VINEメンバー2016年4月11日
ノートPCのDisplay portから外部モニターのHDMI入力に接続し使用しています
Display port から HDMIへの変換ケーブルはなかなか店頭では見かけずに困っておりました。
(今まではノートPCにDisplay portからHDMIへ変換アダプタを介し、そこからHDMIケーブルでモニターに接続しておりました。
ノートPCから大きな出っ張りとなるので邪魔でした)
試しにテレビにも接続しましたが、映像+音声も出力できました。

これから購入を検討されている方へ
・最大解像度はFull HD(1920X1080)です。
・ケーブルが太いくて硬い(細くてしなやかではありません)

ある意味、スキマ商品ですが末永くの継続販売を期待いたします。
2015年5月6日
DELLのOptiplex780で使用しています。
HD出力がアナログではできませんし、DVS端子がついていましたがケーブルも高いので、
物は試しと思ってDisplay Portからの出力としました。
無事に1920×1080で表示されており、かなり鮮明です。
GMA4500ではあきらめていたので、投資も少なく表示でき良い買い物でした。
ベスト1000レビュアー2016年8月14日
1.0mのケーブルを購入しました。

本体との距離が近いので良かったのですが、1.0mでは足りない可能性があるので余裕のある長さをオススメします。

ケーブルは太めで作られています。

モニターhdmi、本体はDisplayPort に接続し、無事使うことができました。

ケーブル自体はしっかりとしているので耐久性も問題なさそうです。
2016年7月19日
Lenovoのデスクトップを購入しましたが、映像出力がDVIとDisplayPortで、さらにDVIにケーブルをつなぐと、USB3.0のポートの近くまでコネクタ部分がきてしまうので、DisplayPort対応を検討しました。過去に変換コネクタを購入したものの、でっぱりがひどいので最初から対応ケーブルを購入することにしました。思っている以上にケーブルが細くて柔らかいので、取り回しが簡単です。映像も当然きれいで問題なしです。すでに2本購入していますが、今後もDisplayPortの接続が必要な場合は、ぜひ購入したいと思います。
2016年3月30日
1mのものを買ってLenovoのpcからpanasonicのtvにhdmiの中継アダプタ(ad-hd08en)を使って出すつもりでしたが映像も音声も出ませんでした。アダプタとhdmiの接触が悪いのかなと思い手持ちのアダプタとコードを組み換えて使って見ましたが駄目でした。中継アダプタ使わないでpcのモニターに直接繋げると問題なく使えたのでそっちで使っています。当初の目的では使えなかったですが、普通に使えるので★4です。
2014年10月15日
同じ映像をプロジェクターとモニターでマルチ出力するのにHDMI変換が必要でしたので購入しました。
グラフィックカード側の2ポート目のコネクター形状を確認せずにHDMIケーブルを購入し焦りましたがこのこのお陰で問題なく出力出来ました。
2015年11月27日
3ヶ月で接続不良にて使用できなくなった。
ポートを変えてもダメ。
ケーブルの買い替えで解決。
2014年10月31日
ACERのDESKTOP-PCのディスプレイポートと三菱の液晶ディスプレイのHDMIとの接続に使用しましたが、映像も音声も問題なく出力されました。コネクタ部分もしっかりしてそうです。もう少しやすければ☆五つです。
2016年5月6日
HP 製のパソコンとHDMI入力しかないモニターを接続しましたが、BIOS画面から正常に動作しております。満足しております。
2015年10月3日
パソコンの映像をアクオスに表示させるために、購入しました。問題無く使用できています。でも、もうちょっと長い方が、良いかも?