色: ブラック|変更
価格:¥3,990+ ¥1,000 発送

2016年8月14日
届いた商品の状態はほぼよかったです。
ねじの欠品などもなく、他のレビューのようなことはないと思っていました。
しかし、デスクの端が割れていて使用にも支障がありそうです。
これでは不安定で困ります。
交換品の要求をしていますので、返答次第で評価を改めます。

---追記(商品到着から2日後)---
早急に連絡があり、対応が早かったです。
交換品の送付の連絡がありました。
交換品到着後、評価を改めます。

---追記(交換品到着後)---
発送から3日後に届きました。
交換品は厳重に保護された上での発送でしたので、もちろん傷もなく満足のできる物が届きました。(画像参照)
対応の早さなどを考慮して、☆4とさせていただきました。
2016年1月22日
設置場所まで箱のまま乱暴に運びましたが、開封してみても傷などはありませんでした。組み立て中、不注意で足組を天板に軽くあてたところ、その部分は少し塗装が剥げた?凹んだ?ように見えましたが、塗装が薄かろうと個人的には問題ありません。
付属のレンチとドライバーは案の定小さいので、手が大きい人には不向きです。なるべく大きくしっかり柄が持てるものを使うと最後まできつく締めることができます。電動ドライバーがあっても楽だと思います。
女で一人で最後まで完成させるのも簡単でした。男性ならあっというまなのでは。
ブラックは写真の通りの色でした。白い部屋なので存在感があって好きです。買ってよかった。
2014年11月22日
天板、棚板などに傷や汚れが多い。
包装が汚い。
レンチが変色している。
などの理由で星2つです。
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月6日
PCデスクとして活用するためこちらの商品を購入。
1週間使用してみての感想。

まず組み立てですが多少力仕事です。
説明書は丁寧ですしドライバーも付いてきますので特段難しくはない。
ですが女性一人だとちょっときついかなぁ、工夫次第で出来るとは思いますが。

横の棚はもちろん全部取り付けなければならない訳ではないので私は下から2番目の棚を外してその部分にPCの本体部分を置いてます。
上の棚を外してそこに置くのもありかもですね。
タイトルにもしましたが見た目がこの値段とは思えませんでした、私はブラックにしたのですがスタイリッシュでかっこいい。
メインの棚は分厚いので安っぽくないですしね。
ただ、足が細いので揺れには強くないです。
ぶつかるとけっこう揺れますので注意が必要。
PC作業しかしない私としては大丈夫ですので同じ用途で使おうと思ってる方はそこまで心配しなくていいと思います。
まあこの値段でこの品質のデスクが手に入ったのでかなり満足です。
少しでも参考になればと思います。
2015年1月11日
開けてみると、多数傷が見られ
あまり綺麗とは言い難い状態でした。
自分は傷程度なら気にしない人なので
とにかく組み立ててみるとそれなりに
デスクとしてはしっかりしていたので
一応星は3つです。
まあこの値段なので十分と思います。
質を求める場合はもっと高いものを
買うべきでしょう。
傷とか少しの部分破損などが
気にならないならこれでいいと思います。
部分破損と言っても、全然使えますし
問題はありません。
付属の部品は全て揃っていました。
少しでも参考になれば光栄です。
2016年3月28日
(購入から半年経過後のレビューです)

急きょ一人暮らしをすることになったため、組み立て方式のデスクを購入しました。
メインテーブルの部材はしっかりと分厚い木材となっています。ある程度の重みがあり、体重をかけてもたわやゆがみは見られません。
(安いデスクだと、ちょっと体重をかけただけで歪むので、この辺りはうれしいポイントでした)

重量があるので、フローリングをへこませてしまうのかな?と心配でしたが、各足はしっかりとプラスチック部材で保護され、とがった部分が
フローリングに直接接触しないように配慮された設計になっています。

収納スペースも各4段と広々しています。壁際に付けて設置しているので、モノが奥に落ちるといったことも今のところありません。

肝心の組み立ても一人で行えました。しっかりとした工具が最初から付属していたので組み立てから20分ぐらいで完成です。最初、ヤマト運輸の
人が大きな段ボールを抱えてきたので、こりゃ組み立てに時間がかかるなあと覚悟していましたが、図解でわかりやすい説明書が入っており、
そんな心配は不要でした。

そんなわけで購入から半年間、毎日のようにこのデスクで食事や勉強をしています。これからも末永く使っていきたいと思います。

(レビューの写真はテーブルのアルミパイプにライトや洗濯ばさみをくっつけている状態の写真です。このパイプの径が計算されたかのように様々な
クリップ系製品をひっつけるのにもってこいの高さと太さで設計されています。大変便利で一人暮らしの私には最適です)
2016年3月4日
他の方のレビューを見ると当たり外れがあるようですが、私は当たりを引けたようです。届くまではかなり不安でしたが、特に粗悪な部分もなく、組み立ても問題なく行えました。強いて言えばネジをしめるのにかなり力がいるので女性1人だとかなり困難かもしれません。男の私でも組み立て終わったあとはヘトヘトで、手の皮も少し剥けてしまいました。完成品の使用感ですが、今のところ不満な点はありません。他の方のレビューで揺れてしまうのあったのが気になっていましたが、揺れるというよりは、しなる、といった感じでしょうか。ガタガタするわけではないので、全然気になりません。全体的に見ると、組み立てはやや大変かもしれませんが、送料込5000円でこの品質ならば大満足です。
2014年5月19日
パソコン作業用に購入しました。デスクをいろいろ探しましたが一番安かったのでこれに決めました。他の方のレビューを見ると部品が足りなかったり、傷があったりと不良品もあるようなので、梱包を開けてからはまず全部の部品が揃っていること、傷がないことを確認しました。不足品も傷もなく問題有りませんでした。梱包も丁寧にされていると感じました。
組み立ては女性ひとりで行ったために少し時間が掛かりました。所要時間1時間弱です。ネジの種類が複数あったため、最初は戸惑いましたが説明書がわかりやすかったので組み立てで悩み事はありませんでした。レンチとドライバーも付属されているために、工具を自分で準備しなくてもよいのも良い点です。以前に無印の棚をひとりで組み立てたことがあるのですが、それよりも組み立てやすかったです。ただ、棚板をはめるところは少し苦労しました。二人で組み立てれば15分ほどで終わりそうです。3000円台なのにチープ感はまったくかんじられないので大変満足しています。サイドの棚は意外と収納力があり、クリアファイルや雑誌、文房具などをすっきりまとめて仕舞うことができました。部屋が狭いので圧迫感が出てしまうかと心配していましたが、収納力があるため、部屋全体がスッキリ片付き買ってよかったです。
2016年9月9日
使用して2ヶ月になります。

私は今、下宿をしています。
そこで勉強や作業するための机が欲しくなりAmazonで物色していたところこの商品に会いました。

価格をみて不安になりましたが、高くもないし壊れてもいいや程度の気持ちで購入しました。

届いてみて、使ってみての感想を一言で言うなら
この値段でこのクオリティなら申し分ありません。

一つ欠点をあげるとすれば、不安定だなと感じます。
手で揺らせば普通に揺れますし、消しゴムで文字を消す時にさえ揺れます。

ただ、それ以上に
ラックは右左どちらにも変更できたり、天板もおおきく作業しやすい
なにより安いので下宿先や2.3年程度の使用なら十分だとおもいます。
2014年9月28日
値段が安いので期待はしていなかったのですが、見た目はいいです。

ただし、クオリティは下の下です。

第一ステップでつまずきました。ネジ山が潰れていました。しかも2箇所。アジャスターが入りません。しかも2箇所(2回目)!!!

コスパはいいですが、安かろうの代名詞みたいな商品でした。