2015年12月16日
PS4で使用してみましたが、ちゃんと認識して普通に使えました
マイクも非常にクリア、今まで1000円程度のヘッドセットを使っていたのでまるで別人が喋ってる様です

ただしPS4で使用する際はいくつか注意点があります
・本体にUSB接続すると最大音量が下がる
・付属のUSBアダプタはPS4との相性が非常に悪い

最大音量の問題はコントローラーにピンジャック接続することで解消されますが
付属のUSBアダプタに関してはどうにもなりませんね
これを使用してマイクを使うと音声が大きくなったり小さくなったりと酷いものでした
またノイズキャンセリング機能(以下NC)が強制ONになりOFFにする事が出来ません
どうやらNCは付属のUSBアダプタ独自の機能のようです

どうしてもUSB接続で使用したい場合は他社のUSBアダプタを使いましょう
iBUFFALO USBオーディオ変換ケーブル(USB A to 3.5mmステレオミニプラグ) Mac PS3でステレオミニプラグ接続のヘッドセットが使える ブラック BSHSAU01BK
こちらを使ったところマイクとNCの問題は解消されましたが
最大音量はやはり小さいままでした
おそらくさらに他社のアダプタを使っても同じだと思いますので
個人的にはコントローラーへのピンジャック接続で使用することをお勧めします
ちなみにこれでコントローラーに繋げてます
PS4コントローラー用マイク/スピーカー変換アダプタ
2016年7月3日
まず、箱から取り出すのと、この商品を堪能するのに少々手間が掛かります。
箱から無事に取り出したのち、ヘッドホン本体にくっついているUSBポートをパソコンに繋ぎ、その後にロジクールの公式サイトにアクセスして G430 のソフトウェアをダウンロードし、終わったらそれをインストールする必要があります。このソフトウェアの容量が 117MB とかなり大きく、インストール作業が完了するまでに時間が掛かります。その後に再起動してログインし直してから、ようやくこの商品を堪能できます。
実際に使ってみての感想・・・ 7.1ch サラウンドって、こんなに凄いのか、ですね。「サラウンドサウンドを体験する」というのをクリックすると、英語による音声で「今聞こえている音はこちらの方角だよ」と流れてくるのですが、その音声が自分の頭の後ろ、左右の耳の後ろからも聞こえてきてびっくりすることでしょう。
音楽を聴いてきますと、臨場感に溢れるメロディを体感できます。イコライザー機能があり、音域、音量を自分で微調整できます。低音もかなりのところまで出せますよ。
ちなみにヘッドホン自体は、水色の細長いコードで繋がっているだけで、全く別のメーカーのヘッドホン(たとえば sony 製)にくっ付いているコードで繋ぎ直してそのヘッドホンで代用する、といったこともできます。その繋ぎ直したヘッドホンでも、7.1chサラウンドを体感できます。
ただし、専用のソフトウェアをダウンロードしないと、単なる普通のステレオヘッドホンにしかなってくれません。つまり、この商品に付属されている水色のヘッドホンを、テレビや携帯型ブルーレイプレイヤーに繋いでも、 7.1ch サラウンド音声は堪能できません。堪能するには、専用のソフトウェアをインストールできるパソコンのみ、ということでしょう。その点は御注意を。
2016年8月13日
このヘッドセットを買って、半年が経ちました。

前にも2~3万円のヘッドセットを使っていましたが、このヘッドセットが1番よかったです。
自分はFPSをおもに使っています。
毎日2.3時間はプレイしています。
ですがこのヘッドセットは疲れにくく、フィットがしやすいです。
自分の骨格が細くて、購入するときに抵抗がありました、やっぱり最初はあまり着け心地がよくありませんでした。
でも1か月くらいで慣れてきました。

FPSはPS4のBF4,CODBO3.などをプレイしています。
PS4に付属の変換アダプタを使用して、USB接続しているのですが、チャットをしたとき「声が震えている。」
と言われました。
USB接続すると声が震える(声が遠く聞こえたり近く聞こえたりみたいな感覚)みたいでちょっと残念でした。

ですが、USBの変換ではなく、コントローラーに接続できる端子の変換アダプタを購入すると直りました。
マイクの音質はとてもいいみたいで、フレンドも買っていました。笑

そして、イヤーパッドは皮みたいな感じではなく、メッシュ構造になっていて、夏でも十分つかえます。
髪の毛は変形しやすいですけどね。

音質はとてもよく、どこからの足音なのか、こっち側に接近しているか、あっち側に逃げて行ったかなど、
殆ど聞こえます。

この商品はおすすめできます。
2014年12月30日
G35の耳の付け根の部分が劣化により破損したため買い換えました
値段的に安かったので音質の面で満足できるか心配でしたが
音質的にはG35よりも若干低音が軽めに感じましたがすぐに違和感はなくなりました
それから、イヤーパッドがメッシュ状なので耳を覆うタイプのものとしては周りの音が聞こえやすいです
個人的にはG35では周りの音が聞こえなくて来客に気付かない事が多々あったので良いと思える部分です

大きく違う部分は音量調節やマイクのミュートボタンが耳元ではなくコードの部分についている事
G35はマイクを上にあげたときに自動でミュートになる機能がありましたがG430には付いていないので
必然的にそのコントローラーで調節する事になりますが
耳元からぶら下がる感じではなく少し長い位置についているため咄嗟にミュートしたい時に探さないといけません(音量調節も然り)
クリップが付いているので胸元などに付けることはできますが、トイレへ行くときなど一々外さないといけないのでこの部分は不便に感じました
その分耳の部の分がスッキリしているので、横になったときなどボタンに触れて誤作動を起こす心配はなくなりました
それに加えコードは布が巻いてあるタイプですがG35と比べると大部細くヘッドセット自体も軽くなり
装着感がG35よりもキツめなので下を向いたときなどに重さでズレ落ちる事がなくなりました

それからゲームをメインに使用している自分としては一番重要な部分ですが
G35では44100Hzまでの動作でしたがG430では48000Hzでの動作も可能になっています
これのおかげか、G35では音が出なかった「Blades of Time」や起動すらできなかった「The First Templar」等が正常に動作するようになりました
もはやパッチやドライバの更新は絶望的なタイトルだっただけに大変嬉しいです
G35と相性の悪いゲームが意外とあるのみたいなので、音質的にも殆ど劣ることなくそこらへんの不安が無くなった事は大きなポイントだと思います

マイクに関してはいつもボイスチャットしてる人に聞いてもらったところ
はじめは「言葉の最初の部分が聞き取りづらい」と言われましたが、公式でファームウェアを更新した後は「G35の時と音質は変わりはない」とのことなので問題はありませんでした

欲を言わせて貰えばイヤーパッドとヘッドバンドパットの色が黒とか赤がよかったかなぁ・・・
G35にも引けをとらない音質と性能でこの値段ならよい買い物をしたと言えるのではないでしょうか
2016年9月6日
1万円以下で疑似サラウンド、しかも取り外し可能な蒸れにくい布製カバーという事でコレに決めました。
安いので音質は期待していませんでしたが、音楽も聴けるレベルだったので驚きました。
低音がしっかり効いてるので、ゲームであれば全く不満のないレベルの音質で、疑似7.1ながら音の方向もそれなりに分かるし、今まで聞こえなかった音が聞こえるようになって臨場感が増しました。

デザインは派手すぎず悪くないのですが、色と質感がちょっと安っぽいかな。
それと自分の頭にはちょっと締め付けが強過ぎるように感じました。
マイクは使わないので、取り外し可能だったら更に良かった。

多少の難点はあるものの、音質は絶対に価格以上です。
お勧めできます。
2016年6月22日
私は主にps4で使っているのでそちらの感想です。付属のイヤホンをしていると耳が痛くなるので、今回ロジクールのヘッドセットを購入しました。
付属でUSB端子が付いているのでps4に繋いで使うことができます。音も低音から高音までよく聞こえ、音の響き、方向もきちんとわかります。特に音が大事となるFPS(レインボーシックスシージでよく使う)では活躍しています。耳は覆うタイプでメッシュ素材なので夏場でも快適に使うことができ、取り外しも可能です。マイクとヘッドホン音量を自分に合った設定にしてから使うことをオススメします。ヘッドセット初購入でしたが購入してよかったです。これから先大事に使わせていただきます。
2016年10月13日
大前提として、マザボに直接ついてるUSBポートを使ってください。どうもこのUSBアダプタは電力を多く必要とするようで、USBハブをなどを挟んだりすると電力不足で不安定になります。ファームウェアアップデートをするとさらに電力が多く必要になるようです。アップデート後に音が変になったらUSBポートを変えてみてください。

初期状態から何もせずそのまま繋げて使えますが、サラウンド機能を有効にするにはロジクールゲーミングソフトウェアのインストールが必要になります。また、マイクは初期状態だと音が小さくノイズ除去も微妙です。ファームウェアアップデートをするとマイクが明瞭になります。

マイク部分は針金のようにある程度曲がります。
イヤーパッドは布製で外すことができます。
コントローラにはヘッドフォンのボリューム、マイクのONOFFスイッチのみあります。
ケーブルは布で覆ってあり柔らかいタイプです。
2015年10月29日
音もよく機能などは問題ありませんが、とにかく頭頂部にあたる部分がずっと押されている感じで痛い・・・。
どうにか軽減しようとタオルを挟んで使ってみたりしましたが、痛みは軽減されるもののつけたり外したりが面倒。
それなりにお高い金額。なんとか使えないかと思い、もったいないけど、頭頂部部分を切り開き中のスポンジを取り出してみました。
びっくりするほど痛くない!w
このスポンジの意味がわからないw
わたしはざっくり切り開いたけど、はしっこにちょっと切り目を入れて引っ張れば取り出せると思います。
買ってしまって頭頂部が痛くて使えないという人は試してみるといいかも。
2014年12月16日
今までFPSのSF2をスピーカーでやってましたが、この度BF4へ移動。
すると今まで聞こえていた音の方向ががBF特有のいろいろな環境音でさっぱり...
これではまずいと思い、最初は5.1chのスピーカーを買いましたが変わらず。
そこでいよいよヘッドセットに切り替えてみました。
すると分かる分かる。BF特有の「一人やられた!」の声の方向もバッチリです。
メガネはツルが細いものなら全く問題ありませんでした。
しかし、音楽用途ではやはり微妙なところ。
クリア感が足りません。
その辺りは安いし、割り切れば良いかと。
2016年9月3日
 スカイプ用に購入。マウスがロジクールのマウスなので黒と水色のコンビなのにひかれて購入。音、マイク、初めてのヘッドセットですが、スカイプで使用する分には自分側も相手側も特に問題なく。
 ヘッドセットのソフトがマウスの設定用のソフトウエアと統合され、一つのソフトでマウスとヘッドセットを切り替えて使う感じになってとても使いやすいです。これはインストールして初めて分かったので同社製品でそろえてよかったと思います。