2015年12月27日
品質と価格のバランスを考えると、コスパが高いと思います。
もちろん高価格帯には素晴らしい製品がたくさんありますが、PEは消耗品ですし、求められる役割を果たすという点において文句なしです。
2017年4月2日
ルアーの飛距離は70mが80m以上に伸びました。大物がかかってラインが切れました。ドラグが働く前に切れてしまいとてもがっかり。ラインが持てばリーダーとスナップの繋ぎ目で切れてほしいのですが。期待外れでした。
2015年7月18日
今まで使ったPEの中では最高に使いやすいです。ライントラブルもほとんどありません。PEコーティング剤を塗ればより滑らかになり使用期間も長く使えます。
2014年11月28日
中々のもんですね。
かなりの強度が有ります、これなら5k以上の獲物は簡単に浮いてきそうです。
2016年5月31日
値段性能クオリティ 考慮したらこれが最強とのことでこれにしました。実際どれくらいいいか分かりませんが、青物 シーバスなどなど何ら問題なく使えてます。ノー洗いノーメンテの時も
何も不具合はおきませんあ。 色落ちは確かにしやすいですが

ちなみに、メーターのシイラも痛むことなく釣れました(泳がせで ライン結構持ってかれて での上ですが)
2016年7月7日
主に港湾部と河口シーバスで使用しています。

これ以外のラインを使用していた時はなかなか無かったのですが、
傷に極端に弱いのか、それとも当たり外れがあるのかわかりませんが、
頻度はさほどないけれどタカ切れすることがあります。
知人はそれを理由に使わなくなりました。

バチ抜け時の引き抵抗が少ないルアーでも同価格帯のラインと比較してダマやモモりのトラブルは少ないほうかと思います。
個人的にはタカ切れさえなければこの値段なら言うこと無いんだけどなぁという感じです。
あと白いマーキングは要らないです。
ついでに言うと、色落ちというかラインローラーやガイドに緑色がつきまくります。
2015年1月27日
ロッド:ダイワ ラテオ100TMLQ
リール:11フリームス
リーダー:POWERLEADER20lb

ライントラブルで悩んでてロッド&リールも上記に買い替える際に
ラインも評判がイイこれにしたんですが、
今のところ3回釣行(100投ほど)でライントラブルなし。
摩擦音もほとんどなくスススッと飛んでいきます。
非常に気持ちいい。
先日デカいのバラしたんですが(4〜5kg程度)近くまで寄せる際には全く問題なし。
今のところこのラインに対する信頼度は高まる一方ですね。

追記:使ってから半年、2000投以上してますがライントラブル一切無し!信頼度はもう100%ですね。
2016年7月11日
スーパーファイヤーラインとの比較になります。

リーダーをガイドに入れてキャストするとエアノットやガイドに絡む事が多い。

使い始めはラインローラーのベアリングに塗料のカスが詰まる。ラインの目視レベルでの色落ちはそこまでひどくは感じない。

飛距離は同等だと思う。

強度はこちらの圧勝。

FGノットでリーダーと結束していますが、締め込みやすくてすっぽ抜け無し。

辛口レビューですが、かなり扱いやすくて好きなラインです(^o^)
2016年3月5日
この価格で、この強度はこれしかないでしょう。
コシの強いラインですが使っていくうちにスプールに馴染みいい感じです。
2016年9月5日
サーフヒラメ用で使っています。
当初は1.2号(150m)でしたが、今は1.0号(200m)に落ち着きました。
強さ、細さともにバランスのとれた良いラインと思います。大物かけると糸鳴りはそれなりにあります。
釣行ごとに先端3m程度カットしながら使い、10回程度使用しましたが、エアノットで1回切れただけです。かなり強いです。FGノットもやりやすい。
ただ、色落ちはかなりあります。初回巻き時にラインローラーに色がつくくらい。
シリコン系のコーティングスプレーを毎回吹き付けて使用してます。(ラインにちょっと浮力がつくが仕方ないかなと)

余談ですが、当方シマノリールでスプール容量PE1.0号:220m表記ですが、このラインで200mでちょうど巻けます。下糸不要です。