色: ブラック|変更
価格:¥3,990+ ¥1,000 発送

2016年1月22日
設置場所まで箱のまま乱暴に運びましたが、開封してみても傷などはありませんでした。組み立て中、不注意で足組を天板に軽くあてたところ、その部分は少し塗装が剥げた?凹んだ?ように見えましたが、塗装が薄かろうと個人的には問題ありません。
付属のレンチとドライバーは案の定小さいので、手が大きい人には不向きです。なるべく大きくしっかり柄が持てるものを使うと最後まできつく締めることができます。電動ドライバーがあっても楽だと思います。
女で一人で最後まで完成させるのも簡単でした。男性ならあっというまなのでは。
ブラックは写真の通りの色でした。白い部屋なので存在感があって好きです。買ってよかった。
2014年11月22日
天板、棚板などに傷や汚れが多い。
包装が汚い。
レンチが変色している。
などの理由で星2つです。
0コメント| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月11日
開けてみると、多数傷が見られ
あまり綺麗とは言い難い状態でした。
自分は傷程度なら気にしない人なので
とにかく組み立ててみるとそれなりに
デスクとしてはしっかりしていたので
一応星は3つです。
まあこの値段なので十分と思います。
質を求める場合はもっと高いものを
買うべきでしょう。
傷とか少しの部分破損などが
気にならないならこれでいいと思います。
部分破損と言っても、全然使えますし
問題はありません。
付属の部品は全て揃っていました。
少しでも参考になれば光栄です。
2016年3月4日
他の方のレビューを見ると当たり外れがあるようですが、私は当たりを引けたようです。届くまではかなり不安でしたが、特に粗悪な部分もなく、組み立ても問題なく行えました。強いて言えばネジをしめるのにかなり力がいるので女性1人だとかなり困難かもしれません。男の私でも組み立て終わったあとはヘトヘトで、手の皮も少し剥けてしまいました。完成品の使用感ですが、今のところ不満な点はありません。他の方のレビューで揺れてしまうのあったのが気になっていましたが、揺れるというよりは、しなる、といった感じでしょうか。ガタガタするわけではないので、全然気になりません。全体的に見ると、組み立てはやや大変かもしれませんが、送料込5000円でこの品質ならば大満足です。
2014年5月19日
パソコン作業用に購入しました。デスクをいろいろ探しましたが一番安かったのでこれに決めました。他の方のレビューを見ると部品が足りなかったり、傷があったりと不良品もあるようなので、梱包を開けてからはまず全部の部品が揃っていること、傷がないことを確認しました。不足品も傷もなく問題有りませんでした。梱包も丁寧にされていると感じました。
組み立ては女性ひとりで行ったために少し時間が掛かりました。所要時間1時間弱です。ネジの種類が複数あったため、最初は戸惑いましたが説明書がわかりやすかったので組み立てで悩み事はありませんでした。レンチとドライバーも付属されているために、工具を自分で準備しなくてもよいのも良い点です。以前に無印の棚をひとりで組み立てたことがあるのですが、それよりも組み立てやすかったです。ただ、棚板をはめるところは少し苦労しました。二人で組み立てれば15分ほどで終わりそうです。3000円台なのにチープ感はまったくかんじられないので大変満足しています。サイドの棚は意外と収納力があり、クリアファイルや雑誌、文房具などをすっきりまとめて仕舞うことができました。部屋が狭いので圧迫感が出てしまうかと心配していましたが、収納力があるため、部屋全体がスッキリ片付き買ってよかったです。
2016年8月14日
届いた商品の状態はほぼよかったです。
ねじの欠品などもなく、他のレビューのようなことはないと思っていました。
しかし、デスクの端が割れていて使用にも支障がありそうです。
これでは不安定で困ります。
交換品の要求をしていますので、返答次第で評価を改めます。

---追記(商品到着から2日後)---
早急に連絡があり、対応が早かったです。
交換品の送付の連絡がありました。
交換品到着後、評価を改めます。

---追記(交換品到着後)---
発送から3日後に届きました。
交換品は厳重に保護された上での発送でしたので、もちろん傷もなく満足のできる物が届きました。(画像参照)
対応の早さなどを考慮して、☆4とさせていただきました。
2014年9月28日
値段が安いので期待はしていなかったのですが、見た目はいいです。

ただし、クオリティは下の下です。

第一ステップでつまずきました。ネジ山が潰れていました。しかも2箇所。アジャスターが入りません。しかも2箇所(2回目)!!!

コスパはいいですが、安かろうの代名詞みたいな商品でした。
2014年11月20日
他の方々がこの商品をゴミだとか言っていますが自分は悪くは無いんじゃないかなと思います。
アジャスターが無いだとか部品が足りないなどこの商品は当たり外れがあるようですね。
自分はラックの部分を支えるクロスしている棒の方に不良がありました
それと部品のネジに一つだけ使わないネジがありました。ストックというわけでもなく全く関係のないネジがありました。
別に製品組み立てに何の影響もなかったので気にしてはいません。
実際に完成した感想ですが、結構イイ感じで、とてもスペースがあり広々と作業なり勉強なり捗れそうです。
他の方がガタつくなど言っていますが全然ガタツきを感じないです。
もっとしっかりしたのを求める場合は本商品の2~3000円高いものを購入することをおすすめします。
2016年4月9日
とりあえず、駄目なところはレビューにも度々書かれておりますが足の底のアジャスターのネジ穴があっておらず一本だけ途中で入りませんでした。ですから必然的にその高さに他の5本を合わすハメになりました。説明書きの一番最初の行程なので頭にきます(笑)
フレームは一人でも組み立てられます。狭いとこで作業したらイライラしますのでゆとりのある場所で。
棚板を置くまでは軽いので置く場所のシュミレーションができます。この値段で文句はなしですよ。星の数は部品の点検をちゃんとしてもらえばもっと付けたいです。
2016年5月26日
この商品、そこそこの重量があります。

その重量のほとんどは天板の重さです。
天板はしっかりとした作りで、作業や書き物での使い勝手はとても良いです。

ただし、天然木調の仕上げなので、多少の凸凹感はあります
メラミン仕上げのツルっ、カチッとした感じではないので、そのままでの
書き物はしんどいかも

うちの子は実際には、学習マットを使っています
2mm厚くらいの透明ビニールマットですがプリントの宿題もその上で直接書いていて
使いやすそうにしています。

フレームのチープさは想像通りです。
塗装の何とも言えない臭さが鼻をつきます。
さいわい、1~2日で匂いは飛んでしまいましたので、今は気になりません。

天板はフレームの上に載る形で据え付けてありますので、組み立て中にその重量で苦労をすることはありません。
ぐらつきを大変心配していましたが、全く気になりません。
子供に使わせていますが体重をかけても何の不安感もありません。

組み立ては簡単なのですが、ネジが多いので電動ドライバーを使いたいですね
ネジの遊びが大きい分、増し締めをうまく行うとビシッと形が決まります。
できればクラッチ機能の付いたドライバードリルがお勧めです
少し高めのトルクでカチッと硬く締めてあげると、手で締めるよりもはるかに硬く固定されます。
これでかなりグラつきが解消すると思います

ラック部分はスカスカでそのままだと置いた物がポロポロ落ちてしまうけど
逆に自由にアレンジできて良いかも

私は¥100均のネットを結束バンドで止めて囲って本棚にしてます。

1年生の息子の学習机が決まるまでの一時しのぎにと思っていましたが、
当分これで良しとしよう(笑)