2014年10月11日
蓋が合わない、持ち手が弱い 等のコメントを気にしつつ購入しましたが、
其の様な事は無く、とても使い易い商品だと思います。

軽量でしかししっかりしているので良いトコ取りの商品でした。

30年以上鉄の鍋を使ってましたが、重いのと、食後すぐに拭かないとサビが出るので
食後がおっくうでしたが、これはテフロン加工なのか、後日でも柔らかスポンジでささっと洗えばOKなので
ホント、助かります。

もっとはやく買えば良かったと思ってます。

購入は正解でした。
2013年12月20日
メーカーに問い合わせましたがこれで焼き肉もできます。
すき焼き、焼き肉ができてこのやすさ、大満足です。
2013年12月20日
すき焼きと鍋料理両方をIHヒーターで使った見たが両方ともに美味しくできてよかった^0^
2014年4月11日
商品届き、開けてみました。失敗!サイズ間違え小さいのを注文!取り直しも面倒なので、使用してます。
夫婦2人なので、使ってみると結構丁度良い感じです。物も良いですよ!
2014年8月25日
安価な値段でIH対応のすきやき鍋が買える!しかも「贅の極み」と言うネーミング!!。使ってみると「残念の極み」(熱で?)蓋が変形してしまい、大きく開いた隙間から蒸気が漏れて全く使い物になりませんでした(ーー;) 結局、一回使っただけでお蔵入り!!残念な商品でした。
2015年1月2日
何気にオールマイティーに使える鍋。すき焼き用だけあって、ざっと炒める料理もでき、カレーなんかも美味しい仕上がりました。 ただ、鍋の持ち手だけを持って、鍋を移動させるてと、鍋が傾いてしまい、中身がこぼしてしまうので、鍋にも手を添えて移動したほうがいいです。
2014年3月4日
商品が届くのを待って、すき焼きをして食べました。
大きさばっちりでよかった。
2015年1月4日
大きさの割に安い物だったので、多少は仕方ないかと思いましたが蓋が閉まらないと調理に不便です。
というより、設計上の欠陥でしょう。
セットで付いてきている蓋はただのお飾りで蓋としての役割を全く果たしていません。
買った直後は多少ズレがあっても閉まりましたが、買って2か月くらいすると全く閉まらなくなりました。
使っている内に変形したようです。
鍋ってのは、熱を与える前提の物なのに熱を与えて変形するて…
お金払った手前悔しいのでしばらく使いましたが、使えないので捨てて他の商品を買い直します。
鍋に蓋が閉まる事を望まれる方は、この商品を購入するとお金を溝に捨てる事になります。
蓋なしで鍋として使う方には安くていい買い物だと思います。
2016年3月27日
IHで使用。弱火でお鍋を温めていたら鍋底が変形し、ぐらぐらしています。
おかげで全体に電気が行き渡らなくて、いつになってもすき焼きが完成しませんでした。
そのため別鍋に移し替えて、作り直しました。
この商品はIHよりもガス向きなのかも。
2014年10月15日
約一年ほど問題なく使用していたのですが、少しの衝撃で蓋の取っ手が割れてしまいました。

蓋の本体はガラス製なので想像の通りの重さの為、蓋自体左右の移動も困難。

自身の購入履歴から、おなじものを再度購入すべきか検討中です・・