2014年2月3日
 音質は低音と高音どちらも高い水準でまとまっておりますが、特に高音が強めに聴こえました。
本商品を装着してBF4とCoD:Gをプレイしましたが、足音や銃声をハッキリと聞き取ることできるので
相手よりも先んじて攻撃できた機会が増えたように思えます。特にBF4での恩恵が大きく、車両の駆動音が
派手に鳴るのでスポットをせずとも敵車両の位置が掴めるようになりました。まさに前製品の「デバイスチート」の異名を継ぐ
素晴らしいヘッドセットだと思います。

装着感ですが、柔らかい革製のイヤーパッドで密閉感とフィット感は良好です。ただ熱がこもりやすいので
夏場は蒸れてしまうかもしれません。装着したままゲームを5時間ほどプレイしましたが、痛みは全くありませんでした。

ケーブルはナイロン製で癖がつきにくく丈夫です。ただし延長ケーブルの素材は通常の物なので注意です。
スマートフォンやタブレット端末用に使用できる変換コネクタが付属しており、ヘッドホンとしても使うことが可能です。

マイクは左のイヤーから引き出す仕組みで、アームは柔軟に動かせられます。友人とSkypeで通話して音質はどうかと
尋ねたところ「まぁ、普通…」とのことでした。普通です。

少々値は張りますが、同価格帯のヘッドセットの中でも特に性能の高い一品だと思います。かなりオススメできます。
2015年1月3日
マイクがゴミなので3にしました。
ヘッドホンとしては足音も聞きやすくおすすめします。
マイクは無いものと思って頂いて結構です。
2015年6月21日
半年ほどで右から音が出なくなりました。 確かに本格的なヘッドセットにしては安いかもしれませんが、一般的には高いくらいです。 なのにこの耐久性、ひどいです。 あと見た目が想像していたよりダサかったww まぁそこはどうでもいいんですけどね。 1年保証があるので助かりました。 「気になるけどレビュー見てる限り壊れやすそうだな〜」 って人は1年保証あるので安心してください。 あ、ちなみに音質は最強です。 でもマイクの性能は…( ̄▽ ̄)
2016年9月4日
PCでFPS目的で、約2年半使用。疑似サウンドとしても優秀で背後の足音も聞き取りやすかった。
長時間(5-7時間)の使用でも重たさを感じずにプレイすることができ、動画や音楽再生でも使い勝手は悪くなかった。(サウンドヘッドホンと比べれば当然少し落ちるが)

マイクは他のレビューのようにおまけと考えたほうが無難だろう。

残念ながら、右側のサウンド聞えなくなり、断線していた。ハンダで付け直して元に戻したが、耳の位置に合わせるための収縮させることを繰り返すことで、断線の原因になるような構造をしている。左側と比べても元から、ハンダ付けが少し甘い感じがする(個体差もあると思うが)。耳の位置に合わせるとき少し留意して扱うことでもっと長く使うことができると思うので、購入者は注意した方が良いだろう。
2016年1月21日
買って一年半ぐらい経ちますが未だに不調はなく普通に使えてます
マイクに関して自分は市販のノーパソなのでサウンドブラスタ使いながらで問題なく使えてる感じですね
ちなみにそのままpcの端子に差すとノイズが乗るのは相変わらずです
まあ倍の値段する今買うくらいなら別のがいくらでもあると思いますのでそちらの方をおすすめします
2014年7月21日
他のレビューサイト等で調べて買ってみたのですが、低中高バランスよく鳴っているように思います。

定位もしっかりと捉えることができ、ヘッドホンとしては完成していると私は思います。

ですが、☆3にせざる負えない問題が発生してしまいました。

こちらのマイクなのですが、短すぎるのか、イヤーから漏れた音を拾ってしまうのです。
色々と調節はしたのですが、FPSの銃声などの高くて大きい音が出ると、拾ってしまいます。

VCのソフトはTS3で、音声有効検出で運用しているので、漏れた音がVCに勝手に反映されてしまうという。。。
マイクの音質はいいのですが、そこだけが本当に残念です。

サポートに連絡していますが、仕様であればノイズキャンセリング機能マイク付きのヘッドセットの購入を考えています。
2014年11月15日
Ps3のCoD:Ghostsをプレイする際に使用したく購入しました。マイクは使用していないので評価できないですが、足音ははっきり聞こえます。左右、前後、斜め、どこにいるかわかります。初めて購入したのですが、満足しています。同価格帯にさらに良いと感じるヘッドホンがもしかしたらあるのかもしれませんが、実戦においてこのヘッドセットで十分満足しています。
2014年10月20日
マシンガンで間違えて撃ってしまい粉々になった。よい買い物をした。
2014年5月12日
Roccet KAVE5.1からの乗り換えで重さ的にもかなり軽いです(KAVEは頭頂部がかなり痛かった)・・・・
マイクもRoccetより良いし、定位感もいい感じでBF4でのプレイも問題なく使えると思います^^
2014年9月28日
FPSをはじめるのでゲーム用に購入しました。
音がキレイで低音もよく、敵の足音が左右どちらからするのかも良く分かります。
音が中々よいので映画鑑賞やBGM鑑賞にも使ってます。
音楽鑑賞用に「AKG オープンエアヘッドフォン Q701WHITE Q701WHT Q701(こっちの方が高い)」を購入しましたが、
こっちの方が気に入り、音楽鑑賞もこのヘッドフォンを使っています。
FPSをするならこれで満足しますし、音もそれなりに良いのでオススメできるヘッドフォンです。