2017年9月16日
初めてゲーミングヘッドセットを購入しました。今まではモニター付属スピーカーでゲームしていました。しかし足音や微妙な音を聞き分けることができずやられてばかりで勝てなかったが、このLogicoolG430を購入し7.1チャンでプレイすると臨場感が半端なく映画館にいるような感じです。この価格でこのスペック問題ないです。
2015年11月25日
以前使っていたヘッドフォンは耳たぶを押し付けるような小さなヘッドフォンだったため、使用していると耳たぶが痛くなりましたが このヘッドフォンは耳を完全に覆ってくれるので痛くありません。 デザインも青が綺麗で、着けるとテンションあがります!さぁゲームやるぞって感じです!笑
2016年7月7日
これ以外の有線ゲーミングヘッドセットを持ったことがありませんが、自分が思っていたより音がよく、マイクも声を拾ってくれるので、満足です。
100円のなんて足元にも及びません。ぜひ、お試しあれ
2016年10月10日
G933を使ってからだとかな軽く、ケーブルも柔軟性があり取り回しがしやすい。手元スイッチもとてもシンプル。
これで実売G230との差額が1000円もないのでこっちでいいと思います。
2016年11月25日
成人男性でも耳がすっぽり。
音質も中々でコスパ的にはいいかんじ。
2016年2月8日
スカイプ用に買いました。マイクの性能がとても良いので快適に使用しております。もちろんスピーカーの性能も大変良いです。
2015年7月15日
耳の部分が厚いので重たそうに見えました。持った感じも少し思い気がします。しかし、使ってみるとそんなには重さは感じないです。
耳がしっかり覆われるので、良く聞こえるし、手元でミュート操作が出来るのも便利。買って良かったと思います。
2015年3月12日
以前本格的なもっと高いゲーム用ヘッドセットを使っていましたが、こっちのほうがよっぽど良いです。
音質も問題ないし、装着感も良いし、パッド脱着可なので洗えることがいいですね。
半年ほど使っているけれど目立ったトラブルも無く、長く使えそうです。
2015年11月14日
この価格なら十分な音質だし耳も痛くならないのでよかったです。
ケーブルが思ったよりは細いのと、全体が重いのですが、男性ならあまりきにならない感じでしょうか。
これでケーブルが交換できるタイプだともっといいかな。
2015年11月12日
締め付けは強くも弱くもなく、何より軽い!
G35rと悩んだ結果G430にしましたが、こっちにして後悔はしていません。
マイクの感度もノイズキャンセリング機能が働いていていいです。

しかし1つだけ注意が。
「艦これ」などのFlash系などは、音が右に偏ります。
どうやら日本語版Windowsだけで発生するようです。
まぁ把握したうえで購入したのですが…
ここだけが惜しい点ですかね~