2015年4月9日
シーゲートの3TBが2年で逝ってしまったので、これを購入。
(シーゲートのHDDは二度と買わん!)
特に問題なくあっさりと使えてます。
常識だと思いますが、2TB超のHDDはGPTディスクとしてフォーマットしましょうね。
WDはAcronis True Imageが無料で使えるのでとても便利ですね。
「Acronis True Image WD Edition」でググってダウンロードしましょう。
DELL XPS8100でWindows7 64bitの環境で、4TBの内蔵ドライブを追加するために購入しました。

起動後、満足してディスクアドミニストレーターを起動したら、4TBのHDDが1.6TBしか認識しませんでした。
技術データを調べたら、インテルのチップセットのバグということがわかりました。
Intel P67/H67以前のチップセットを搭載したマザーボードで、チップセットのRAID機能に組み込もうとすると、GPT形式でフォーマットしてもHDDはMBRドライブ扱いされるらしいです。Intelが提供するソフトウエアRAID用BIOSに不具合があるとのこと。インテルのホームページから、RapidStorageTechnologyManager(RAID版)で、私のPCで利用できる一つ前のバージョンを探してインストールしました。
何度か再起動してファームを更新すると、無事4TBを認識するようになりました。

とりあえずトラブルもなく使えています。

☆五つ。
2013年11月26日
WDの2Tを使っていたのですが、いっぱいになったので倍の容量で購入。

従来の2Tの読み書きに対して約1.5倍の速度が出ます。
これは数字として大した事のない差にしか思いませんでしたが間違いでした。
体感速度でかなり違います。
特にスリープ状態の復帰が早く、待ち時間が少ないのです。
これは大して期待してなかったのですが、かなり嬉しい誤算です。

耐久性:
購入したばかりですので不明です。

静音性:
WDの2Tより遙かに静かです。静音仕様のPCにしてるのですが、今まで一番うるさかったのがHDDの回転音でした。しかし換装した今では600RPMで回しているCPUファンが一番うるさいくらいです。

回転数:
CrystalDiskInfoでは5400回転と出ていました。

総評:
7200回転のドライブと比べると読み書き速度は落ちますが、静音である。
また回転数が抑えられているので高速のものに比べてあくまで確率として可動部の信頼性は高い。
4Tとしては大分安い部類である。
スリープ、アイドルの消費電力がかなり低い

これらを勘案して短期間で壊れない限り、良い買い物となったと思います。
故障したら追記で報告したいと思います。
ベスト500レビュアー2014年6月8日
今までWDの2TBを使用していましたが、容量がいっぱいになったので
こちらに交換しました。
交換してすぐわかるのはスピードの速さです。
2TBのHDDよりも明らかにレスポンスがよく、
バックアップなどで大きな容量のデータを転送するときも2TBより早いです。
しかも静かです。耳を近づければ「カリカリ」と聞こえますが
普通に使用する分にはほぼ無音です。
熱も抑えられているようで、触って「熱い!」と思うようなこともありません。
今は2TBで用量の空きがあるから4TBはまだ必要ない、という方にも
転送スピードが速まるのでおすすめです。
総じると非常に良いHDDだと思います。
2015年4月13日
データ専用ドライブとして使用しておりましたが購入後半年で壊れました。
部分的なエラーが出るのではなく、HDDのアクセスランプがつきっぱなしでまったくアクセス不能となりました。
2014年1月22日
バックアップ用に購入しました。音も静かで、あまり発熱もせず、満足しています。
2015年9月6日
HDDとしては決して安い買い物ではないが価格以上の満足感があった。
今まであった1TBのHDDを2台と512GBのHDDのデータをひとまとめにできたのは良かった。
WesternDigitalといえばHDDの世界ではかなりの老舗でやはり技術的にも長年培ってきたものがあるのだろう。
そういった安心感も大事なのだなと、感じた1台。
2015年7月3日
物としてはいたって普通です。
でも回転数が遅いため、用途を選ぶと思います。

回転数が遅いってことは静かで発熱も少ないと思いますが
7200rpmに慣れていると動作がもっさりするので
イライラすることが多いです。

メイン端末に使用することはありませんがNAS程度なら有りかと思います。
バックアップ用途? 時間がかかる作業がさらに時間が掛かるため
イライラします。

なので容量だけを考慮して残りは我慢する用途でなら利用は有りかと思います。
2014年6月6日
玄人志向 KURO-DACHI (USB3.0)にて使用中です。
使用OSはMac OS10.10.5、Windows10(仮想環境,Parallels Desktop)でフォーマットはEXFAT。
認識もされています。
特に問題は発生していません。

画像はWindows10(仮想環境,Parallels Desktop)側でCrystalDiskMarkを実施した結果です。
2014年12月18日
ディスクが増えると管理が大変なので4TBにしました。
速度、静音性はまずまずです。