瓶で購入してもすぐ飲んでしまうので詰め替えはほかのメーカーのコーヒーを買うか また大瓶を買いなおすしかありませんでした
今回購入して 夫は大満足。飲む量も増えてしまいました。当然リピートします。近所で気軽に買えないのは残念ですがネットで大量買いしていつも安心していたいと思います。
2013年11月18日
アイスコーヒー(お湯で溶かした後氷を入れて作ります)で飲むことが多いのですが、以前購入した同種品と比較し今回の物はお茶の飲み残しのようなカスが残る。豆の質でも変えたのかなと感じています。
2014年2月13日
230gから210gに減ったのに値段は変わらない。
クレセント?・・要するにカップのフチにも底にも
カスが残り、そのたび洗わないとならないので面倒。
2工程位減らして、量も減らし、値段はそのまま・・・・
消費増税対応の実質値上げ商品。
だいたいにして、前よりも不味いし!
2015年2月4日
詰め替えが、非常にらくでした。
しかし、詰め替え用としては
価格が少し高い。
2014年1月19日
以前はレギュラーを淹れて飲んでいました。
この商品が出てからインスタントもいいなと思いました。
ソリュブルコーヒー美味しいです。
またこの詰め替え用は使い勝手がよく、スッキリと詰め替えできます。
2015年8月22日
普通が最高。
このネスカフェの定番、「エクセラ」は子供の頃から、
飲みなれた味で、高級なコーヒーに比べて、ホッとする、
安心感があり、くつろぐ時や、食後には必ず飲みます。
兎に角、普通中の普通って感じで、インスタントはこれに決めているのです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています