形式: DVD|変更

2015年4月16日
最初に購入したからか、その後買ったシリーズよりも見る回数が一番多いです。
「サーカスがきた」
親との約束を守らないとどうなるか、うそをつくと自分や周りがどうなるか学べます。
「はずかしがりやのプリンセス」
どんなこどもとも仲良くなること、ウワサ話は良くないってことを知れます。
「あおいリボンのウサギ」
ペットへの愛を学べます。楽しいダンスと歌がお気に入りです。
「プリンセスのテスト」
セリフにもあるように、優しさ、何かを諦めること、困難に立ち向かうことを学びました。
「まほうのじゅうたん」
ジャスミンが出てきます。はじめてのことをどうやってやりとげるか学びました。

楽しいだけではないソフィアシリーズ。母娘でハマりました。全部揃える予定です。
2015年3月2日
DVDレンタルでこの作品を観たのがきっかけでこの作品を知りました。
借りた日から返す日までの一週間、毎日毎日何度も何度も娘が繰り返し観るので、よほど気に入ったんだなぁ〜とつくづく思ったのと、私も初めてこの作品を観て思ったのが、まず絵がとてもキレイ、キャラクター全員が個性的で可愛い、色使いやドレス、家具や背景などどれをとっても女の子が目をキラキラ輝かせそうな本当に憧れる映像でした。
シリーズのDVDはお話が4〜5話入っていて見応えもありますし、各話子供が観るのに丁度いい時間のお話だなと思いました。

内容も優しさだったり、責任感だったり、思いやりだったり女の子として身に付けて欲しいなぁと思う事を教えてくれる作品だと思ったので購入を決めました。

届いてサプライズで娘に見せた瞬間、もう娘は飛び上がって喜び 毎日毎日繰り返し観るので、急遽もう一枚違うお話のソフィアのDVDを購入しました。
もう本当に喜んでこの二枚を毎日毎日何度も何度も繰り返し観てるので、今もう一枚買おうかな・・と検討しています。
と言うか必ず買うでしょう・・・

何故なら私もこの作品を素敵な作品だと認めているからです。

子供がこんなに楽しそうに観ている姿を見るのが嬉しいです。

お勧めです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
2015年3月23日
昨年の9月にお誕生日に「小さなプリンセスソフィア」のDVDを購入しました。
それからお気に入りで、毎日見ているのですべて購入することになりました。
早く新しいのがみたいです。
「小さなプリンセスソフィア」のお話は大人でも安心してみていられるお話の内容です。
2014年2月17日
大好きなプリンセスなので、何回もみています。大人がみても、おもしろいですね。
2014年11月18日
娘はソフィアのDVDの中で一番気に入って見ています。一度購入しましたが、再生時に画面が真っ白になってしまい、不良品だったので返品交換しましたが、買ってよかったです。
2015年2月20日
表題のお話はハラハラドキドキでとても面白いです。個人的に好きなキャラであるセドリックも活躍してくれるので大満足♪ しかし、白雪姫の出番はほんの一瞬。それだけが残念!★-1にしたのはそこが理由です。

ちょっとネタバレですが、オーロラ姫もそうだったけど歌わずに僅かな出番で消えてしまうのは何故でしょう。後のシリーズで登場する日本では浸透度の少ない某プリンセスもしっかり一曲歌っています。オーロラ姫と白雪姫だけ扱いが酷い気がしました。とりあえず出すだけ出しましたって感じで残念極まりない使われ方です。

でも、その他収録作品も冒険系のものが多くて楽しいです。内容は素晴らしいので、子供も気に入ってしょちゅうDVDを見ています。ディズニーチャンネルで散々見ているはずなのに(笑) ソフィアは可愛くてとても愛すべきキャラですね。
2015年5月15日
4歳の娘へ、レンタルしてよかったので。
はずかしがりやのプリンセスは唄もストーリーも素敵!

プリンセスのテストはドレスよりきれいな扇子より やさしい心が一番大事という
プリンセスとはどうあるべきか?という問いかけが胸を打ちます。
お話のテンポもよくて美しい絵、ミュージカル調の歌など
子どもが飽きない内容の中に情操教育も含まれており
ちゃんとソフィアと一緒に成長できる所がおすすめです!

とにかく、動いてるソフィアがかわいいので!ぜひ!
2015年8月14日
ほんと小さかった頃に大人から教えてもらた大切なことが詰まったアニメだ。
5話ある中で、特に「プリンセスのテスト」には大人も考えさせられるテーマ内包している秀逸な作品。
私利私欲ばかり考える僕を含めたダメ大人には頭をガツンと殴られるようだ。
当然、幼児にとってはとっても為になるアニメだし、大人が見ても、一瞬であれ童心に帰れる心をもっていれば、子供の頃に学んだ大切なことを呼び戻してくれること間違いなし。
2013年11月23日
3姉妹の真ん中のおてんばプリンセスのために、3ヶ月前から予約していました。発売日前日に届くと言う事だったので、かぶる事も無いだろうと思いつつ、発送のお知らせが来るまですっかり忘れていました。その日の夕方に、孫から、興奮した声でお礼の電話が。プリンセスが大好きな4歳の孫は、6歳の姉と何度も繰り返し、出掛けるときは車の中でも見ているそうです。
お値段も、注文時より少しおトクになって嬉しいです。アマゾンさんの確実なところ、信頼して頼めるので、安心です。
2014年8月4日
3歳の娘がディズニープリンセスが好きなのに魔女や怖いものには泣いてしまって、なにか見やすいものはないか探していた所、海外で幼児向けプリンセスアニメとしてかなり人気だという話しを聞いて、DVDを借りたところ娘に大ヒット。
特にこの巻が気に入った様子だったので、買ってあげたら大喜びで見入ってます。一番好きななは、恥ずかしがりやのプリンセスらしいです。