2016年2月5日
デザインだけなら⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
買って一カ月で液晶がバグり返品交換。新品に変えて3日で異音発生。メーカーで超検品済みの新品に変えて貰ったけどまたいつ壊れるか。
肝心の温め性能もイマイチ。まあフラットだからこの辺は最初から期待してなかったけど。
あ、メーカーの対応は迅速丁寧でしたよ。
なので皆さんガンガン返品なり交換なりしたほうがいいよ。メーカーのため。
2014年11月1日
使用開始から3ヶ月半が経過。Amazonではデザインの良さを評価する意見も目立ちますが、いかんせん600Wにしては、温め力が弱く、私は日々、ストレスを感じているのが現実です。

たまたま機械の個体差で、私には良くないヤツが回ってきたのかもしれませんが、だとしたら、品質管理の点では問題ありの商品と言わざるをえないでしょう。
(この辺の事情は、中小メーカー品の限界かも…)

また、自動機能が無いので、飲み物を温める時など、沸騰して溢れてしまわないように、いちいち見張っていなければならないのも、何とも面倒です。

よって、上記もろもろの事情から、一万円以上を出して、PanasonicかSHARPの良品に買い換えることに決めました。
2014年10月21日
見た目とターンテーブルが無いのは良いです。ただ使用してみると中心が温まっていないことがしばしば。冷凍パスタを袋に書いてある時間通りに設定しても、きちんと解凍出来ないことが多いです。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月4日
温まるのに大変時間がかかります。以前のはHITACHIの800wを使っていたので、余計に長く感じるのかもしれません。コップ1杯の常温のコーヒーが1分半かけても温いです。

ご飯の解凍は2膳分だと5分かけても解凍はできません。長くレンジにかけると温かい、冷たいのムラが大きくて非常にストレスがかかります。最近では使うのをやめて鍋に蒸し器を入れてご飯を温めるようになってしまいました。

200wの差でこんなにも時間が変わる事を痛感しました。
2016年3月30日
パナソニック製のレンジを何の問題もなく10年以上使用していましたが、ターンテーブルが古臭く今回買い換えました。
今の電子レンジはどのメーカーも大差ないと思い、デザイン重視でミラーガラス、フラットとの事で購入しましたが1年が過ぎ時間設定のスイッチが誤作動しはじめ、1年半も使用しない内にレンジ機能も作動しなくなりました。
レンジの無い生活は不便なので急遽パナソニック製を注文しました!
2015年8月21日
【良い点】
①ターンテーブルが無いため、調理物が多少大きくても利用できる。
②デザインが良い。
③600Wと500Wの選択ができる。
④ほぼ期待通りの性能
【悪い点】
①扉付近に発錆しやすい。
②上記に付随して、レンジ中の塗装が剥離する。
③音が結構ウルサイ。

総合
錆が出るのは致命的かつ不衛生
残念な部類
2015年12月14日
見た目がかっこいいので購入しました。けど次第にボタンがきかなくなり、1年8ヶ月で全くボタン操作できなくなりました。使い勝手はよかったけどこんな早く使えなくなるとは…残念。
2014年4月8日
見た目と価格で選びました♪ワット数が小さいので当然暖めに
時間はかかります。
商品到着後すぐに壊れました!バチっと言って全く温め出来ません(泣)
Amazonでの購入なので、どうしようかしらと不安でしたが、直接メーカーさんに連絡しました。
するととても親切な対応をして頂けました。たまたま運が悪く故障の商品に当たってしまいましたが
その後の電子レンジは、全く問題なく働いてくれてます(笑)
2016年3月6日
パソコン画面で見て<一目ぼれ☆>。 なんてオシャレ♪とルンルンで購入して、そして丁度、同時期に故障したトースターもお揃いのミラーガラスので揃え、我が家の台所はパーッとハイセンスに!! ミラーガラスが本当に綺麗で温まり具合とか、まぁ普通にできればOKで使用していました。 ところが、1年半くらい後、作動ボタンを押すと1分がパッと3分になったりレンジ機能が煮込みになったりと狂いだし・・・しかし何とかごまかして使えていました。しかし、とうとう3/3のひな祭りのめでたい日に全面ダウン!!  使い始めて2年も経たずにお陀仏! 高い修理費出して治せてもナンカ、ちゃちな操作ボタンで(おしゃれな横長ボタンではございますが)又、すぐに駄目になるわ!と廃棄処分に。もったいない事ですよ・・・ツインバードさん、オシャレ度は抜群なので、トースターの様にダイヤル式に変更してください!! トースターはバッチリ動いています。
2015年1月20日
今まで使っていたオーブンレンジが突然故障したので、買い替えとして選びました。
全くと言っていいほどオーブン機能は使っていないので、電子レンジ機能のみのこの機種を、デザイン重視で選んでみました。
ですが、最初届いたものは、不良品だったみたいで、タイマーがカウントダウンしないという不具合がありました。
何度も同じ症状が出ますし、ある時は、扉を閉めただけで動き始めたり・・・
ということで、物自体は気に入っていたので、新品と交換してもらいました。
2個目に届いたものは、不具合もなく温めが出来ております。
とてもシンプルで使いやすいと思います。何よりデザインがいいですね~